Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD ejerce de Rey Mago anticipado y le regala un punto al Baleares en el 85 (1-1)

El San Fernando Club Deportivo ejerció de Rey Mago antes de tiempo y regaló un empate al Atlético Baleares (1-1) en un partido donde fue muy superior en la primera hora de juego, aunque no supo sentenciar tras el golazo de Dani Selma en el minuto 24. Lo evitaron el larguero y el meta Ramón Vila en sendos cabezazos de Dani Aquino y Dani Selma. En la media hora final dio un paso atrás y el Atlético Baleares lo aprovechó para empatar en el 85 y en una jugada donde el San Fernando CD no tuvo la contundencia necesaria.

GABY CUMBRERAS - 10 dic 2023 - 16:02 CET

Los dos goleadores del partido. Juanra (15) igualó para el Atlético Baleares el gol inicial de Dani Selma, al que agarra en la imagen. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 2) Jornada 16

San Fernando CD, 1 Atlético Baleares, 1

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Dani Molina, David Ramos, Dani Aquino; Dani Selma, Marcelo y Nahuel Arroyo.

Cambios: En el minuto 64 entró Ángel Sánchez por Marcelo, con una lesión muscular. En el 71 lo hizo Francesc Fullana por Nahuel Arroyo y en el 90 Pau Martínez por Dani Molina.

Atlético Baleares: Ramón Vila, David Navarro, Félix Ofoli, Juanra Gómez, David Forniés; Toni Ramón, Isaac Nana; Miguelete, Roberto Alarcón, Víctor Pastrana y David Rodríguez.

Cambios: En el minuto 22 entró Jaime Sierra por el lesionado David Forniés. En el 39, Raúl González por Roberto Alarcón, también lesionado, y en el 81 Xisco Jiménez, Piera y Ortega sustituyeron a Miguelete, Isaac Nana y David Navarro.

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez, del comité extremeño, asistido en las bandas por José María Madrigal Pérez y Mauricio Vilariño Alvez y con Ángel Caro Mogio como cuarto. Amonestó por el San Fernando CD a Francesc Fullana, Lillo Castellano y José Carlos y por el Atlético Baleares sólo fue amonestado Jaime Sierra.

Goles: 1-0 (24’) Dani Selma fusila a Ramón Vila tras un centro de Nahuel Arroyo desde la banda izquierda; 1-1 (85’) Juanra Gómez resuelve un barullo dentro del área.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el estadio Bahía Sur y al que asistieron 2.302 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD. La peña Palante cantó el himno azulino al salir los jugadores al terreno de juego.

La nueva ausencia de Biabiany, como ya recogíamos en la previa del choque, hizo que Alfredo Santaelena se decidiera por Dani Selma para acompañar a Marcelo y Nahuel Arroyo en el ataque y con Dani Aquino en la mediapunta. Por su parte, José Carlos volvía al eje de la defensa.

El partido empezó con mosqueo de los aficionados isleños, en el minuto 4, tras una falta a favor del San Fernando CD que acabó en las manos del meta Diego Fouli. Aquel detalle pareció revitalizar al equipo de Alfredo Santaelena, que se hizo con el mando del partido en una brillante primera parte, seguramente de lo mejor que hemos visto esta temporada en casa.

Nahuel Arroyo realizó su mejor partido como azulino. Foto Gaby Cumbreras

Nahuel Arroyo tuvo esta vez mayor protagonismo en ataque y fue un auténtico peligro por la banda izquierda, donde se complementó a la perfección con Víctor Ruiz. El lateral puso un gran centro en el minuto 9 que no encontró rematador. En el 12 fue Nahuel Arroyo el que se sacó de la manga un gran servicio desde la izquierda, que no pudo cabecear Marcelo y que terminó rematando Dani Aquino y atajando el joven meta Ramón Vila.

Nahuel Arroyo volvía a ser protagonista en el minuto 17, donde forcejeó con tres rivales para terminar llevándose el balón y puso un balón atrás a Dani Selma que, tras controlar, remató alto.

El Atlético Baleares tuvo el primer contratiempo en una primera parte accidentada con la lesión en una rodilla de su lateral izquierdo David Forniés y que provocó la entrada urgente de Jaime Sierra.

Marcelo, en el momento justo de sufrir una lesión muscular. Foto Gaby Cumbreras

Todo el peligro del San Fernando CD llegaba por la banda izquierda y por ahí vino el 1-0 en el minuto 24. Un envío en largo de Víctor Ruiz lo prolongó Nahuel Arroyo con un centro desde la izquierda y Dani Selma remató formidablemente al fondo de la portería rival.

Al filo del descanso, el técnico del Atlético Baleares Juanma Barrero perdía por lesión a otro pilar, esta vez ofensivo, como era Roberto Alarcón.

El San Fernando CD era muy superior y levantaba los aplausos de los 2.302 espectadores presentes en el estadio Bahía Sur. Merecía más el equipo isleño, pero la suerte le dio la espalda a Dani Aquino, que en el minuto 41 cabeceaba al larguero un envío de Lillo Castellano desde la derecha.

La primera mitad concluía con la enésima internada de Nahuel Arroyo por la izquierda y su intento de sorprender al meta Ramón Vila con un centro muy cerrado no prosperaba.

Raúl González desbarató este buena ocasión de Dani Aquino. Foto Gaby Cumbreras

La superioridad del San Fernando CD se mantuvo en los primeros compases de la segunda parte, donde Dani Aquino estuvo a punto de marcar desde lejos y al ver a Ramón Vila muy adelantado, mientras que en el minuto 52 llegó un centro de Lillo Castellano que cabeceó Dani Selma a bocajarro y el meta balear realizó una parada de mucho mérito, sacando un balón que se colaba.

A partir de ahí el San Fernando CD se fue desinflando, perdió fuelle y también a Marcelo, que sufrió un problema muscular en un forcejeo con Félix Ofoli y tuvo que dejar su puesto a Ángel Sánchez en el minuto 64.

Los últimos escarceos del San Fernando CD en ataque no fueron nada claro, primero en un remate desviado de David Ramos tras un contragolpe donde no tuvo las ideas claras, y en una buena jugada de Dani Aquino con Dani Selma que terminó sin consecuencias.

Alfredo Santaelena reforzó el mediocampo con Francesc Fullana por Nahuel Arroyo, ya exhausto por el esfuerzo realizado, y el Atlético Baleares se decidió a buscar la portería del San Fernando viendo el conformismo de los isleños. En el minuto 72 Víctor Pastrana tuvo el empate, pero lo evitó Diego Fuoli tapándole todos los huecos posibles y evitando el gol con el pecho, donde se llevó un doloroso impacto.

Juanra (i) observa como su disparo se colaba en la portería isleña. Foto Gaby Cumbreras

El temor se fue apoderando de los aficionados isleños recordando lo que ya había sucedido en los partidos con la AD Ceuta, Real Murcia, Castilla… y volvió a ocurrir en el minuto 85. Víctor Pastrana botó una falta, el San Fernando CD no supo desbaratar el peligro y el central Juanra Gómez fue el más listo al meter su pierna y batir a Diego Fuoli para poner el 1-1 y tras tocar el balón en el poste antes de alojarse en la portería isleña de un desolado Diego Fuoli.

Fue un jarro de agua fría ya que se escapaban de nuevo dos puntos importantísimos del estadio isleño en los minutos finales. El San Fernando CD lo intentó, sin muchas ideas, en el tiempo de prolongación y donde Dani Aquino lanzó una falta a las nubes.