Frozen - Bahía Sur 2024

Baloncesto >

El Bahía Sur CB San Fernando doblega a El Palo de Málaga (60-51) y el Deporte Adaptado al Elche (61-38)

Buena jornada para el Bahía Sur-CB San Fernando femenino, que se impuso a El Palo de Málaga (60-51) en Bahía Sur y el Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, que abrió la temporada ganando con autoridad al Elche (61-38). El próximo domingo, ambos jugarán a las 12 horas en el pabellón del Parque ante el líder Unicaja de Málaga y el Churriana, respectivamente.

GABY CUMBRERAS - 29 nov 2023 - 12:38 CET

Teresa Ruiz busca un pase ante la defensa malagueña.
Teresa Ruiz busca un pase ante la defensa malagueña. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional Femenina (grupo B) Jornada 6

Bahía Sur CB San Fernando, 60 El Palo de Málaga, 51

Bahía Sur CB San Fernando (17+17+9+17). 14/27 canastas de dos puntos (52%). 6/16 triples (38%).  14/20 tiros libres (70%). 24 rebotes (dos en ataque). 9 asistencias. 11 recuperaciones. 19 pérdidas. 2 tapones. 16 personales.

Jugaron Alicia Mellado (10), Lucía García (5), Laura Molina (4), Teresa Ruiz (9) y Beatriz Cala (12) -de inicio-, Raquel Blázquez, Luna Blanco (3), Sheila Valencia (12), Silvia Valencia (1), Paula Nolasco (4) y Alicia Rodríguez.

El Palo de Málaga (15+10+13+13). 7/28 canastas de dos puntos (25%). 9/32 triples (28%). 10/12 tiros libres (83%). 30 rebotes (11 en ataque). 12 asistencias. 10 recuperaciones. 18 pérdidas. 19 personales.

Jugaron Sofía Arcos (11), María Leal, Laura Granizo (11), Carmen Sánchez y Marta Bandrés (5) -de inicio-, Aurora Sola (7), María Baldomero (9), Aitana Ruiz (2), Andrea Sánchez (6), Lucía Muñoz y Julia Pérez.

Marcador: 1º cuarto (17-15); Descanso (34-25); 3º cuarto (43-38); Final (60-51)

Incidencias: Partido de la jornada 6 en la Liga Nacional femenina que se celebró este domingo a las 12 de la mañana en el pabellón de Bahía Sur.

El Bahía Sur Club Baloncesto San Fernando femenino se impuso este domingo al Palo de Málaga por 60-51 en el pabellón de Bahía Sur y ello le permite compartir el liderato con el Unicaja de Málaga, al que recibirá el próximo domingo a las 12 horas en Bahía Sur.

Las isleñas arrancaron muy bien el partido y lograron un parcial de 10-2, pero El Palo llegó a igualar el marcador (13-13) y el primer cuarto acabó con un ajustado 17-15.

Un triple de Luna Blanco, junto a cinco puntos de Beatriz Cala y cuatro de Alicia Mellado impulsaron al CB San Fernando en el marcador hasta el 30-20, que recortó El Palo (32-25) y que Teresa Ruiz aumentó para llegar al descanso con una renta de nueve puntos (34-25).

En la reanudación, un triple de Luna García (37-29) fue contrarrestado por tres de las malagueñas para apretar el marcador (43-38) al final del tercer periodo de este encuentro celebrado en Bahía Sur.

El tercer triple de la visitante María Baldomero, al inicio del último periodo, estrechó aún más el marcador (43-41), pero una pletórica Sheila Valencia, con siete puntos consecutivos, le daba tranquilidad a las locales (50-42).

Laura Molina, con un triple, y Beatriz Cala abrieron una importante brecha con el 55-42 que el CB San Fernando supo gestionar a la perfección para anotarse su cuarta victoria en los cinco partidos que ha disputado.

Beatriz Cala intenta taponar un lanzamiento rival. Foto Gaby Cumbreras

Otros resultados

CAB Estepona, 52 Xerez Club Deportivo, 57; Cádiz CB Gades, 55 CB Salliver de Fuengirola, 80; Gymnástica Portuense, 31 Melilla La Salle, 47

Unicaja y Bahía Sur-CB San Fernando, 9 puntos (4-1); CB Salliver y CAB Estepona, 8 puntos (3-2); Xerez Club Deportivo, 7 (3-1); Melilla La Salle, 7 (2-3); Cádiz CB Gades, 7 (1-5); El Palo de Málaga, 6 (2-2) y Gymnástica Portuense, 5 (0-5)

Próxima jornada

En la jornada 7 habrá un duelo en la cumbre que enfrentará al Bahía Sur-CB San Fernando y el Unicaja de Málaga, los dos primeros clasificados, y será el domingo a las 12 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Buen estreno liguero del Deporte Adaptado Bahía de Cádiz

Segunda Nacional BSR (Grupo A) Jornada 2

Club Deporte Adaptado 61 CBSR Elche, 38

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz (9+14+18+20): Jugaron Aranda (2), Aarón (4), Noha (6), Martín (6) y Antonio Benítez (27) -de inicio- Mimoun (16), Chule, Miloud, Marta y Ángel.

C.B.S.R. Elche 38 (6+6+13+13): Jugaron Moreno (15), Sáez (14), Ródenas (0), Muñoz (5) y Sarriá (2) -de inicio-, Lloret (2), Caballero y Baxte.

Marcador: 1º cuarto (9-6); Descanso (23-12); 3º cuarto (41-25); Final (61-38)

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, tras descansar en la jornada inaugural, debutó en la Segunda Nacional de baloncesto en sillas de ruedas con un contundente triunfo ante un mermado Elche (61-38), al que le faltaron por lesión algunos jugadores importantes.

Los isleños comenzaron muy titubeantes ante un equipo ilicitano que se presentaba en cuadros y con sólo un jugador alto. Las defensas se imponían a los ataques en el primer cuarto y el pívot visitante Marcelo era el único que contestaba al recital anotador del chiclanero Antonio Benítez.

En el segundo cuarto los de Javier Martínez comenzaron a atosigar al pívot visitante y ciertamente lo dejaron en blanco aunque el base David Sáez le sucedió en la faceta anotadora. En ataque los isleños seguían anotando con frescura a pesar que también fallaron canastas fáciles y así se llegó al descanso con 23-12 a favor en el luminoso de Bahía Sur.

En la reanudación los de San Fernando volvieron a defensa zonal durante tres ataques foráneos para cambiar a presión de dos aleros a la salida de balón ilicitana y al único hombre alto visitante. Con este panorama los desajustes defensivos por ambos equipos se agudizaron y el partido comenzaba a tener anotaciones más generosas por ambos quintetos.

El último cuarto fue más de lo mismo, con el cansancio físico y la actuación de los menos habituales por ambos bandos, se produjeron multitud de transiciones en ambas canastas y ello se tradujo en más puntos en el electrónico.

El partido acabó con 61-38, con una aportación más que importante de 27 puntos de Antonio Benítez que estuvo inconmensurable en ataque, aunque el técnico Javier Martínez tiene tarea pendiente para corregir los desajustes defensivos.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz volverá a jugar en casa para recibir el domingo a las 12 horas al Coviran Churriana Inclusivo. El partido se jugará en el pabellón del Parque ya que el recinto de Bahía Sur estará ocupado con el Campeonato de Europa de karate-do.