Frozen - Bahía Sur 2024

Baloncesto >

Derrotas del Cimbis y CB San Fernando, que juega este miércoles en casa, y el Bahía Sur CBSF gana al Melilla

La jornada de los equipos isleños de la Liga EBA fue para olvidar. El Cimbis volvió a perder con el Ciudad de Badajoz (56-85) y el CB San Fernando dio de nuevo la nota negativa al caer en Moraleja (66-59), antes de recibir este miércoles (12 h) al Dos Hermanas y el sábado (20:30 h) al Unión Córdoba en el pabellón del Parque. Por su parte, el Bahía Sur CB San Fernando de la Liga Nacional femenina se impuso al Melilla La Salle en Bahía Sur (55-41).

GABY CUMBRERAS - 31 oct 2023 - 12:51 CET

Pedro Ortega, que estuvo colosal al inicio, anota una canasta.
Pedro Ortega, que estuvo colosal al inicio, anota una canasta. | Foto: Luciano Galán

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 5

Cimbis, 56 Ciudad de Badajoz, 85

Cimbis (19+6+24+7). 14/41 canastas de dos puntos (34,1%). 6/26 triples (23,1%). 10/16 tiros libres (62,5%). 34 rebotes (8 en ataque). 8 asistencias. 10 recuperaciones. 18 pérdidas. 18 personales.

Jugaron Juan Polo (11), Dani Cepedano (15), Lovro Sibenik (6), Manuel Molina (10) y Pedro Ortega (8) -de inicio-, Alejandro Calle (4), Raúl Ortega (2), Pablo Vázquez, Adrián Bohórquez, Pablo Romero e Iker Remesal.

Ciudad de Badajoz (14+24+17+30). 20/40 canastas de dos puntos (50%). 11/30 triples (36,7%). 12/18 tiros libres (66,7%). 52 rebotes (13 en ataque). 21 asistencias. 12 recuperaciones. 19 pérdidas. 19 personales. Eliminado Vato Gachechiladze.

Jugaron Pablo Osés (17), Hugo Rey (6), Vato Gachechiladze (10), Sebastián Constantijn (7) y David John Sainsbury (12) -de inicio-, Ismael Vázquez (13), Jesús Baena (4), Javier Nielsen (2), Asier Cuadra (3), Jaime Paredes (9) y Raúl Montesinos (2).

Árbitros: Jonathan García Madrid y Álvaro García Acosta.

Marcador: 1º cuarto (19-14); Descanso (25-38); 3º cuarto (49-55); Final (56-85)

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Liga EBA que se celebró este domingo a las 17:30 horas en el pabellón del Parque.

El Cimbis EBA sufrió una nueva derrota ante el Ciudad de Badajoz (56-85), el pasado domingo en El Parque, en un partido donde se derrumbó en los últimos siete minutos, después de colocarse a tres puntos (53-56) tras una gran reacción y encajar posteriormente un tremendo parcial de 3-29.

El novel equipo de Chano Ortega arrancó muy bien el partido y llegó a tener una ventaja de 17-9 tras 8 puntos de Pedro Ortega, 4 de Dani Cepedano y un triple del croata Lovro Sibenik, cerrándose el primer cuarto con 19-14 para el Cimbis.

Los extremeños se vinieron arriba en el segundo cuarto, con un parcial de 6-24 que dejaba el marcador en el 25-38 del descanso.

En la reanudación, la ventaja del Ciudad de Badajoz llegó a ser de 18 puntos (32-50), pero ahí llegó una espléndida respuesta del Cimbis con un parcial de 14-0 (5 puntos de Dani Cepedano, 5 de Juan Polo y 4 de Manuel Molina) para arrimarse hasta el 46-50. Los extremeños abrieron una pequeña brecha (46-55) y un triple de Sibenik volvía a devolver las esperanzas al Cimbis al concluir el tercer cuarto con 49-55.

Dani Cepedano (15 puntos) brilló en el Cimbis. Foto Luciano Galán

En el último y definitivo periodo, el Cimbis apretó más el marcador (53-56) tras una canasta de Juan Polo, pero ahí se vino abajo y encajó un parcial de 3-29 que deparó el 56-85 final para el Ciudad de Badajoz, donde su pívot David John Sainsbury, que procede de la Liga LEB ORO, acabó con 12 puntos, 21 rebotes y 37 de valoración.

Moraleja, 66 CB San Fernando, 59

Moraleja (11+16+20+19). 20/50 canastas de dos puntos (40%). 3(17 triples (17,6%). 17/23 tiros libres (73,9%). 41 rebotes (8 en ataque). 11 asistencias. 8 recuperaciones. 14 pérdidas. 23 personales. Eliminado Pedro Henrique.

Jugaron Nathanael Bonet (17), Reny Joel Kirby (8), Pedro Henrique (5), Josep Gascón (15) y Antonio Guerrero (8) -de inicio-, Álex Trapote, Gabriel Pérez (2), Diego González (6), Jesús Caro (2) y Saturnino Mendes (3).

CB San Fernando (16+14+13+16). 15/45 canastas de dos puntos (33%). 4/20 triples (20%). 17/23 tiros libres (73,9%). 44 rebotes (12 en ataque). 7 asistencias. 9 recuperaciones. 19 pérdidas. 23 personales. Eliminado Patrick Spencer.

Jugaron Bernad Edokpayi (8), Josu Remesal (7), Manuel Ezomo (5), Dani Escamilla y Antonio Mendes (4) -de inicio-, Diego Gallardo, Pepe Ruiz (13), Patrick Spencer (12), Moi Jiménez (2), Mario Linde (5), Justo Pelayo (3) y Jesús Ponce.

Árbitros: Rodrigo González Morán y Paula Campos Velasco.

Marcador: 1º cuarto (11-16); Descanso (27-30); 3º cuarto (47-43); Final (66-59)

Incidencias: Partido de la jornada 5 en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró el sábado a las 6 de la tarde en la localidad de Moraleja (Cáceres).

Enorme batacazo el que se pegó el Club Baloncesto San Fernando el sábado en la localidad cacereña de Moraleja (6-59) y ante un rival que sólo había ganado un partido en las cuatro primeras jornadas.

Una nueva y dolorosa derrota que aleja a los isleños de los dos primeros puestos, que darán acceso a la fase de ascenso y que es el objetivo del club tras la importante inversión realizada en la plantilla.

El CB San Fernando enmendó su mal inicio del partido y ganó el primer cuarto (11-16) tras remontar un 9-5 con cinco puntos de Pepe Ruiz y una canasta de Patrick Spencer en los últimos minutos.

En el segundo cuarto mantuvo el control del marcador con el 23-30 después de dos triples de Justo Pelayo y Mario Linde, pero el Moraleja recortaba al descanso (27-30).

En la reanudación seguía el CB San Fernando por delante hasta el 41-42, pero a partir de ahí no dio la talla el equipo de Ángel Carmona, que se vio claramente superado por el Moraleja, que llegó a estar 11 puntos arriba (62-51) a falta de 2:40 para el final del partido.

Josu Remesal, con un triple, y Pepe Ruiz, con una jugada de 2+1, acercaron a los isleños hasta el 63-59 a falta de un minuto, pero el Moraleja aseguró el triunfo con tres tiros libres que provocaron la segunda derrota del CB San Fernando en sólo cinco jornadas.

Otros resultados de la jornada 5

Unión Córdoba, 77 Sagrado Cáceres, 50; Aljaraque, 92 Córdoba CB, 83; CB Coria, 92 Peñarroya, 76; Real Betis, 92 Gymnástica Portuense, 99; Academia de Badajoz, 72 Dos Hermanas, 68

Unión Córdoba y CB Coria, 10 puntos; Ciudad de Badajoz y Aljaraque, 9 puntos; CB San Fernando, 8 puntos; Dos Hermanas, 7; Peñarroya, 7; Gymnástica Portuense 7; Moraleja,7; Sagrado Cáceres 7 y Academia de Badajoz, 7; Córdoba CB y Real Betis, 6 puntos; Cimbis, colista con 5 puntos.

El CB San Fernando recibe este miércoles (12 h) al Dos Hermanas y el sábado (20:30 h) al líder Unión Córdoba

El CB San Fernando disputa este miércoles ante el Dos Hermanas, a las 12 en el pabellón del Parque, el partido adelantado de la jornada 7. Y el próximo sábado recibirá al líder Unión Córdoba Baloncesto, a las 20:30 horas en el mismo escenario.

Por su parte, el Cimbis visitará al Sagrado Corazón el domingo a las 12 horas.

Liga Nacional Femenina (grupo B) Jornada 2

Bahía Sur CB San Fernando, 55 Melilla La Salle, 41

Bahía Sur CB San Fernando (19+8+12+16). 16/34 canastas de dos puntos (47%). 3/17 triples (18%). 14/26 tiros libres (54%). 39 rebotes (7 en ataque), 10 asistencias. 14 recuperaciones. 24 pérdidas y 22 personales.

Jugaron Lucía García (3), Raquel Blázquez (11), Sheila Valencia (5 puntos y 12 rebotes), Teresa Ruiz (4 puntos y 11 rebotes) y Beatriz Cala (8 puntos y 6 rebotes) -de inicio- Paula Nolasco (15), Luna Blanco, Anabel Díaz (2), Alicia Rodríguez, Silvia Valencia y Laura Molina (7).

Marcador: 1º cuarto (19-14); Descanso (27-18); 3º cuarto (39-23); Final (55-41).

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Liga Nacional femenina que se celebró el sábado a las 4 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur y donde se realizó una recogida de juguetes para la Asociación de Reyes Magos.

El Club Baloncesto San Fernando femenino debutó en casa con un buen triunfo ante el Melilla La Salle (55-41), el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur, y que le permite ser uno de los tres líderes en el grupo B de la Liga Nacional femenina.

El Melilla comenzó mandando (0-4 y 6-8) hasta que el CB San Fernando remontó hasta el 16-8 tras un parcial de 10-0. Sin embargo, dos triples seguidos de las visitantes apretaron el marcador (19-14) al término del primer cuarto del encuentro.

El segundo periodo fue para olvidar, con un parcial de 8-4 que dejó el marcador en el 27-18 del descanso y tras estar los dos equipos cinco minutos sin anotar.

El Melilla se acercó en la reanudación (27-22), pero dos triples de Laura Molina y Sheila Valencia abrieron una importante brecha de 16 puntos al término del tercer cuarto (39-23).

En el periodo final, las visitantes le dieron emoción al partido al recortar y ponerse a sólo ocho puntos (45-37), pero el CB San Fernando no se dejó sorprender y supo amarrar esta primera victoria en casa.