Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando de Liga EBA gana con autoridad a la Academia de Badajoz en 'El Parque' (81-61)

El Club Baloncesto San Fernando logró su primer triunfo en casa al imponerse este sábado a la Academia de Badajoz (81-61), que dio guerra hasta el final, en un partido donde brillaron Mario Linde (20 puntos), Patrick Spencer (14), Josu Remesal (10 puntos y 7 rebotes) y Bernad Edokpayi (11 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias).

GABY CUMBRERAS - 22 oct 2023 - 11:03 CEST

Este mate de Patrick Spencer cerró el primer cuarto del partido.
Este mate de Patrick Spencer cerró el primer cuarto del partido. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 4

CB San Fernando, 81 Academia de Badajoz, 61

CB San Fernando (15+21+21+24). 24/40 canastas de dos puntos (60%). 6/25 triples (24%). 15/23 tiros libres (65,2%). 36 rebotes (13 en ataque). 20 asistencias. 12 rcuperaciones. 16 pérdidas. 18 personales.

Jugaron Bernad Edokpayi (11), Moi Jiménez (2), Josu Remesal (10), Diego Gallardo y Pepe Ruiz (11) -de inicio-, Mario Linde (20), Patrick Spencer (14), Antonio Mendes (9), Manuel Ezomo, Jesús Ponce, Dani Escamilla y Justo Pelayo (4).

Academia de Badajoz (11+13+21+16). 13/26 canastas de dos puntos (50%). 7/24 triples (29,2%). 14/17 tiros libres (82,4%). 23 rebotes (3 en ataque). 9 asistencias. 10 recuperaciones. 22 pérdidas y 21 personales.

Jugaron Daniel Lara (8), Manuel Cachopas (2), Kedar Salam Nkosi (18), Kieran Ruysink (13) y Lassena Fofana (3) -de inicio-, Edgar Moure Colombo (3), Pol Monés (2), Ginés Palazón (2), Laszlo Valiente (3), Garny Valente Nivar (7) y Rodrigo Carretero.

Árbitros: Jonathan García Madrid y María Teresa Gutiérrez Alemán.

Marcador: 1º cuarto (15-11); Descanso (36-24); 3º cuarto (57-45); Final (81-61)

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este sábado con una buena entrada en el pabellón del Parque.

El Club Baloncesto San Fernando ya mandaba 5-0 cuando se había jugado poco más de un minuto, tras la canasta inicial de Pepe Ruiz y un triple de Bernad Edokpayi, y Moi Jiménez puso el 7-0 en el minuto 4 que obligó al técnico visitante a pedir un tiempo muerto.

Patrick Spencer, Mario Linde y Antonio Mendes se incorporaron al partido, pero el CB San Fernando no terminaba de funcionar y el Academia de Badajoz se colocó arriba (8-11) tras una larga sequía anotadora de los locales. La solventaron Mario Linde y Patrick Spencer con siete puntos entre ambos (mate incluido del caboverdiano) para cerrar el primer cuarto con 15-11 para el CB San Fernando.

Mario Linde, a pesar del estrecho marcaje que sufrió, acabó con 20 puntos y máximo anotador del partido. Foto Gaby Cumbreras

El segundo cuarto arrancó con otro mate, esta vez del poderoso pívot Antonio Mendes, y un triple de Patrick Spencer, que dio pie a unos buenos minutos del CB San Fernando para alcanzar su máxima renta de entonces (33-22), con buenas acciones de Mario Linde, Bernad Edokpayi y Josu Remesal rompiendo la defensa con sus penetraciones y dos canastas consecutivas de Justo Pelayo. La guinda la puso Mario Linde con una acción de 2+1 que dejó el marcador con 36-24 al descanso.

En la reanudación, el CB San Fernando parecía escaparse definitivamente cuando alcanzó una renta de 19 puntos (38-29) después de dos canastas de Pepe Ruiz, cinco puntos de Mario Linde y una acción de 2+1 de Josu Remesal.

Antonio Mendes, con cinco puntos consecutivos, tomaba protagonismo en ataque, pero el Academia de Badajoz se encomendaba a su tiro exterior (anotó cuatro triples en este tercer cuarto) para recortar hasta el 55-45 que Antonio Mendes, con otro mate, amplió hasta 57-45 con que terminó el tercer periodo.

Lanzamiento de Bernad Edokpayi, que completó un buen partido. Foto Gaby Cumbreras

La reacción de los pacenses continuó en el último cuarto hasta el 61-53, pero dos triples de Patrick Spencer (con siete puntos seguidos) y Pepe Ruiz ponían las cosas en su sitio (67-54) a pesar de que los visitantes no tiraban la toalla.

Sin embargo, el CB San Fernando tuvo un brillante final del partido y lo liquidó por la puerta grande a través de Bernard Edokpayi, Josu Remesal, Mario Linde y Pepe Ruiz para llevar el marcador final al 81-61 con la máxima renta que el equipo dirigido por Ángel Carmona tuvo durante este interesante partido.