Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Baloncesto - Liga EBA >

El Cimbis pierde en casa con el Peñarroya (56-93) y el CB San Fernando gana al Real Betis (54-76)

Cara y cruz para los equipos isleños de la Liga EBA. El Cimbis perdió en casa de manera contundente ante el Peñarroya (56-93) y el domingo visitará al Córdoba CB en el duelo de colistas. Por su parte, el CB San Fernando ganó con autoridad en su visita al Real Betis (54-76) y el sábado recibirá al Academia de Badajoz en el pabellón del Parque.

GABY CUMBRERAS - 17 oct 2023 - 13:01 CEST

Eric Paradeda, del Peñarroya, lanza a tablero ante la oposición del jugador del Cimbis Raúl Ortega. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 3

Cimbis, 56 Peñarroya, 93

Cimbis (16+7+13+20). 15/42 canastas de dos puntos (35,7%). 6/27 triples (22,2%). 8/11 tiros libres (72,7%). 35 rebotes (11 en ataque). 13 asistencias. 13 recuperaciones. 26 pérdidas. 18 personales. Eliminado Raúl Ortega.

Jugaron Raúl Ortega (14), Alejandro Calle (12), Dani Cepedano (3), Manuel Molina (7) y Pablo Vázquez -de inicio-, Lovro Sibenik (16), Pablo Romero (2), Juan Polo, Santiago Umbría (2) y Pablo Pardal.

Peñarroya (24+21+25+23). 29/52 canastas de dos puntos (55,8%). 8/26 triples (30,8%). 11/17 tiros libres (64,7%). 51 rebotes (15 en ataque). 24 asistencias. 20 recuperaciones. 20 pérdidas. 13 personales.

Jugaron Isaiah Christopher Willis (29), Juan Ramírez, Franco Espinosa (12), Eric Paradeda (4) y Diego Viera (8) -de inicio-, Rafael Sánchez, Manuel Ángel Sánchez (8), Álvaro Lastres (2), Arturs Krasts (10), José Varo (13) y Roger Sanahuja (7).

Árbitros: Carlos Iñiguez Villalón y Álvaro Franco García.

Marcador: 1º cuarto (16-24); Descanso (23-45); 3º cuarto (36-70); Final (56-93)

Incidencias: Partido de la jornada 3 en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este domingo a las 17:30 horas con una buena entrada en el pabellón del Parque.

El Cimbis sufrió el pasado domingo otra abultada derrota ante el Peñarroya (56-93) en el pabellón del Parque y es colista junto al Córdoba Club Baloncesto.

Los visitantes arrancaron muy bien y se colocaron con un 0-8 a su favor, pero el Cimbis no se arrrugó y logró recortar hasta el 16-21, aunque el primer cuarto se cerró con 16-24.

El croata Lovro Sibenik, que debutaba en el Cimbis y acabó con 16 puntos, mantenía a los isleños en el partido tras anotar un triple que significó el 23-31 en el minuto 15.

Sin embargo, el Peñarroya se desató en ataque y en esos cinco minutos logró un parcial de 0-14 que dejaba el partido sentenciado al descanso con el 23-45.

Los cordobeses, liderados por el escolta norteamericano Willis (acabó con 29 puntos) fueron ampliando la diferencia con un parcial de 13-25 en el tercer cuarto y el partido acabó con 56-93.

El croata Lovro Sibenik anotó 16 puntos en su debut con el Cimbis. Foto Gaby Cumbreras

Real Betis, 54 CB San Fernando, 76

Real Betis (15+17+11+11). 17/40 canastas de dos puntos (37,5%). 5/20 triples (25%). 5/9 tiros libres (55,6%). 37 rebotes (9 en ataque). 10 asistencias. 4 recuperaciones. 21 pérdidas. 21 personales. Eliminado Unai Chagoyen.

Jugaron Gonzalo Fernández (9), Ignacio Pino (2), Nazari Kulishenko (6), Unai Chagoyen (2) y Mathias Alessanco (8) - de inicio-, Álvaro Gallego (16), José Miguel Alba (7), Alfonso Rodríguez (4) y Juan Manuel Ruiz.

CB San Fernando (24+12+24+16). 16/35 canastas de dos puntos (45,7%). 8/30 triples (26,7%). 20/26 tiros libres (76,9%). 41 rebotes (12 en ataque). 17 asistencias. 13 recuperaciones. 10 pérdidas. 15 personales.

Jugaron Bernad Edokpayi (4), Josu Remesal (8), Manuel Ezomo (6), Patrick Spencer (22) y Pepe Ruiz (17) -de inicio-, Mario Linde (10), Moi Jiménez, Dani Escamilla (9), Diego Gallardo, Justo Pelayo y Jesús Ponce.

Árbitros: Sucaina Hamed Abdel y Alejandro Ibarra Sánchez. Eliminaron por cinco personales a Unai Chagoyen, del Real Betis.

Marcador: 1º cuarto (15-24); Descanso (32-36); 3º cuarto (43-60); Final (54-76)

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este domingo a las 6 en el pabellón municipal de Pilas (Sevilla).

El Club Baloncesto San Fernando se impuso con gran autoridad al filial del Real Betis (54-76) en el partido celebrado este domingo por la tarde en la localidad de Pilas y suma su segunda victoria en tres jornadas en la Liga EBA.

La salida del equipo isleño fue arrolladora con un parcial de 0-10 tras dos triples de Pepe Ruiz y cuatro puntos de Patrick Spencer.

La ventaja isleña llegó a ser de 11 puntos (13-24) tras anotar Dani Escamilla dos tiros libres, acabando el primer cuarto con 15-24.

En el segundo cuarto, la cosa marchaba mejor incluso para el CB San Fernando tras una jugada de 2+1 de Pepe Ruiz y que suponía el 22-34, pero de ahí y hasta el descanso llegó la reacción del Real Betis hasta arrimarse al descanso con el 32-36.

En la reanudación se apretó aún más el marcador (34-36) y el Real Betis se mantuvo en el partido hasta el 39-43. Ahí apretó el acelerador el conjunto isleño, que logró un parcial de 4-17 que dejó el partido encarrilado a falta de diez minutos (43-60).

El CB San Fernando no se dejó sorprender de nuevo y en el último cuarto certificó esta abultada victoria en Pilas y donde el africano Patrick Spencer, con 22 puntos, y Pepe Ruiz, con 17, fueron los baluartes del equipo dirigido por Ángel Carmona.

Otros resultados

Unión Córdoba Baloncesto, 58 BC Badajoz, 52; Sagrado Cáceres, 74 Córdoba Club Baloncesto, 67; Aljaraque, 86 Gymnástica Portuense, 82; CB Coria, 83 Dos Hermanas, 71; Academia de Badajoz, 75 Moraleja, 85

Unión Córdoba Baloncesto y Coria del Río, 6 puntos; Peñarroya, CB San Fernando, BC Badajoz, Aljaraque y Sagrado Corazón, 5; Dos Hermanas, Gymnástica Portuense, Moraleja, Real Betis y Academia de Badajoz, 4; Córdoba CB y Cimbis, 0 puntos

Próxima jornada

CB San Fernando-Academia de Badajoz, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque

Córdoba CB-Cimbis, el domingo a las 12 horas.