Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Hockey - División de Honor B >

El CH San Fernando hace la gesta y gana a uno de los líderes de la División de Honor B en Madrid

Las chicas del Club Hockey San Fernando lograron su primer triunfo de la temporada en la División de Honor B de hockey hierba tras hacer una auténtica gesta este sábado en San Sebastián de los Reyes (1-2) y donde dieron la campanada ante uno de los dos líderes y tras remontar con goles de Helena González y Alejandra García.

GABY CUMBRERAS - 15 oct 2023 - 11:01 CEST

Helena González, que marcó el gol del empate, y Lucía Torrejón.
Helena González, que marcó el gol del empate, y Lucía Torrejón. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor B femenina (grupo 2) Jornada 7

Sanse Complutense, 1 CH San Fernando, 2

CH San Fernando: Paula Bey, Ana Muñoz, Ainhoa de Gomar, Marina Ruiz, Paula Alonso, Helena González, Marina Aleu, Cayetana Aluz, Ana Torrejón, Marina Martínez y Lucía Torrejón. En el banquillo estaban Paula González, Miriam Aguirrezabala, Elena García, Julieta Pottolichio, Alejandra García, Marina Sánchez y Lorena Padilla.

Incidencias: Partido de la jornada 7 en el grupo 2 de la División de Honor femenina de hockey hierba que se celebró este sábado a las 14 horas en la localidad madrileña de San Sebastián de los Reyes.

Las isleñas venían de conseguir un gran punto el pasado jueves ante el Valencia HC, entonces segundo clasificado, en el campo Pablo Negre (1-1), mientras que el Sanse Complutense acababa ese mismo día con la condición de invicto del líder Vallés Esportiú al imponerse por 1-0 en la localidad madrileña.

El Sanse Complutense salió ejerciendo una presión muy alta para dificultar la salida de la bola de las isleñas, pero fue a través de un contraataque como llegó el 1-0 de las madrileñas.

A partiir de ahí, el CH San Fernando pasó a controlar el partido, aunque su rival llegaba con peligro jugando a la contra. Al descanso se llegó con ese 1-0 para el Sanse Complutense.

Todo cambió tras el descanso. En el tercer cuarto llegó un penalti córner favorable a las isleñas que acabó con un strock que Helena González convirtió en el gol del empate (1-1).

Ese tanto dio alas al CH San Fernando y su buena presión originó que Julieta Pottolichio robara una bola en una jugada que culminó Alejandra García con el 1-2.

El último cuarto fue un acoso y derribo del Sanse Complutense, pero las chicas de Yurena Panadero estuvieron a un gran nivel defensivo y lograron frenar las acometidas del Sanse Complutense para amarrar un triunfo de mucho prestigio en Madrid.

El próximo domingo recibirá al Castelldefels en el campo Pablo Negre

De ese modo, el CH San Fernando acaba la primera vuelta con 5 puntos, cuatro de ellos conseguidos en el intervalo de 48 horas y ante dos de los rivales más potentes del grupo 2 de la División de Honor B femenina.

Comenzará la segunda parte del Campeonato recibiendo al Castelldefels, el próximo domingo a las 10:30 horas en Pablo Negre. Será otra oportunidad de seguir limando las diferencias con sus rivales más inmediatos.