Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Federación >

Héctor Berenguel sigue en el banquillo de un San Fernando CD que ha dejado escapar seis puntos en los últimos minutos

Héctor Berenguel dirigirá al San Fernando CD el domingo ante el Recreativo Granada (16 horas en Bahía Sur) ya que Louis Kinziger y Miguel Chocarro siguen confiando en el técnico almeriense, como adelantábamos a las 2 de la tarde en nuestra cuenta de twitter (ahora X). Por otro lado, el San Fernando tiene un grave problema defensivo (13 goles encajados) y ello le ha impedido sacar rédito a los 8 tantos marcados. Además, ha dejado escapar ya seis puntos entre los minutos 80 y 90 y que le habrían colocado en mitad de la clasificación.

GABY CUMBRERAS - 09 oct 2023 - 18:43 CEST

Louis Kinziger y Miguel Chocarro siguen apostando por Héctor Berenguel pese a los pésimos resultados del San Fernando CD. | Foto: Gaby Cumbreras

El problema a atajar es defensivo con los 13 goles encajados en siete partidos

Las dos derrotas consecutivas del San Fernando en Málaga y Madrid han venido a agravar la ya complicada situación del equipo isleño, que una jornada más sigue en zona de descenso y sólo ha sido capaz de sumar 4 puntos de los 21 disputados.

Los números ofensivos del San Fernando CD son, dentro de lo que cabe, muy válidos porque lleva 8 goles en 7 partidos y es el equipo más goleador de los seis últimos clasificados, donde el Recreativo Granada, Alcoyano y Atlético Baleares han conseguido marcar sólo 3 tantos, la UD Melilla, 5 y el Mérida, 6.

Es más, el San Fernando CD lleva los mismos goles que la AD Ceuta (quinto clasificado) y el Intercity (octavo en la tabla) y dos tantos más que el Recreativo de Huelva (7º clasificado) y el Linares Deportivo (9º), que sólo han marcado seis.

El problema del San Fernando CD está en su estructura defensiva ya que los 13 goles encajados hasta la fecha le convierten en el segundo peor equipo defensivamente, sólo superado por el Atlético Baleares (15) e igualado al Real Madrid Castilla (13).

Recreativo de Huelva, Linares, Real Murcia, Mérida, Recreativo Granada y Alcoyano están por encima habiendo marcado menos goles que el SFCD

Esa abrumadora cantidad de goles recibidos (casi dos por partido) ha originado que el San Fernando CD no le haya sacado ninguna rentabilidad a los 8 goles marcados. Todo lo contrario que muchos de sus rivales que, gracias a su consistencia defensiva, están por encima de la clasificación habiendo marcado menos goles que el equipo isleño, pero encajando también bastantes menos. Es el caso del Recreativo de Huelva, Linares, Real Murcia, Mérida, Recreativo Granada y Alcoyano.

Ese debe ser el principal objetivo a corregir de Héctor Berenguel y su equipo de ayudantes porque está claro que la defensa no está a la altura esperada y jugadores como Xavi Estacio y Carlos Blanco no están respondiendo a las expectativas.

Y el problema añadido es que no hay mucho donde escoger porque la plantilla diseñada por Miguel Chocarro sólo cuenta con seis defensas (Xavi Estacio, Manu Farrando, José Carlos, Carlos Blanco, Víctor Ruiz y Luis Ruiz) y entre ellos ya suman 11 amarillas, lo que a corto plazo se va a convertir en otra circunstancia adversa.

No sabe cerrar los partidos y ha dejado escapar seis puntos en los últimos minutos

Otro aspecto clave en el pésimo inicio liguero del San Fernando CD es que no está sabiendo cerrar los partidos. El dato es revelador ya que ha dejado escapar 6 puntos entre los minutos 80 y 90 y que le tendrían ahora con 10 puntos en mitad de la clasificación e, incluso, mirando hacia los puestos altos.

La historia empezó en la jornada inaugural con la AD Ceuta, que se llevó la victoria con un gol de Meléndez en el minuto 83.

En la quinta jornada, el San Fernando CD ganaba 1-0 al Real Murcia cuando Carlos Blanco cometió un penalti en el minuto 90 que Guarrotxena convirtió en el 1-1 definitivo y evitó que la victoria se quedara en Bahía Sur.

Y este domingo en Madrid, el equipo isleño hizo lo más difícil, como fue igualar un 2-0 adverso que tenía en el minuto 26, pero una acción absurda de Diego Fuoli provocó el córner que derivó en el 3-2 del Atlético de Madrid.

Incluso en el encuentro ante el Córdoba también encajó un gol en el minuto 91, obra de Kuki Zalazar, aunque aquel día estaba la victoria amarrada con tres goles.

Al San Fernando CD sólo le vale la victoria el domingo ante el Recreativo Granada porque luego se enfrentará al Linares, Castellón y al Decano

A pesar de todo ello, el San Fernando CD sigue confiando en que Héctor Berenguel sea capaz de sacar la nave a flote y mantiene su apuesta por el técnico almeriense, pero está claro que el encuentro ante el Recreativo Granada se convierte en un cara o cruz ya que al San Fernando CD (y al propio Berenguel) sólo le vale la victoria.

Y es que luego llega otro tramo de calendario para echarse a temblar con el desplazamiento a Linares (domingo 22 a las 16 horas), la visita del líder Castellón a Bahía Sur (el sábado 28 a las 4 de la tarde) y el duelo con el Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino (el sábado 4 de noviembre también a las 4 de la tarde).