Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El SFCD 'B' no pudo con el Castilleja pese a su buen segundo tiempo (0-0) y el jueves recibirá al Pinzón

El San Fernando CD ‘B’ no pudo con el Castilleja de la Cuesta (0-0) este sábado en el campo de Sacramento en un partido donde mereció la victoria por su buena segunda parte y las ocasiones que tuvo, pero que también pudo perder, ya que el colegiado anuló un gol a los sevillanos en el minuto 90 que habría que ver detenidamente. El filial de Jaime Bugatto, que fue expulsado, volverá a jugar en casa el próximo jueves ante el Pinzón onubense, a las 6 en Sacramento.

GABY CUMBRERAS - 08 oct 2023 - 08:55 CEST

El extremo azulino Antonio Lacida pugna con el lateral Recio.
El extremo azulino Antonio Lacida pugna con el lateral Recio. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 4

San Fernando CD 'B', 0 Castilleja CF, 0

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Dani Freire, Jesús Gutiérrez, Iván Fernández, Nacho López; Dieguito, Juanma Escobar, Iago Souza, Antonio Lacida, Yerai Dávila y Kevin Lamela.

Cambios: En el minuto 56 entró Matheo Sánchez por Antonio Lacida. En el 61, el juvenil Rubén Richarte sustituyó a Iago Souza. En el 68, Óscar Baldomero por Dieguito y en el 88, Juanca Navarro por Juanma Escobar.

Castilleja CF: Pablo, Recio, David Tejero, Núñez, Francis, Enrique, Manu Arcos, Camilo, Toni, Antonio y Hugo.

Cambios: En el minuto 28 entró Cordero por Núñez. En el  57 Marco Samore por Toni y Mateo por Enrique. En el 63, Eduardo por Toni. En el 69, el japonés Yamato Matsuzaki por Manu Arcos. En el 72 León por Camilo y en el 88 Jesús Vaca por Hugo.

Árbitro: Espina Rosado, de la delegación de Huelva. Amonestó por el San Fernando CD 'B' a Matheo Sánchez, Yerai Dávila y su entrenador Jaime Bugatto, al que terminó expulsando en el minuto 80. También vieron la amarilla los visitantes Toni, Antonio, Recio, Manu Arcos, Pablo y Vaca.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la División de Honor Andaluza que se ha celebrado este sábado a las 9 de la noche en el campo municipal de Sacramento con una gran entrada.

El Castilleja volvía a San Fernando ocho años después ya que en la temporada 15-16 se enfrentó al primer equipo isleño en Tercera División y en una campaña que, de la mano de Ñoño Méndez, representó la vuelta del San Fernando CD a la División de Bronce. Fue en aquella inolvidable tarde en la localidad murciana de Águilas.

El primer tiempo fue muy igualado y con poco (o ningún) peligro en una y otra portería. Lo más significativo llegó en el minuto 34, tras un error del San Fernando CD al botar una falta a la altura del círculo central y propició un contragolpe de Antonio que desbarató el meta portugués Martim.

En el segundo tiempo todo cambió. El Castilleja arrancó con un serio aviso a cargo del visitante Hugo que atajó Martim, pero la entrada de Matheo Sánchez y Rubén Richarte (por Antonio Lacida e Iago Souza) le dio otro aire al filial azulino.

La primera conexión entre el extremo juvenil y el francés acabó con un buen remate de Matheo que se le marchó desviado. Yerai Dávila lo intentó en un lanzamiento de falta, pero sin fortuna.

Óscar Baldomero suplió a Dieguito y fue clave en el excelente cuarto de hora final que cuajó el San Fernando CD ‘B’. En el 78 Matheo Sánchez estuvo muy cerca de marcar, pero lo evitó el meta del Castilleja con una intervención repleta de buenos reflejos.

Óscar Baldomero persigue un balón en los instantes finales. Foto Gaby Cumbreras

Yerai Dávila dejaba detalles de su gran calidad, al igual que Matheo Sánchez. El francés se marchó por la banda izquierda y su centro lo remató Kevin Lamela, pero pegó en un defensa cuando buscaba la portería sevillana.

En esos momentos ya había sido expulsado Jaime Bugatto tras una acción donde reprobó una acción de su jugador Iván Fernández y el asistente entendió que su comentario iba dirigido al colegiado.

En el minuto 90 llegó el gol anulado al Castilleja, obra de Samuel, por fuera de juego y que fue muy protestado por el conjunto sevillano.

Del posible 0-1 se puso pasar al 1-0 en el minuto 93 tras un remate de cabeza de Jesús Gutiérrez que se estrelló en la cruceta y cuyo rechace no pudo aprovechar ningún jugador azulino. Ahí se le escapó el último cartucho al San Fernando CD ante un duro rival y que se llevó un punto de Sacramento.

El jueves recibirá al Pinzón a las 6 en Sacramento

El próximo rival del San Fernando CD será el Pinzón onubense, al que debía medirse el próximo fin de semana del 14 y 15 de octubre. Sin embargo, y dados los problemas que está teniendo para encajar sus partidos en Sacramento y que le obligó a jugar este sábado a las 9 de la noche por el overbooking de encuentros, ha optado por adelantarlo al próximo jueves 12, día de la Hispanidad.

De ese modo, el equipo de Jaime Bugatto (que no podrá sentarse en el banquillo por su expulsión ante el Castilleja) se medirá al Pinzón el próximo jueves a las 6 de la tarde en Sacramento.