Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD sigue sin funcionar y la derrota en Madrid (4-2) deja a Héctor Berenguel en una situación complicada

El San Fernando Club Deportivo sigue sin funcionar y la nueva derrota sufrida en la visita al Atlético de Madrid B (4-2), quinta en sólo siete jornadas, deja a Héctor Berenguel en la cuerda floja tras sumar sólo 4 puntos de los 21 disputados hasta el momento. El equipo isleño, que perdía 2-0 en el minuto 26, fue capaz de igualar el marcador por medio de Dani Aquino y Biabiany. Sin embargo, un absurdo córner originado por Diego Fuoli deparó en el golazo de Marco Moreno en el 80. Y en el descuento fue Sergio Guerrero el que le puso la guinda al pastel colchonero.

GABY CUMBRERAS - 08 oct 2023 - 20:52 CEST

Abde Raihani, que abrió el marcador, dispara ante David Ramos.
Abde Raihani, que abrió el marcador, dispara ante David Ramos. | Foto: Atlético de Madrid

Primera Federación (grupo 2) Jornada 7

Atlético de Madrid B, 4 San Fernando CD, 2

Atlético de Madrid B: Iturbe, Javier Boñar, Marco Moreno, Dani Martínez (Kostis 72'), Pablo Pérez; Assane Ndiaye, Sergio Guerrero, Da Costa (Salim El Jebari 72'), Mario Maroto (Gismera 72'), Diego Bri (Carlos Puga 88') y Abde Raihani (Nabil 59').

San Fernando CD: Diego Fuoli, Xavi Estacio (Alfonso 46'), Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, David Ramos, Fullana (Pau Martínez 56'), Ángel Sánchez (Dani Selma 80'), Dani Aquino (Gerard Oliva 71') y Carlos León (Biabiany 56').

Árbitro: David López Jiménez, del comité catalán, asistido en las bandas por Jordi Fullá Planas y David Monge González y siendo Carlos Pérez Hernández el cuarto colegiado. Amonestó a los rojiblancos Marco Moreno, Abde Raihani y Gismera y los azulinos José Carlos, Alfonso y David Ramos. Expulsó con roja directa a un miembro del staff técnico rojiblanco en el minuto 94.

Goles: 1-0 (12') Abde Raihani, de penalti; 2-0 (26') Diego Biri; 2-1 (29') Dani Aquino; 2-2 (64') Biabiany; 3-2 (80') Marco Moreno; 4-2 (95') Sergio Guerrero.

Incidencias: Partido de la jornada 7 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha jugado este domingo a las 6 de la tarde en la Ciudad Deportiva Wanda en el Cerro del Espino con una floja entrada y presencia de un grupo de seguidores del San Fernando CD, a los que se dirigió Biabiany tras marcar el gol del momentáneo empate.

Héctor Berenguel introdujo dos novedades respecto al once que repitió en las dos jornadas anteriores. La ausencia por lesión de Manu Farrando permitió que Fullana regresara al once inicial para acompañar a Dani Molina y David Ramos en el triángulo en la medular, mientras que Carlos León suplió a Biabiany, que sufrió banquillazo tras su mal partido en Málaga.

Por su parte, Tevenet no pudo disponer (de principio) de cuatro titulares indiscutibles como el central griego Kostis, el centrocampista Gismera y los delanteros Salim El Jebari y Adrián Niño, convocados por Cholo Simeone para el partido del primer equipo ante la Real Sociedad y que había comenzado dos horas antes.

El partido estaba aún en fase de estudio por parte de uno y otro equipo cuando en el minuto 11 llegó una falta lateral que botó Mario Da Costa y el balón terminó golpeando en la mano de un jugador del San Fernando CD, que estaba atrincherado en el área. El árbitro catalán David López Jiménez no dudó en señalar el penalti, que se encargó de transformarlo el delantero marroquí Abde Raihani en el 1-0 del filial.

El San Fernando CD tenía serios problemas para sacar la pelota de atrás y no terminaba de cogerle el pulso al partido. Sin embargo, una falta cometida sobre el lateral Javier Boñar sobre Carlos León en el vértice del área la lanzó el extremo azulino y el balón se escapó apenas medio metro junto al poste derecho de Iturbe.

En el minuto 26 aumentó el Atleti B su ventaja tras una gran galopada de Da Costa por la banda izquierda del ataque rojiblanco, donde Xavi Estacio volvió a no estar a la altura, y su pase al corazón del área lo remató de forma imparable Diego Biri para batir a Diego Fuoli.

El partido se le ponía muy empinado al San Fernando CD, pero sólo tres minutos después llegó un gran centro de David Ramos que Dani Aquino, completamente solo, remató de cabeza al fondo de las mallas para poner el 2-1 y devolver la esperanza.

Ese gol le dio alas al San Fernando CD, como se pudo ver con la espectacular galopada de Ángel Sánchez en el minuto 36. El delantero balear se marchó desde el círculo central, superó la durísima entrada de un rojiblanco, y se coló hasta el área pequeña hasta que el meta Iturbe le salió al paso. Ángel Sánchez cayó, pero no hubo nada punible.

El primer tiempo acabó con una ocasión del filial colchonero tras una falta lateral que botó Da Costa y su compañero Javier Boñar remató de cabeza desviado.

Héctor Berenguel movió ficha en el descanso y dejó en el vestuario a Xavi Estacio para dar entrada a Alfonso como mediocentro y ubicar a David Ramos como lateral derecho.

Este segundo tiempo comenzó con un buen susto para al San Fernando CD. Abde Raihani (un futbolista con una pinta espectacular) realizó una buena maniobra y su disparo lo tocó Carlos Blanco. El balón se colaba, pero Diego Fuoli demostró sus reflejos y evitó el gol.

La réplica del San Fernando CD llegó de manera inmediata. David Ramos protagonizó una buena galopada y la concluyó con un remate desde la frontal del área que, tras pegar en un defensa rojiblanco, acabó en saque de esquina.

Berenguel hizo un doble cambio en el minuto 56 y metió a Biabiany y Pau Martínez por Carlos León y Fullana. El francés no tardó en aparecer para ser decisivo en el minuto 64, justo cuando montó un contragolpe que él mismo culminó tras rematar el preciso centro de Luis Ruiz. Era el 2-2 y el primer gol de Biabiany en el presente Campeonato.

El partido parecía tomar entonces un color isleño, pero Tevenet echó mano del as que tenía en la manga y metió en el campo en el minuto 72 al central Kostis, al centrocampista Gismera y el extremo Salim El Jebari, que habían estado en el banquillo en el partido que el primer equipo había disputado ante la Real Sociedad, pero sin intervenir ninguno de ellos.

En el minuto 79 llegó un pelotazo desde su campo del central Kostis, que no encontró a un compañero y que cogió algo adelantado a Diego Fuoli. El meta azulino tocó el balón cuando no suponía ningún peligro y la jugada acabó en córner. Lo botó magistralmente Salim El Jebari desde el costado derecho del ataque rojiblanco y Marco Moreno, con un salto apoteósico, clavó el balón de cabeza en la portería del San Fernando CD. El 3-2.

El gol fue un auténtico mazazo para el San Fernando CD después de hacer lo más difícil e igualar un partido que tenía perdido a la media hora de juego. El filial pudo ampliar su ventaja en una internada de Diego Bri, que se la puso en bandeja a Sergio Guerrero, pero su disparo pegó en Carlos Blanco.

El San Fernando CD ya era incapaz de reaccionar y en el minuto 95 recibió otro palo tras una carrera en solitario de Nabil por la banda izquierda y su asistencia no la desaprovechó esta vez Sergio Guerrero, que coló el balón entre las piernas de Diego Fuoli para dejar el partido finiquitado y los tres puntos en Madrid.

El grupo de seguidores isleños que presenció el partido ante el filial rojiblanco.