Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol Base - Jornada 3 >

El San Fernando Atlético y el Pastora 1966 estrenan la temporada en Tercera Andaluza senior ganando al Bornense y en Espera

En la jornada de fútbol base destaca el doble triunfo del San Fernando Atlético y Pastora 1966 en el estreno de ambos en la Tercera Andaluza senior. Los dos juveniles del San Fernando CD ganaron en la Liga Nacional y Segunda Andaluza, al igual que hizo la Escuela Bahía en el partido de Segunda Juvenil con el San Fernando Atlético y donde un jugador del Atlético saltó a la grada y agredió al padre de dos jugadores de la Escuela. En la 4ª juvenil sólo ganaron el Isla de León y la Escuela Bahía ‘B’. En Segunda cadete venció el SFCD en Conil y perdió la Escuela en casa. Y en Primera infantil, el San Fernando CD empató con el Cordobés Atlético (1-1) en el duelo de líderes.

GABY CUMBRERAS - 04 oct 2023 - 11:02 CEST

El Pastora 1966 senior celebra el gran triunfo conseguido en Espera.

Tercera Andaluza senior (grupo 3) Jornada 1

San Fernando Atlético, 2 Bornense, 0

San Fernando Atlético: Antonio Mera, Dani García, Pedro Periñán, Álvaro Cortés, Samuel González; Sito Noriega, Pedro Márquez. Dani Cordera; Moisés Rengel, Alberto Lainez y Dani Perla. También jugaron Fran Blanco, Mario Coca, Pablo Lagóstena, Luismi Peña, Jaime Sánchez y el meta Pablo Benítez.

Árbitro: Carretero Bazán, de la delegación de Cádiz. Mostró tres amarillas al Atlético y seis al Bornense, siendo expulsado el visitante Borja Sánchez en el minuto 89.

Goles: 1-0 (40') Alberto Lainez, de penalti; 2-0 (89') Pedro Márquez, de penalti.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Tercera Andaluza senior que se celebró el pasado domingo a las 6 de la tarde en el complejo Gómez Castro.

El San Fernando Atlético senior abrió la Liga en la Tercera Andaluza con un triunfo ante el Bornense (2-0) en Gómez Castro y en un partido que dominó siempre y en el que contó con ocasiones muy claras, a cargo de Moisés Rengel, el central Pedro Periñán (en dos ocasiones) y el lateral Dani García.

El gol se dejó querer y el 1-0 no llegó hasta el minuto 40. Un buen pase de Dani Perla a Alberto Lainez acabó con penalti cometido por el portero visitante y que transformó el propio Lainez.

En la segunda parte no supo, en un principio, el Atlético gestionar bien el partido y el Bornense se vino arriba, aunque sin crear peligro. El equipo de Abraham Dhivert se fue asentando en el campo y Pedro Márquez rozó el gol en un lanzamiento de falta desde unos 30 metros que se escapó cerca de la escuadra.

La incertidumbre se mantuvo con el 1-0 hasta que una internada de Dani García, ya en el minuto 89, acabó con otro penalti del portero del Bornense y que marcó Pedro Márquez para asegurar el exitoso estreno del Atlético en la categoría.

El lateral del San Fernando Atlético Dani García fue objeto del penalti que Pedro Márquez convirtió en el 2-0 definitivo ante el Bornense. Foto Gaby Cumbreras

Espera, 2 CD Pastora 1966, 3

CD Pastora 1966: José Ángel, Iván Cervantes, Kike, Mario, Morru, Óscar Oliva, David Carrillo, Abraham Ortega, Miguelón Torrejón, Olmo y Abraham Domínguez. En el banquillo estaban Jesús Carrión, Hugo Urbina, Martín, Adrián del Río, José David, Tete y Lebrón.

Árbitro: Andrades Almodóvar, de la delegación de Cádiz. Mostró cuatro amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (2') Miguelón Torrejón; 1-1 (8') Ezequiel; 2-1 (36') Garrucho; 2-2 (57') Olmo; 2-3 (60') Miguelón Torrejón.

Incidencias: Encuentro de la 1ª jornada en la Tercera Andaluza senior disputado el domingo a las 6 de la tarde en el municipal de Espera.

Gran triunfo del CD Pastora 1966 senior en Espera, en su estreno en Tercera Andaluza, y que llegó en un partido con muchas alternativas. El equipo que dirige Antonio José del Valle golpeó pronto ya que Olmo, en el minuto 2, botó un córner que cabeceó Óscar Oliva en el segundo palo y Miguelón Torrejón marcó a placer.

La alegría duró seis minutos porque una falta de entendimiento entre los centrales del Pastora permitió que el Espera empatara por medio de Ezequiel Jurado.

En el minuto 17 llegó una escandalosa decisión del árbitro. Miguelón supera al portero local en su salida y un defensa despeja el balón con la mano. Era penalti y expulsión, pero el linier sorprende al señalar un inexistente fuera de juego muy protestado por el Pastora.

Del posible 1-2 y que el Espera se quedara con diez se pasó al 2-1 cuando Garrucho aprovechó un mal despeje de la zaga del Pastora 1966 para poner a su equipo por delante.

El Pastora 1966 salió a por todas en la segunda parte y avisó con una gran ocasión, pero el centro de Miguelón no lograron rematarlo Hugo Urbina ni Olmo.

El 2-2 llegó en el minuto 57. Olmo botó un córner que rechazó mal la defensa y le llegó el balón de nuevo. Desde la esquina del área enganchó un tremendo disparo que entró por toda la escuadra de la portería.

Apenas tres minutos después se concretaba la remontada. Lebrón vio el desmarque de Miguelón que, tras un gran control, batió magistralmente al meta local en su salida para poner el 2-3 que disparó la euforia en el grupo de seguidores del Pastora 1966.

El equipo isleño pudo aumentar su ventaja ya que tuvo cuatro claras ocasiones hasta que en el minuto 88 hubo una fortísima entrada al jugador del Pastora 1966 David Carrillo que provocó una tangana. En esos momentos fueron agredidos dos jugadores isleños y un futbolista del Espera arrastró a David para sacarlo del césped cuando estaba lesionado, pero el árbitro no estuvo a la altura.

Esa circunstancia sacó del partido al Pastora 1966 y el Espera tuvo dos grandes ocasiones para igualar el encuentro y que desbarató el meta José Ángel de manera brillantísima.

El colegiado le puso la guinda a su actuación alargando el partido 15 minutos y en ese tiempo Miguelón y Hugo Urbina no supieron aprovechar dos claras ocasiones.

Clasificación: Chiclana CF, Burreños, San Fernando Atlético, Puerto Real y Pastora 1966, 3 puntos; Nextstars FC, Afición Xerez CD, Espera, Tiempo Libre, Sporting Chiclana, Bornense y Novo Chiclana, 0

La alegría del juvenil A del San Fernando CD tras el triunfo conseguido ante el Atlético Sanluqueño con un doblete de Rubén Richarte: Foto @CanteraSFCD

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 5

San Fernando CD, 2 Atlético Sanluqueño, 0

San Fernando CD: Fran Mera, Mario López, Pablo López, David Romero, Lucas Ramírez; Juanma Conesa, Jesús Flores (Adrián Prieto 81’), Alberto Pérez (Álvaro Torres 81’), Óscar Rodríguez (Pepe Sánchez 62’), Miguel Alconchel (Pablo Aldecoa 67’) y Rubén Richarte (Manuel Pomares 67’),

Árbitro: Pan Fernández, de la delegación de Cádiz. Amonestó a los azulinos Rubén Richarte, Alberto Pérez, Álvaro Torres y Fran Mera y los visitantes Pablo, Juan e Israel. Expulsó a Álvaro Barba, del Sanluqueño, con roja directa en el minuto 88.

Goles: 1-0 (19') Rubén Richarte; 2-0 (68') Rubén Richarte.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Liga Nacional juvenil celebrado el pasado sábado a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento.

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo se ha hecho fuerte como local tras ganar el pasado sábado al Atlético Sanluqueño (2-0) y sumar los seis puntos disputados en casa, todo lo contrario que a domicilio y donde ha sufrido sendas derrotas.

Rubén Richarte fue determinante en el triunfo del equipo que dirige Miguel Pérez ya que marcó los dos goles de su equipo. El primero lo hizo en el minuto 19 y con ese 1-0 se llegó al descanso y volvió a mojar en el minuto 68. En ambas ocasiones tuvo a Miguel Alconchel como asistente.

El San Fernando CD tendrá el domingo ante el Algeciras CF, a las 12 en el campo La Menacha, una buena oportunidad de dar un salto cualitativo y acercarse a los puestos altos de la tabla.

Clasificación: Sevilla FC, 12 puntos; Calavera, 10; Real Betis, 9; Recreativo de Huelva, 8; Coria, 8; Cádiz CF, 7; Algeciras CF, 7; San Roque Balompié, 7; San Fernando CD, 6; Córdoba CF, 5; Castilleja, 3; San Roque de Lepe, 3; Atlético Sanluqueño, 2; Siempre Alegres, 1; La Salle Puerto Real, 1 y Polillas de Ceuta, 1.

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 2

San Fernando Atlético, 0 Escuela Bahía, 2

El juvenil A de la Escuela Bahía resolvió el derbi ante el San Fernando Atlético con dos goles en la primera mitad, que llevaron la firma de Javier Bueno en el minuto 13 y Jesús Gaviño en el 35.

La nota negativa fue la actitud incalificable de un jugador del San Fernando Atlético, que estando el partido en juego subió a la grada en Gómez Castro y agredió al padre de dos jugadores rivales.

Tras llegar la Policía a las instalaciones, el agredido se dirigió a un centro médico para ser atendido y ha presentado una denuncia contra su agresor.

Rota, 1 San Fernando CD ‘B’, 2

Gran triunfo del juvenil B del San Fernando CD en el Navarro Flores de Rota, donde los locales se adelantaron en el minuto 5. Sin embargo, el equipo de José Antonio Ortega empató sólo tres minutos después por medio de Alberto Benítez. Y terminó llevándose los tres puntos con el gol que marcaba Antonio Ortiz en el minuto 82.

Ello permite que el SFCD ‘B’ sea uno de los cuatro líderes de la categoría tras sus dos triunfos.

Clasificación: Jerez Industrial, Sporting Chiclana, Estrella Portuense y San Fernando CD ‘B’, 6 puntos; Xerez Deportivo FC, Escuela Bahía, Guadalcacín y Arcos CF, 4 puntos; CF Sherry Atlético, 3; Zabal, 2; CD Rota, San Fernando Atlético, Conil CF, Atlético Sanluqueño, Chiclana CF y San Roque, 0

Jesús Aranda, del infantil A del San Fernando CD, regatea a un jugador del Cordobés Atlético. Foto Gaby Cumbreras

Cuarta Juvenil (grupo 1) Jornada 1

Isla de León, 5 Pastora 1966 ‘A’, 2

Daniel Sánchez, con un hat trick entre el final del primer tiempo y el inicio del segundo, fue clave en la victoria del Isla de León que dirige Pablo López, donde también marcaron Antonio Pico y Javier Pecci después de que el Pastora 1966 se acercara hasta el 3-2 con tantos de Samuel Muiño y Marcos Soriano y le dieran emoción a los últimos encuentros de este derbi.

Benalup, 2 Escuela Bahía ‘B’, 5

Gran estreno del equipo dirigido por Alberto Moreno, que en el minuto 10 ya ganaba 0-2 con tantos de Óscar Barrena y Luis Sánchez. El Benalup llegó a igualar el marcador, pero Rubén Bustillo, Luis Sánchez y Giovanny Fernández resolvieron a lo grande para la Escuela Bahía.

Cadista de la Isla, 0 Conil CF, 2

San Fernando Atlético ‘B’, 1 Barbate, 3

Antonio Moreno adelantó al juvenil B del Atlético nada más empezar el partido, pero el Barbate igualó el filo del descanso y remató la faena en la recta final del encuentro.

APA Sancti Petri, 8 Cañorrera, 0

Clasificación: APA Sancti Petri, Fran Mejías, Medina Balompié, Escuela Bahía, Isla de León, Rayo Alcalá, Barbate y Conil CF, 3 puntos; San Fernando Atlético, Cadista de la Isla, Benalup, Pastora 1966, Sporting Chiclana, Novo Chiclana, GE Bazán y Cañorrera, 0.

Cuarta Juvenil (grupo 2) Jornada 1

Pastora 1966 ‘B’, 0 Ciudad de Cádiz, 2

Segunda Cadete (grupo único) Jornada 3

Conil CF, 0 San Fernando CD ‘A’, 2

Los goles de Julián Sanduvete y Hugo Jiménez antes de cumplirse la primera media hora de juego le dieron la segunda victoria consecutiva al cadete A del San Fernando CD que dirige Paco Martínez con la ayuda de César Míguez.

Escuela Bahía ‘A’, 1 Sporting Chiclana, 2

Tras un primer tiempo sin goles, el Sporting Chiclana cobró una ventaja de dos goles que recortó José Antonio Beltrán en el minuto 85, pero que no pudo evitar la derrota de la Escuela Bahía.

Clasificación: Ciudad de Cádiz, 9 puntos; San Fernando CD, Atlético Zabal y Xerez Deportivo FC, 6 puntos; Arcos CF Academy, 5; CD San Roque, Monitores, Sporting Chiclana, Algeciras CF, Salesianos Algeciras y Atlético Sanluqueño, 4; Escuela Bahía y Conil CF, 3; Estrella Portuense, 2; San José Obrero y Tiempo Libre, 1

Los infantiles del San Fernando CD y Cordobés Atlético lo dieron todo en cada jugada, como se puede ver en la imagen de Gaby Cumbreras

Tercera Cadete (grupo 1) Jornada 2

Isla de León, 0 Escuela Bahía ’B’, 2 (Wilson Orlando Baca y Raúl Redruello)

San Fernando Atlético, 2 (Julián Corchado y Daniel Gallego) Trasmallo ‘B’, 2

Cadista de la Isla, 11 (Joaquín Rivero 3, Alejandro Vilaseco 2, Moisés Bakayoko 2, Alejandro Soler 2, Jesús Pérez y Andrés Jiménez) Pastora 1966 ‘A’, 0

Clasificación: Cadista de la Isla, APA Sancti Petri ‘B’, Gaditana y Lagunense, 6 puntos; La Salle, Mentidero y San Fernando Atlético, 4; Ciudad de Cádiz ‘A’ y Escuela Bahía ‘B’, 3; Trasmallo ‘B’, 2; Isla de León, 1; CDF Fran Mejías, Sporting Puertorrealeña, Chiclana CF ‘B’, CD Pastora ‘A’ y Tiempo Libre, 0

Tercera Cadete (grupo 2) Jornada 2

Conil CF, 0 San Fernando CD ‘B’, 3 (Juanma Rubio, Moisés Catalán y Mateo Rendón).

CD Junior, 0 CD Fair Play, 3

GE Bazán, 1 Chiclana Industrial, 7

Barbate, 19 Pastora 1966 ‘B’, 0

Clasificación: Barbate, San Fernando CD ‘B’, CD Fútbol Vejer, APA Sancti Petri ‘A’, Medina Balompié y Chiclana Industrial, 6 puntos; Conil CF, Ciudad de Cádiz ‘B’, Lagunense ‘B’ y CD Fair Play, 3; CD Junior, CDF Fran Mejías, Chiclana CF ‘A’, GE Bazán, Novo Chiclana y CD Pastora ‘B’, 0

El San Fernando Atlético y el Cordobés Atlético brindaron un gran encuentro el pasado domingo en el municipal de Sacramento. Foto Gaby Cumbreras

Primera Infantil (grupo 1) Jornada 4

San Fernando CD ‘A’, 1 Cordobés Atlético, 1

San Fernando CD ‘A’: Nicolás Respeto, Juan Benítez, Yeray Olvera, Rubén Ruiz, Alberto Prado, Darío Carmona, Alberto Coronil, Iker Martín, Alejandro Sanz, Jesús Aranda y Mario del Valle. También jugaron Alejandro García, Ramón Aguilar, Francisco Mera, Óscar Win López, Pablo Cantillo, Yeray Barea y Álvaro Saucedo.

Árbitro: Adán Olivares Estrada. Mostró tres amarillas al SFCD y dos al Cordobés Atlético, expulsando al segundo entrenador visitante en el minuto 71.

Goles: 1-0 (1’) Mario del Valle; 1-1 (12’) Alejandro Ostos.

Gran partido el que ofrecieron los infantiles del San Fernando CD ‘A’ y el Cordobés Atlético, que habían ganado los tres primeros partidos.

La cosa no pudo empezar mejor para el equipo dirigido por Álex Velázquez ya que, en el minuto 1, Mario del Valle exhibió de nuevo su potencia y calidad para definir perfectamente en el 1-0.

Sin embargo, un desajuste de los centrales del SFCD permitió que Alejandro Ostos les superara en velocidad y pusiera el empate en el minuto 12.

En la segunda mitad pudo ganar cualquiera de los dos. Un remate de Mario del Valle lo sacó el meta cordobés con los pies (56’) y a poco del final estuvo a punto de marcar, pero su gran disparo se fue rozando el travesaño.

El Cordobés Atlético también llegó con mucho peligro, pero el meta azulino Nicolás Respeto estuvo espléndido en el remate de Daniel Gómez, al igual que el central Rubén Ruiz para cortar en el último instante una peligrosísima internada de Juan Diego Zurita.

En los instantes finales, Zurita remató fuera y el azulino Ramón Aguilar protagonizó una buena internada, pero se hartó de balón y optó por disparar en vez de buscar a los compañeros.

Clasificación: UD Tomares y Recreativo de Huelva, 12 puntos; San Fernando CD ‘A’, Cordobés Atlético y Mosquito, 10; Cultural Nuevo Molino, 9; Real Betis, 7; San Roque Balompié, 6; Sevilla FC y CD Utrera, 4; Algeciras CF y Lora CF, 3; Peloteros Sierra Sur y Atlético Sanluqueño, 1; Cádiz CF y CD 1889 Escuela FB y Porteros, 0

Segunda Infantil (grupo único) Jornada 3

Escuela Bahía, 8 (Valentín Astorga, Guillermo García, Iker López 2, Guillermo García 2, Ángel Cañete y Alexis Ragel) Sporting Chiclana, 0

Marianistas, 3 Cadista de la Isla, 1 (Hugo Jiménez)

Balón Linense, 5 Isla de León, 1 (Diego Barral)

Clasificación: Marianistas, La Salle Puerto Real y Taraguilla, 9 puntos; Escuela Bahía, Xerez Deportivo FC y Los Cortijillos, 7; San José Obrero, Balón Linense y Atlético Zabal, 6; Arcos CF Academy, 3; Ciudad de Cádiz, 1; Cadista de la Isla, Isla de León, Pueblo Nuevo, Trasmallo y Sporting Chiclana, 0

Tercera Infantil (grupo 2) Jornada 1

San Fernando CD ‘B’, 2 Escuela Bahía ‘B’, 1; San Fernando Atlético, 3 Sporting Puertorrealeña, 3; CD Cefated, 4 Nueva Isla, 4; Cañorrera, 1 Isla de León, 5; APA Sancti Petri ‘B’, 13 Nueva Vida, 2; La Salle ‘B’, 2 Cadista de la Isla, 3

Clasificación: APA Sancti Petri ‘B’, Isla de León, Cadista de la Isla y San Fernando CD ‘B’, 3 puntos; Cefated, Nueva Isla Constitución, San Fernando Atlético y Sporting Puertorrealeña, 1; Pastora 1966, La Salle ‘B’, Escuela Bahía, Cañorrera y Nueva Vida, 0

Primera Alevín (grupo único) Jornada 3

San Fernando CD, 4 (Manuel Maldonado y Unai Fernández 3) Taraguilla, 2

Clasificación: Sevilla FC y Córdoba CF, 9 puntos; Real Betis, Cádiz CF y AD Nervión, 7; Recreativo de Huelva, 6; Séneca, 5; APA Sancti Petri, 4; Atlético Séneca, SAM CAM Dos Hermanas, San Fernando CD y CD Juanin y Diego, 3; Tomares e Isla Cristina, 1; San Roque Balompié y Taraguilla, 0

Segunda Alevín (grupo único) Jornada 3

Deportivo Algeciras, 1 Cadista de la Isla, 3

Clasificación: Cádiz CF, 9 puntos; Marianistas y Xerez Deportivo FC, 7; San José Obrero, Atlético Zabal, Cadista de la Isla, Atlético Sanluqueño y Estrella Portuense, 6; CD San Roque y Monitores, 4; Taraguilla, Tiempo Libre y Arcos CF Academy, 3; La Salle, Deportivo Algeciras y UD Esperanza, 0

Tercera Alevín (grupo 2) Jornada 1

Águila, 3 Cañorrera, 5; San Fernando Atlético, 0 Cadista de la Isla, 10; Isla de León, 5 CD Pastora, 7; San Fernando CD, 2 Escuela Bahía, 2; Nueva Vida, 7 CD Hércules, 3; CD Junior, 1 Nueva Isla, 6 y Cefated, 8 GE Bazán, 0

Clasificación: Cadista de la Isla, Cefated, Nueva Isla, Nueva Vida, Pastora 1966 y Cañorrera, 3; Escuela Bahía y San Fernando CD, 1; Isla de León, Águila, Hércules San Fernando, CD Junior, GE Bazán y San Fernando Atlético, 0

Segunda Benjamín (grupo único) Jornada 3

Pueblo Nuevo, 1 San Fernando CD, 3

Clasificación: CD San Roque, 9 puntos; Atlético Sanluqueño y Guzmán El Bueno, 7; Xerez Deportivo FC, Atlético Zabal, La Salle, Pueblo Nuevo, APA Sancti Petri y Estrella Portuense, 6; San Fernando CD, 4; Arcos CF Academy y Lagunense, 3; Taraguilla, 1; San José Obrero, Marianistas y Ciudad de Cádiz, 0

Tercera Benjamín (grupo 2) Jornada 1

Nueva Isla, 1 CD Junior, 11; Pastora 1966, 7 Cefated, 0; Cadista de la Isla, 10 GE Bazán, 0; San Fernando Atlético, 11 Cañorrera, 2; San Fernando CD, 4 Escuela Bahía, 3; CD Hércules, 0 Nueva Vida, 10

Clasificación: CD Junior, Cadista de la Isla, Nueva Vida, San Fernando Atlético, Pastora 1966 y San Fernando CD, 3; Isla de León, Escuela Bahía, Cefated, Cañorrera, Nueva Isla, Hércules San Fernando y GE Bazán, 0

Segunda senior femenina (grupo único) Jornada 2

San Fernando CD ‘B’, 2 Algeciras CF, 4

El filial azulino remontó el gol inicial de las visitantes por medio de Mireya del Carmen Pereira y Laura Rodríguez, pero el Algeciras igualó antes del descanso y sentenció en la segunda parte.

CD Pastora 1966, 8 Espera, 1

Espectacular triunfo del Pastora, que no “esperó” para golear y ganaba 3-0 en el minuto 14 y 4-1 al descanso. Marcaron María Belén Aragón (2,) Alba Lavilla, Diana Bohórquez, Eva María García, Wendy Cristina Hernández, María Belén Aragón y Cristina González.

Clasificación: Ciudad de Cádiz, Algeciras, Doña Blanca, Guadalcacín y Safa San Luis, 6; Sporting Puertorrealeña, 4; Pastora 1966, Xerez Féminas y CFF Barbate, 3; Cádiz CF, 2; Bolivia, 1; San Fernando CD, Algeciras FS, Juventud Chiclana, Atlético Sanluqueño, UD Los Barrios y Espera, 0