Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD planta cara al Málaga, pero se viene de vacío de su visita a La Rosaleda (1-0)

El San Fernando Club Deportivo plantó cara al poderoso Málaga CF (1-0) en La Rosaleda, pero no pudo puntuar y se complica su situación antes de su próxima visita al filial del Atlético de Madrid. Un gol de Kevin Medina al filo del descanso dejó los tres puntos en Málaga ya que Dani Aquino tuvo una ocasión clamorosa al inicio de la segunda parte que no pudo culminar y Fullana rozó el gol en el 75. También el Málaga pudo ampliar su ventaja, pero Diego Fuoli lo evitó en tres ocasiones en la segunda parte.

GABY CUMBRERAS - 01 oct 2023 - 22:39 CEST

Dani Aquino tuvo esta enorme ocasión que desbarató Alfonso Herrero.
Dani Aquino tuvo esta enorme ocasión que desbarató Alfonso Herrero. | Foto: @MalagaCF

Primera Federación (grupo 2) Jornada 6

Málaga CF, 1 San Fernando CD, 0

Málaga CF: Alfonso Herrero, Jokin Gabilondo, Nelson Monte, Einar Galilea, Víctor García (Dani Sánchez 52'); Genaro, Sangalli (Juanpe 80'), David Larrubia (Manu Molina 69'), Kevin Medina, Dioni Villalba (Dani Lorenzo 69') y Roberto Fernández (Loren Zúñiga 80').

San Fernando CD: Diego Fuoli, Xavi Estacio, Carlos Blanco, Manu Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, David Ramos, Biabiany, Dani Aquino y Ángel Sánchez.

En el minuto 60 entraron Fullana y Carlos León por Manu Farrando y Ángel Sánchez. En el 69 lo hizo Pau Martínez por Biabiany y en el 86, Dani Selma y Gerard Oliva suplieron a David Ramos y Dani Aquino.

Árbitro: Luis Bestard Servera, del comité de Baleares, asistido en las bandas por Nicolás Gutiérrez Novo y José Luis Martínez Guerrero y con Lluis Balle Reus como cuarto árbitro. Amonestó en la primera mitad a Biabiany, Manu Farrando y Xavi Estacio. Tras el descanso vieron la amarilla Dani Molina, Nelson Monte y Einar Galilea.

Goles: 1-0 (36') Kevin Medina, de cabeza.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo 2 de la Primera Federación disputado este domingo a las 20 horas en el estadio La Rosaleda con 21.600 espectadores, un ambiente espectacular y unos 300 aficionados del San Fernando CD en las gradas y que se dejaron notar desde el mediodía en las calles de Málaga.

A Xavi Estacio le faltó más precisión en los centros desde la banda. Foto @MalagaCF

Héctor Berenguel repitió el once por primera vez en la temporada

El técnico del San Fernando CD Héctor Berenguel repitió por vez primera un once inicial y apostó de nuevo por tres centrales como Carlos Blanco, José Carlos y Manu Farrando, que también le guardaba las espaldas a Dani Molina y David Ramos en el rombo en mediocampo. En las bandas estaban Xavi Estacio y Luis Ruiz y arriba el tridente Ángel Sánchez, Dani Aquino y Biabiany, de nuevo entrando por la banda izquierda.

El Málaga controló el partido en su arranque, mostrando una enorme movilidad en sus hombres de ataque (David Larrubia, Kevin Medina y Roberto), los tres con una enorme juventud y acompañados por el veterano goleador Dioni Villalba.

Sin embargo, el San Fernando estaba bien posicionado sobre el rectángulo de juego y le paraba los pies al Málaga, aunque un error monumental en la salida del balón estuvo a punto de suponer el 1-0. No fue así porque Roberto no acertó a marcar en una ocasión clarísima y donde el balón se escapó por encima del travesaño.

El San Fernando respondió apenas un par de minutos después. Dani Aquino robó un balón a la altura del círculo central y cabalgó unos metros hasta que decidió buscar a su compañero Ángel Sánchez, cuyo disparo no llevaba la potencia necesaria al ser incomodado por el central Einar Galilea, que recuperaba la titularidad en el Málaga.

El equipo isleño estaba cómodo en el campo y enseñó, de nuevo, los dientes en ataque en el minuto 26 tras un lanzamiento de Dani Aquino desde la frontal del área que atajó Alfonso Herrero con seguridad.

Carlos Blanco intenta cabecear ante el meta del Málaga. Foto @MalagaCF

Kevin Medina marcó de cabeza y luego estrelló una falta en el poste

El partido parecía controlado por el San Fernando CD cuando llegó el 1-0 en el minuto 36. El lateral izquierdo Víctor García subió sin obstáculo alguno por su banda y en el vértice del área superó a Dani Aquino para enganchar un buen disparo. Diego Fuoli lo rechazó débilmente y Kevin Medina marcó de cabeza el tanto que disparó la euforia en La Rosaleda.

La cosa pudo ser peor para el San Fernando al final de esta primera parte ya que, en el minuto 42, Kevin Medina botó una falta desde la banda izquierda, que repelió el poste izquierdo de la meta isleña.

Enorme ocasión de Dani Aquino nada más empezar la segunda mitad

Todo pudo cambiar en el inicio de la segunda parte (sin cambio en ninguno de los dos equipos). Apenas se llevaba un minuto cuando un error del lateral Víctor García permitió a Dani Aquino marcharse en solitario desde el círculo central. El murciano se plantó cara a cara con Alfonso Herrero, pero no acertó a batirle y el balón acabó en la esquina. Tras botarse el córner, el remate de Carlos Blanco impactó en un defensa yendo a portería.

El Málaga se dio por aludido y comenzó un acoso y derribo sobre el marco del San Fernando Club Deportivo. Kevin Medina conectó con Dani Sánchez, que acababa de suplir al lesionado Víctor García, y Diego Fuoli sacó una mano magistral para evitar el 2-0. Acto seguido, el propio Dani Sánchez estuvo a punto de marcar y lo evitó Carlos Blanco.

En el minuto 59 Sangalli le ganó la partida a José Carlos a la altura del círculo central y su cabalgada encontró a Roberto, que remató a bocajarro, pero Diego Fuoli volvió a salvar al San Fernando Club Deportivo.

Pau Martínez jugó en la recta final tras dos partidos ausente. Foto @MalagaCF

Héctor Berenguel movió por fin el banquillo y metió a Fullana por Manu Farrando (lesionado) y a Carlos León por Ángel Sánchez, pero fue Dani Aquino el que volvió a demostrar su gran clase en una enorme jugada donde se marchó de los dos centrales del Málaga, pero finalmente Nelson Montes evitó el remate del delantero murciano.

Fullana rozó el empate y Diego Fuoli evitó una mayor derrota con tres grandes intervenciones

Pau Martínez también se incorporó al juego en el minuto 69 al suplir a Biabiany, del que esperábamos mucho más en La Rosaleda. El San Fernando buscaba el empate y lo tuvo Fullana en el minuto 75, tras un centro medido de Luis Ruiz, pero el cabezazo del centrocampista se marchó muy cerca del poste.

El San Fernando CD volvió a cometer otro error grotesco ya que Roberto le robó la cartera a Carlos Blanco y se plantó ante Diego Fuoli, que volvió a ejercer de salvador para mantener vivo a su equipo en esta recta final del encuentro.

Berenguel se jugó sus dos últimos cartuchos con la entrada de dos arietes como Dani Selma y Gerard Oliva en el minuto 86, pero fueron Dani Molina y Pau Martínez los que tuvieron dos buenas ocasiones, aunque demostraron no tener el gatillo a punto y dispararon a las nubes. Ahí se acabó la historia de la primera visita del San Fernando CD a Málaga.

David Ramos fue el único de los tres malagueños del San Fernando CD que fue titular en La Rosaleda. Foto @MalagaCF