Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol Base - Jornada 2 >

Las crónicas, goleadores y clasificaciones de los equipos de fútbol base de San Fernando

La jornada de fútbol base deparó la mínima derrota del juvenil A del San Fernando CD en su visita al Real Betis (2-1) y la clasificación del San Fernando Atlético senior para la SuperCopa de Tercera Andaluza tras igualar un 0-2 adverso ante el Pastora 1966. En Segunda Juvenil ganó el SFCD ‘B’ al Conil (1-0), la Escuela Bahía empató con el Zabal (1-1) y el Atlético perdió en Arcos (1-0). El cadete A del San Fernando CD goleó al Tiempo Libre y el infantil A se exhibió en Huelva (0-1) y es uno de los líderes en la Primera Andaluza.

GABY CUMBRERAS - 27 sep 2023 - 13:59 CEST

Pedro Márquez marcó los dos goles que clasificaron al San Fernando Atlético para las semifinales de la SuperCopa de Tercera Andaluza senior. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 3

Real Betis, 2 San Fernando CD, 1

San Fernando CD: Fran Mera, Mario López, Jesús Serrano (Adrián Prieto, Jesús Flores, David Romero, Pablo López, Alberto Pérez, Álvaro Torres (Manuel Pomares 59’), Héctor Muñoz (Miguel Alconchel 46’), Germán Peinado (Juanma Conesa 59’) y Sergio García (Pepe Sánchez 59’).

Árbitro: Avilés Hernández, de Sevilla. Amonestó a tres jugadores del Sevilla y al azulino Álvaro Torres.

Goles: 0-1 (7’) Alberto Pérez; 1-1 (36’) Álvaro González; 2-1 (63’) Álvaro González.

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo vendió cara su derrota ante el Real Betis (2-1) el pasado sábado en Sevilla, donde incluso se colocó muy pronto con ventaja con el gol de Alberto Pérez.

Esa ventaja la mantuvo el equipo de Miguel Pérez Deusto hasta que llegó el empate verdiblanco en la recta final de la primera parte, obra de Álvaro González, que también marcó el tanto de la victoria del Real Betis en el minuto 63.

Clasificación: Sevilla FC, 9 puntos; Calavera, Recreativo de Huelva y Algeciras CF, 7 puntos; San Roque Balompié y Real Betis, 6 puntos; Coria, 5; Cádiz CF, 4; Castilleja, San Roque de Lepe y San Fernando CD, 3 puntos; Atlético Sanluqueño y Córdoba, 2; Siempre Alegres y Polillas Ceuta, 1 y La Salle de Puerto Real, 0.

SuperCopa de 3ª Andaluza senior (4º final) Vuelta

San Fernando Atlético, 2 CD Pastora 1966, 2

San Fernando Atlético: Antonio Mera, Dani García, Fran Blanco, Pedro Periñán, Samuel González; Sito Noriega, Pedro Márquez, Pablo Lagóstena, Jaime Sánchez, Alberto Lainez y Hugo Capote. También jugaron Álvaro Cortés, Dani Perla, Dani Cordera, José Ramón Coto, Moisés Fonseca y Javi Baena.

CD Pastora 1966: Jesús Carrión, Iván Cervantes, Enrique Montero, Mario Ugochukwu, José David Tinoco, Martin Muriel, David Carrillo, Óscar Oliva, Miguel Ángel Torrejón, Sergio Ramírez y Hugo Urbina. Banquillo: Rubén Ramos, Rafael Suárez, Adrián del Río, José Manuel Salieto, Ricardo Salvador, Alejandro Olmo y Ramón Lebrón.

Árbitro: Rubén Flores Sánchez, de la delegación de Cádiz. Amonestó por el Atlético Sito Noriega, Dani García, José Ramón Coto y Moisés Fonseca y por el Pastora 1966 a Mario Ugochukwu, Adrián del Río y Enrique Montero.

Goles: 0-1 (11’) Hugo Urbina; 0-2 (29’) Miguel Ángel Torrejón; 1-2 (45’) Pedro Márquez; 2-2 (46’) Pedro Márquez.

El San Fernando Atlético se clasificó para las semifinales de la Supercopa de la Tercera Andaluza senior tras el 2-2 con el Pastora 1966 en el choque de vuelta y hacer valer su triunfo en la ida (1-2).

El Pastora 1966 llegó a contar con una ventaja de 0-2 a la media hora de juego, que en esos momentos le daba el billete para semifinales. Un saque en largo de Jesús Carrión lo aprovechó Hugo Urbina para hacer el 0-1 en el minuto 11.

El Atlético acusó el gol y quedó a merced del Pastora 1966, que aumentó su ventaja con el tanto de Miguelón en el minuto 29.

Abraham Dhivert, técnico del San Fernando Atlético, revolucionó el once introduciendo seis cambios casi de una tacada y ello le dio oxígeno al equipo, que recortó distancias en los últimos instantes de la primera parte con un gol de Pedro Márquez.

Nada más empezar la segunda parte llegó una brillante jugada del lateral José Ramón Coto, que fue objeto de un penalti que Pedro Márquez transformó en el 2-2 que, de nuevo, le daba ventaja al Atlético en la eliminatoria.

Ese gol le dio mucha confianza al San Fernando Atlético, que pasó a mandar en el partido y dispuso de varias claras ocasiones (de Jaime Sánchez, Moisés Fonseca, Pablo Lagóstena y Dani Perla) para llevarse la victoria.

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 1

San Fernando CD ‘B’, 1 Conil CF, 0

San Fernando CD ‘B’: Pedro Figueroa, Jesús Ochoa, Alejandro Arévalo, Zeus Lara, Germán Cardona, Israel Reyes, Darío Fernández, Francisco Macho, José María Muñoz, Manuel Núñez y Alberto Benítez. Banquillo: Rodrigo Domínguez, Louay Martínez, Francisco Javier Ortega, Miguel Ramos, Antonio Ortiz, Ismael Valencia y Cristian Carrasco.

Árbitro: Juan Carlos Mora Tocino. Mostró dos amarillas al SFCD ‘B y cuatro al Conil CF.

Goles: 1-0 (39’) Manuel Núñez.

El juvenil B del San Fernando CD abrió la temporada en la Segunda Andaluza con un triunfo ante el Conil CF (1-0), que llegó con un gol de Manuel Núñez en la recta final de la primera parte y que supo mantener en la segunda parte para que los tres puntos se quedaran en Sacramento.

Escuela Bahía, 1 Zabal Atlético, 1

Escuela Bahía: Javier Diaz, Mario Gaviño, Manuel Cornejo, Ramón Montero, José de Alba, Alex Álvarez, Iván Grimaldi, Matías respeto, Javi Bueno, Jesús Gaviño y Miguel García. También jugaron Ignacio Carles, Adrián Canedo, Darío Carrasco, Samuel Rosano, Joaquín López, Saúl Armario y Antonio Márquez.

Árbitro: Juan Antonio Cuevas Gómez. Amonestó a Ramón Montero, de la Escuela, y a cuatro jugadores del Zabal.

Goles: 0-1 (6’) Leandro González; 1-1 (11’) Miguel García.

El juvenil A de la Escuela Bahía se estrenó en la Segunda Andaluza con un empate en casa ante el Zabal de la Línea (1-1). El partido tuvo un arranque frenético. En el minuto 6 se adelantó el Zabal tras un buen centro lateral y un remate inalcanzable de Leandro González que puso el 0-1.

A partir de ahí llegaron los mejores momentos de la Escuela, que se hizo dueño del partido y fruto de ello Miguel García finalizaba una espectacular jugada colectiva y lograba el 1-1 en el minuto 11.

De ahí y hasta el descanso, la superioridad de la Escuela Bahía fue notoria, pero no logró romper el empate con que se llegó al descanso del encuentro (1-1).

En la segunda parte, el cansancio y el calor hicieron mella en ambos equipos, lo que convirtió el partido en más igualado y donde ambos equipos tuvieron buenas ocasiones que no aprovecharon.

Arcos CF, 1 San Fernando Atlético, 0

San Fernando Atlético: Rubén Braza, Mario Román, Jorge Caravaca, Manuel Esparragosa, Alejandro Cabezas, Andrés Mulas, Iván Moreno, Javier López, Juan Galea, Javier Pizarro y Alberto Herrera. Banquillo: Víctor Bernal, Pablo Guevara, Víctor Toscano, Antonio Carrasco, Manuel Bartel, Simón Rodríguez y José Carlos López.

Árbitro: Navarro Grilo. Expulsó a Javier Cartaña, del Arcos, con roja directa en el minuto 63.

Goles: 1-0 (56’) Álvaro Salas.

El San Fernando Atlético juvenil se estrenó con una derrota en Arcos, donde encajó el único gol en el minuto 56 y no supo aprovechar su inferioridad numérica después de que el Arcos se quedara con diez por la expulsión de Javier Cartaña en el minuto 63.

Clasificación: Xerez Deportivo FC, Sporting Chiclana, Jerez Industrial, Estrella Portuense, Guadalcacín, Arcos y San Fernando CD ‘B’, 3 puntos; Zabal y Escuela Bahía, 1; Atlético Sanluqueño, CD Rota, San Fernando Atlético, Conil CF, CD San Roque, CF Sherry Atlético y Chiclana CF, 0

El cadete A del San Fernando CD se desquitó de la derrota en el derbi. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Cadete (grupo único) Jornada 2

San Fernando CD ‘A’, 6 Tiempo Libre, 0

El cadete A del San Fernando CD se desquitó de la derrota en el derbi con una goleada al Tiempo Libre en el campo de Sacramento. Un autogol de los gaditanos abrió el marcador en el minuto 23 y a partir de ahí sólo hubo un equipo sobre el campo. Pablo Peral y Jesús Bey ampliaron la ventaja del equipo de Paco Martínez antes del descanso hasta el 3-0. Y en la segunda parte llegaron otros tres tantos de Iván Parazuelo, Ángel Sánchez y Antonio Jesús Fernández.

Ciudad de Cádiz, 2 Escuela Bahía ‘A’, 0

El cadete A de la Escuela Bahía se vio sorprendido en Cádiz con dos goles en los primeros cinco minutos que decidieron el partido.

Tercera Cadete (grupo 1) Jornada 1

Escuela Bahía 'B', 0 Cadista de la Isla, 3

El Cadista cadete A encarriló su triunfo con dos goles de Joaquín Rivero y Pablo Foncubierta en los primeros minutos, mientras que el 0-3 llegaría a poco del final con otro tanto de Pablo Foncubierta.

Ciudad de Cádiz ‘A’, 0 San Fernando Atlético, 2

Antonio Agudo, al filo del descanso, y Jesús Duro en el 78 le dieron el triunfo al Atlético en Cádiz.

Trasmallo B, 1 Isla de León, 1

Ignacio Escalante adelantó al Isla de León cadete en el minuto 69 y el conjunto portuense hizo diez minutos después el empate, que sería definitivo.

Pastora 1966 'A', 1 Gaditana, 4

Clasificación: La Salle Puerto Real, Mentidero Cádiz, Gaditana, Cadista de la Isla, APA Sancti Petri ‘B’, San Fernando Atlético y Lagunense ‘A’, 3 puntos; Isla de León y Trasmallo ‘B’, 1; CDF Fran Mejías, Sporting Puertorrealeña, Ciudad de Cádiz ‘A’, CD Pastora 1966 ‘A’, Escuela Bahía, Chiclana CF ‘B’ y Tiempo Libre, 0

Tercera Cadete (grupo 2) Jornada 1

San Fernando CD ‘B’, 10 GE Bazán, 0

El cadete B del San Fernando CD, dirigido por Juanma Baena, arrolló al GE Bazán en la apertura de la temporada con goles de Luca Urri, Adán Aparicio (2), Jaime Oliva, Juan Manuel Rubio (3), todos ellos en la primera parte. En la segunda mitad marcaron Luca Urri, Hugo López y Jaime Oliva.

CD Pastora 1966 'B', 0 Conil CF, 14 y Chiclana Industrial, 4 CD Junior, 1

Primera Infantil (grupo 1) Jornada 3

CD 1889 Escuela FB, 0 San Fernando CD, 6

San Fernando CD: Álvaro Saucedo, Juan Benítez, Yeray Barea, Yeray Olvera, Ale García; Alberto Prado, Alberto Coronil, Darío Carmona; Ramón Aguilar, Jesús Arana y Mario del Valle. También jugaron Nicolás Respeto, Pablo Cantillo, Iker Martín, Óscar Win López, Francisco Mera, Rubén Ruiz y Alejandro Sanz.

El infantil A del San Fernando Club Deportivo prolonga su espectacular inicio liguero con una goleada en Huelva y donde destrozó a su rival con seis goles en la primera mitad, a cargo de Mario del Valle (2), Jesús Manuel Arana, Alberto Coronil, Ramón Aguilar y Óscar Win López.

Este pleno de tres triunfos permite que el equipo que dirige Álex Velázquez sea uno de los cuatro líderes de la Primera Andaluza, junto al Tomares, Recreativo de Huelva y Cordobés Atlético, al que se enfrentará el domingo a las 12 horas en el municipal de Sacramento.

Clasificación: UD Tomares, San Fernando CD, Recreativo de Huelva y Cordobés Atlético, 9 puntos; CD Mosquito, 7; Cultural Nuevo Molino, 6; Real Betis, 4; Sevilla CF, Utrera, Algeciras, San Roque Balompié y Lora CF, 3; Peloteros Sierra Sur y Atlético Sanluqueño, 1; CD Escuela 1889 y Cádiz CF, 0

Alberto Coronil, centrocampista del infantil A del San Fernando CD. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Infantil (grupo único) Jornada 2

Cadista de la Isla, 1 La Salle Puerto Real, 2; Ciudad de Cádiz, 0 Escuela Bahía, 0 y Zabal Atlético, 1 Isla de León, 0

Clasificación: Marianistas, La Salle Puerto Real, Xerez Deportivo FC, Taraguilla, Los Cortijillos y Atlético Zabal, 6; Escuela Bahía, 4; San José Obrero y Balón Linense, 3; Ciudad de Cádiz, 1; Isla de León, Cadista de la Isla, Arcos CF Academy, Pueblo Nuevo, Trasmallo y Sporting Chiclana, 0

Primera Alevín (grupo 1) Jornada 2

CDF Juanín y Diego, 7 San Fernando CD, 4

Alberto Brotón, Manuel Maldonado, Unai Fernández (2) marcaron los goles del alevín A del San Fernando CD en Córdoba, pero no pudieron evitar la derrota.

Clasificación: Sevilla FC, Córdoba, Real Betis y Cádiz CF, 6 puntos; Séneca y AD Nervión, 4; APA Sancti Petri, SAM CAM Dos Hermanas, CD de fútbol Juanín y Diego y Recreativo de Huelva, 3; Tomares e Isla Cristina, 1; Atlético Séneca, San Roque Balompié, San Fernando CD y Taraguilla, 0

Segunda Alevín (grupo único) Jornada 2

Atlético Zabal, 9 Cadista de la Isla, 7

Clasificación: Atlético Zabal, Marianistas, Cádiz CF y Xerez Deportivo FC, 6 puntos; San José Obrero, CD San Roque, 3; Taraguilla, Cadista de la Isla, Atlético Sanluqueño, Estrella Portuense, Monitores y Arcos CF Academy, 3; Tiempo Libre, La Salle, Deportivo Algeciras y UD Esperanza, 0

Segunda Benjamín (grupo único) Jornada 2

Atlético Zabal, 7 San Fernando CD, 2

Clasificación: CD San Roque, Xerez Deportivo FC y AD Pueblo Nuevo, 6 puntos; Atlético Sanluqueño y Guzmán El Bueno, 4; Atlético Zabal, La Salle P. Real, Arcos CF Academy, APA Sancti Petri, Estrella Portuense y Lagunense, 3; San Fernando CD y Taraguilla, 1; San José Obrero, Marianistas y Ciudad de Cádiz, 0

Segunda Senior femenina (grupo único) Jornada 1

CD Xerez Féminas, 6 Pastora 1966, 1

El San Fernando CD ‘B’ descansó en esta primera jornada.

Clasificación: Ciudad de Cádiz, Algeciras CF, Doña Blanca, Xerez Féminas, Guadalcacín, Safa San Luis y CFF Barbate, 3 puntos; Sporting Trebujena y Cádiz CF, 1; San Fernando CD, Bolivia, Algeciras FS, Juventud Chiclana, Pastora 1966, UD Los Barrios, Atlético Sanluqueño y Espera, 0