Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - DH Andaluza y 3ª Femenina >

Yerai Dávila le da el primer triunfo (1-0) al SFCD 'B' ante el Atlético Central y las chicas son goleadas por el Samper (1-5)

Un gol de Yerai Dávila en el minuto 40 de la primera parte le dio la primera victoria de la temporada al San Fernando CD 'B' en la División de Honor Andaluza y al imponerse al Atlético Central de Sevilla (1-0) este sábado en Sacramento. Por su parte, las féminas fueron goleadas por el líder CD Samper de Madrid (1-5) en la tercera jornada de la Tercera Federación, también en Sacramento.

GABY CUMBRERAS - 24 sep 2023 - 00:07 CEST

La alegría de Jaime Bugatto tras el pitido final.
La alegría de Jaime Bugatto tras el pitido final. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 2

San Fernando CD 'B', 1 Club Atlético Central, 0

San Fernando CD 'B': Martim Da Silva, Marcos Herrera, Jesús Gutiérrez, Iván Fernández, Nacho López; Juanma Escobar, Dieguito, Iago Souza, Antonio Lacida, Yerai Dávila y Diego Doblado.

En el minuto 62 entró el central Juanca Navarro por Jesús Gutiérrez. En el 70 Dani Freire lo hizo por Marcos Herrera. En el 73, Matheo Sánchez por Antonio Lacida. En el 83 el juvenil Rubén Richarte por Iago Souza. En el 87 Pablo del Castillo por Yerai Dávila y en el 92 Kevin Lamela por Diego Doblado.

Club Atlético Central: Carlos Vargas, Sergio, Juli, Barragán, De Terry; Lozano, Sachetti, Carlos de Vega; Luismi, Melchor y Juan Gómez.

En el minuto 61 entró Pipi por Carlos de Vega. En el 66, Ismael Maruja por Luismi y en el 81 Terrero por De Terry.

Árbitro: Raúl Mateo Sánchez, del comité de Málaga. Amonestó a Matheo Sánchez y los visitantes Melchor e Ismael Maruja.

Goles: 1-0 (40') Yerai Dávila, de disparo por bajo.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la División de Honor Andaluza senior que se jugó este sábado a las 20:30 horas con una buena entrada en el campo municipal de Sacramento en San Fernando, entre ellos el presidente azulino Louis Kinziger.

El San Fernando CD 'B' tuvo un arranque trepidante, con un colosal Antonio Lacida llevando continuo peligro por la banda izquierda y que en el minuto 4 protagonizó una espectacular internada que remató Diego Doblado y el balón pegó en un defensa cuando iba a portería.

Marcos Herrera también era un extremo más por la derecha y Yerai Dávila actuaba en la mediapunta intentando conectar con el ariete Diego Doblado.

El filial azulino se mostraba superior, pero el Atlético Central (con jugadores del calibre de Sachetti, Melchor y Juan Gómez, que aparecía en todas las partes) dio un buen susto en el minuto 9 por medio de Luismi, cuyo remate acertó a desviar el meta portugués Martim.

El conjunto sevillano fue enfriando el partido, pero cuando parecía haber más igualdad sobre el terreno de juego llegaron dos ramalazos de calidad del filial. A la media hora, el brasileño Iago Souza robó un balón en mediocampo y mandó en largo a Yerai Dávila, que se escoró hacia la derecha y acabó rematando alto.

Yerai Dávila encontró un hueco entre cinco rivales y su disparo acabó en el fondo de la portería para sumar los tres puntos. Foto Gaby Cumbreras

El 1-0 llegó en el minuto 40. Un centro de Nacho López, que se ha convertido en un bastión defensivo y también en ataque, lo remató magistralmente Diego Doblado y el portero Carlos realizó un paradón. La jugada continuó y la resolvió Yerai Dávila, que encontró una rendija entre la defensa sevillana y marcó con un disparo pegado al poste (ver foto).

Marcos Herrera y Juanma Escobar felicitan a Yerai Dávila tras su gol. Foto Gaby Cumbreras

Ese gol dio muchísima confianza al San Fernando CD 'B', que se iba al descanso habiendo dado un paso importante ante un rival de mucha entidad, pero que no fue capaz de crear peligro ante la intensidad que le ponía el equipo de Jaime Bugatto.

El filial mereció incrementar su ventaja en esta segunda parte, donde Nacho López enganchó un buen disparo que sacó el meta Carlos (58') y en la acción posterior era Diego Doblado el que remataba de cabeza al poste.

Antonio Lacida volvió a liársela a la defensa rival en el minuto 60, yéndose en solitario hacia el marco del Atlético Central, pero el extremo no acertó a marcar y remató por encima del larguero.

Una pérdida del San Fernando CD 'B' en la salida del balón estuvo a punto de costarle muy caro, pero Sachetti no acertó a batir a Martim, muy bien situado y que atajó su disparo.

Sachetti mantiene un buen tono físico a sus 37 años. Foto Gaby Cumbreras

Jaime Bugatto movió el banquillo para refrescar físicamente a su equipo y dio entrada a Juanca Navarro, Dani Freire, Matheo Sánchez, el juvenil Rubén Richarte, Pablo del Castillo y Kevin Lamela, éste ya en la prolongación.

El Atlético Central dio un buen susto con un centro envenenado de Ismael Maruja que nadie acertó a rematar en boca de gol y también Juan Gómez rozó el gol en el 91, pero no acertó a marcar.

La entrada de Matheo Sánchez le dio mucha verticalidad al San Fernando CD en la recta final. El francés pudo marcar en el 90 y en el 93 fue objeto de un claro penalti que sí señaló el colegiado después de comerse un minuto antes unas manos muy claras en el área sevillana. La pena máxima la lanzó el lateral Dani Freire, que mandó el balón a las nubes. Afortunadamente no había tiempo para más y el San Fernando CD 'B' amarró los tres primeros puntos en el estreno ante sus aficionados.

Un lance del partido entre el SFCD y el Samper. Foto Gaby Cumbreras

Tercera Federación: El CD Samper goleó al San Fernando CD femenino (1-5)

San Fernando CD femenino. Ana Prián, Cristina de la Hoz, María García, Mery Domínguez, María Pavón (Virginia Delgado 49'); Nazaret Sánchez (Naiara López 51'), Lucía del Castillo, Aitana Fernández (Fanny Quirós 68'); Natalia Santaella, María Pamiés (Ale Tabarez 68') y Andrea Aragón (Aymara Gallo 68').

CD Samper: Lucía Bejarano, Laura Bustos, Emma Iglesias, Montserrat Méndez, Bárbara Horcajo, Ana María Gutiérrez, Mireya Castro, Carla María Ortega, Cristina Anaya, Lucía Beamonte y Elisa Estrada. También jugaron Covadonga Díaz, Marta Cuevas, Isabel Olmedo, Elena Hernández y Alejandra Pacheco.

Árbitro: Alberto Triano Blanco, del colegio de Jerez. Expulsó con roja directa a la portera del San Fernando CD, Ana Prián, en el minuto 51.

Goles: 0-1 (6') Ana María Gutiérrez; 0-2 (32') Carla María Ortega; 1-2 (45') Natalia Santaella; 1-3 (46') Mireya Castro; 1-4 (53') Montserrat Galiano, de penalti; 1-5 (56') Carla María Ortega.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Tercera Federación femenina que se jugó este sábado a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena asistencia de público.

El San Fernando CD femenino sigue pagando su inexperiencia y fue goleado por el CD Samper de Madrid (1-5), que se afianza como líder tras su pleno de nueve puntos.

Las madrileñas golpearon muy pronto con el 0-1 en el minuto 6 y a la media hora aumentaron su ventaja en una jugada plena de infortunio para las isleñas.

El equipo de José Carlos no se arrugó y en el último instante de la primera parte acortó distancias con un tanto de la extremo Natalia Santaella, que parecía devolver la emoción para la segunda parte. Sin embargo, nada más reanudarse el partido llegó el 1-3 tras unas manos clamorosas de Mireya Castro, que no señaló el árbitro, y dicha jugadora sorprendió desde el círculo central a Ana Prián para poner el 0-3.

La portera del San Fernando CD no tuvo su tarde ya que en el 51 era expulsada tras perder un balón y agarrar a una rival cuando se disponía a marcar. Roja y penalti. Naiara López tuvo que entrar sin calentar y no pudo hacer nada en el penalti del 1-4.

Acto seguido llegó la manita y a partir de ahí el CD Samper bajó mucho el ritmo, aunque tuvo un par de buenas oportunidades que desbarató una acertada Naiara López.