Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - La pretemporada azulina >

El amistoso ante el Utrera deja otra victoria (2-0), con goles de Yerai Dávila y Pau Martínez, y las lesiones de Nahuel Arroyo y Alfonso

El San Fernando Club Deportivo concluyó este sábado su plan de preparación para la temporada con un triunfo ante el CD Utrera (2-0), con goles de Yerai Dávila y Pau Martínez en los cuatro últimos minutos, pero que deja el lado negativo de las lesiones de Alfonso Martín y Nahuel Arroyo, que son serias dudas para el estreno liguero con la AD Ceuta.

GABY CUMBRERAS - 19 ago 2023 - 23:31 CEST

Biabiany, Yerai Davila y Pau Martínez celebran el 2-0 en el 90.
Biabiany, Yerai Davila y Pau Martínez celebran el 2-0 en el 90. | Foto: Gaby Cumbreras

Acabó la pretemporada azulina

San Fernando CD, 2 CD Utrera, 0

San Fernando CD: Diego Fuoli, Xavi Estacio, Manu Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz; Alfonso Martín, Francesc Fullana, Biabiany, Pau Martínez, Nahuel Arroyo y Dani Aquino.

En el minuto 12 entró Unai Naveira por Alfonso Martín y en el 38 Yerai Dávila suplió a Nahuel Arroyo.

CD Utrera: Navajas, Mario Begines, Cristian, Chema Almansa, Rovira; Juan Gabriel, Iván Romero, Ranchero, Sergio López, Pablo Aguilera y Josemi.

En la segunda parte salieron el meta Rafa Rodríguez, Plusco, Leal, Vicente, Sebas Hoilgado, Osuna, Manu Debe, Giráldez y Manu Cruzado.

Árbitro: González Vargas, asistido en las bandas por Peña González y Alfaro Pérez. Amonestó a Manu Farrando y el visitante Manu Debe.

Goles: 1-0 (86') Yerai Dávila; 2-0 (90') Pau Martínez.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este sábado a las 8 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 400 espectadores en las gradas. Terreno de juego en excelentes condiciones en gran parte del mismo y con calvas en otras zonas que, esperemos, se vayan subsanando.

El polivalente Víctor Ruiz rozó el gol en este remate de cabeza y al anticiparse al ex-azulino Mario Begines. Foto Gaby Cumbreras

Héctor Berenguel puso en liza de inicio a Diego Fuoli en la portería, con Xavi Estacio y Víctor Ruiz en los laterales y Manu Farrando y José Carlos poniendo el candado en el centro de la zaga. El jerezano Alfonso Martín ejerció inicialmente de pivote, acompañado por Francesc Fullana y arriba Pau Martínez fue la novedad para acompañar a Biabiany, Dani Aquino y Nahuel Arroyo. Por su parte, el CD Utrera presentó de inicio en el once a dos ex-azulinos como el lateral derecho Mario Begines y el delantero Pablo Aguilera.

El CD Utrera se mostró como un equipo bien trabajado y que dificultó al San Fernando CD con una presión alta que impedía la salida rápida del balón desde atrás.

Ello provocó que hasta el minuto 10 no llegara el primer acercamiento de los isleños, que se produjo tras una falta que botó Dani Aquino con mucha rosca al segundo palo, y allí estuvo Víctor Ruiz, actuando una vez más como lateral zurdo, el que remataba junto al poste.

Acto seguido llegaba el primer contratiempo del partido con la lesión de Alfonso Martín, que precisamente había reaparecido en el segundo tiempo del viernes en Coria tras perderse los dos partidos anteriores por unas molestias físicas.

Héctor Berenguel dio entrada entonces al vasco Unai Naveira, en su puesta de largo ante la afición isleña, que acudió en número muy reducido al partido (apenas 400 espectadores).

Nahuel Arroyo (21) y Alfonso (sobre el césped) se marcharon lesionados en la primera parte. Foto Gaby Cumbreras

El San Fernando CD, pese a los reiterados intentos de Biabiany por banda derecha y donde se entendió a la perfección con Xavi Estacio, no acertaba a crear ocasiones ya que se echaba en falta un ariete nato.

El equipo isleño perdía otro importante efectivo en el minuto 36 ya que Nahuel Arroyo sufría un esguince en el tobillo derecho y habrá que esperar su evolución durante la semana. Fue entonces el momento de Yerai Dávila, que terminó siendo decisivo en el devenir del encuentro.

En la recta final de la primera mitad se acentuó el dominio del San Fernando, primero tras otra internada de Biabiany por la derecha y su centro al segundo palo no encontró ningún rematador. A continuación Unai Naveira estuvo a punto de marcar, pero el meta Navajas desvió su remate y luego fue Dani Aquino el que cabeceó fuera en una jugada donde se dispararon los ánimos y el colegiado tuvo que intervenir para apaciguar los ánimos.

Ya en la segunda parte, y con los mismos protagonistas en el San Fernando CD, Biabiany volvió a liársela a su defensor y puso un centro perfecto que cabeceó Dani Aquino y sacó magistralmente el meta Rafa Rodríguez. Su rechace lo cazó Pau Martínez y el meta del Utrera volvió a evitar el gol de los isleños.

Biabiany, en la imagen ante otro ex-azulino como Pablo Aguilera, volvió a cuajar otro partidazo. Foto Gaby Cumbreras

El San Fernando buscaba con insistencia abrir el marcador y dispuso de varias ocasiones muy claras para hacerlo. En el 53 Dani Aquino botó una falta y el cabezazo de Manu Farrando acertó a atajarlo el portero del Utrera. En el 72 fue José Carlos, tras botarse un córner, el que cabeceó al poste y poco después Dani Aquino estuvo a punto de marcar con un gran remate, pero lo hizo en situación ilegal, según el asistenrte de Tribuna.

Francesc Fullana también lo intentó con un disparo desde la frontal que se escapó junto a un poste y un centro de Xavi Estacio, subiendo continuamente por su banda, no encontró rematador.

La insistencia del San Fernando CD terminó de tener su premio en el minuto 86, después de un centro de Francesc Fullana desde la banda izquierda que Yerai Dávila colocó con un certero remate en el fondo de la portería y para seguir llamando a la puerta.

Yerai Dávila saluda a la grada tras lograr el 1-0. Foto Gaby Cumbreras

Y en el último instante del partido Dani Aquino sorprendió a la zaga del Utrera al botar rápidamente una falta y habilitar a Biabiany, que se coló hasta la línea de fondo y levantó la cabeza para ponerle el balón a placer a Pau Martínez en el 2-0. El árbitro pitó inmediatamente el final del partido y los aficionados isleños se marcharon contentos viendo la progresión de su equipo (y las buenas sensaciones) a una semana del estreno liguero.