Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - La pretemporada >

El novel GE Bazán deja sus señas de identidad pese al empate (1-1) con el Puerto Real 'B' en Sacramento

El nuevo Grupo Empresa Bazán causó una grata impresión en su puesta de largo, que tuvo lugar este jueves ante el Puerto Real 'B' en Sacramento y que acabó con 1-1. El resultado no acompañó, pero sí se pudo ver las señas de identidad que Juan Antonio Mangano y Carlos Franzón le quieren imprimir a un equipo jovencísimo, nuevo casi en su totalidad (excepto el meta Juan Pedro Carrasco, el lateral izquierdo Álex Montesinos y el centrocampista Mauro Pastor) y donde casi todos vienen de concluir su etapa juvenil para afrontar la durísima Primera Andaluza.

GABY CUMBRERAS - 11 ago 2023 - 10:50 CEST

La formación del GE Bazán: Arriba, Guille Oliva, Álex Granado, Mauro Pastor, Álex Montesinos, Brian Herreros y el meta Dani García. Agachados, Willy Garrido, Diego López, Collantes, Buggy y Juani. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada

GE Bazán, 1 Puerto Real 'B', 1

GE Bazán: Dani García, Álex Collantes, Brian Herreros, Guille Oliva, Álex Granado, Álex Montesinos; Mauro Pastor, Willy Garrido, Diego López, Buggi y Juani.

De inicio en la segunda parte entraron el meta Juan Pedro Carrasco, Fae Montero, Raúl Mancera, Zequi, Roberto Viciana, Jota y Jacobo.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este jueves a las 9 de la noche en el campo municipal de Sacramento con unos 50 espectadores.

El arranque del partido del GE Bazán no fue precisamente alentador y de ello se aprovechó el Puerto Real 'B' para adelantarse en el minuto 5, tras un robo del ariete Lucas que finalizó con un disparo por raso y que suponía el 0-1.

El conjunto visitante pudo, incluso, aumentar su ventaja en el minuto 8, pero lo impidió el meta Dani García con una espléndida intervención.

A partir de ahí, el GE Bazán se fue asentando sobre el césped de Sacramento, empezó a tocar el balón con mucho criterio y llegaron las primeras ocasiones.

En el minuto 13, una brillante jugada colectiva acabó con un remate desviado de Álex Collantes, que actuó como carrilero derecho. En el 28 fue Juani el que no pudo rematar correctamente un buen servicio desde la banda.

La mejoría del GE Bazán era manifiesta y ello propició el empate en el minuto 25, todo un golazo del centrocampista Willy Garrido, que cuajó una enorme actuación y puso el balón en toda la escuadra para colocar el 1-1 en el marcador.

El GE Bazán ya dejaba ver que siempre pretende elaborar el juego desde atrás y así llegó una espléndida jugada de Willy Garrido y que conectó con Juani, que se coló por la línea de fondo, pero no pudo concluir la excelente acción. El propio Juani dispuso del último cartucho en la primera parte, pero su lanzamiento de falta se marchó rozando el larguero.

El centrocampista Diego López encara a dos rivales. Foto Gaby Cumbreras

La segunda parte fue de una clara superioridad del GE Bazán, que tuvo en Jota a otro de los grandes destacados de la jornada. El ex-jugador de la cantera del San Fernando CD y del San Fernando Atlético cuajó una actuación espectacular. En el minuto 52 protagonizó una brillante jugada personal que Jacobo remató fuera con todo a favor para marcar.

En el minuto 68 una combinación entre Roberto Viciana y Fae Montero acabó con un centro del lateral que Jacobo no pudo culminar con el 2-1.

Álex Collantes lo intentó desde lejos en el minuto 75 y el balón se marchó muy cerca de la escuadra y Jota, en el 78, fabricó otra espléndida jugada personal por la banda izquierda que concluyó con un remate al poste. En el 85 volvió a lucirse Jota en un GE Bazán donde también brillaron los centrales Guille Oliva y Álex Granado, pero perdió a Zequi, que con dolencias en un gemelo tuvo que retirarse a los pocos minutos de entrar y seguramente se pierda el amistoso de este viernes en Chiclana.

Willy Garrido, que estuvo colosal, es felicitado tras su golazo. Foto Gaby Cumbreras