Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - La pretemporada azulina >

El San Fernando CD ofrece una gran talla ante el Málaga y merece, incluso, traerse la victoria (1-1)

El San Fernando CD ofreció una gran imagen y fue capaz de arrancar un empate en su duelo con el Málaga CF (1-1) en la Costa del Sol. El equipo de Héctor Berenguel fue muy superior en la primera parte y se fue al descanso ganando tras el gol de Moussa Diarra en propia meta. El Málaga reaccionó con el nuevo once que puso tras el descanso y David Larrubia empató con un golazo, pero el San Fernando se impuso en el último cuarto de hora y pudo llevarse la victoria. Destacar el brillante encuentro de los canteranos Marcos Herrera y Yerai Dávila y del brasileño Iago Souza.

GABY CUMBRERAS - 09 ago 2023 - 22:06 CEST

Dani Molina, Yerai Dávila y Marcos Herrera felicitan a Iago Souza.
Dani Molina, Yerai Dávila y Marcos Herrera felicitan a Iago Souza. | Foto: @MalagaCF

La pretemporada azulina

Málaga CF, 1 San Fernando CD, 1

Málaga CF: Carlos López, Bilal, Moussa Diarra, Andrés Caro, Víctor García (Víctor Olmo 30'), Jesús Martín, Rafa, Luca Sangalli, Dioni, Juan Hernández y Loren Zúñiga.

De inicio en la segunda parte entraron el meta Alfonso Herrero, Murillo, Genaro, Einar, Dani Lorenzo, Juampe, David Larrubia, Kevin y Roberto. En el minuto 61 lo hicieron Gabilondo y Juande.

San Fernando CD: Egoitz Arana, Marcos Herrera, Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, Francesc Fullana, Yerai Dávila, Iago Souza, Diego Doblado y Nahuel Arroyo.

De salida en el segundo tiempo entraron el meta Martim, Pablo Jiménez, Biabiany y Carlos León por Igoitz Arana, Dani Molina, Iago Souza y Nahuel Arroyo.

En el minuto 72 se incorporaron al partido Xavi Estacio, Manu Farrando, Iván Fernández, Víctor Ruiz, David Ramos, Dani Aquino, Pau Martínez y Gerard Oliva.

Árbitro: Melero López, de Málaga y de Primera División. Amonestó a José Carlos y Víctor Olmo.

Goles: 0-1 (36') Moussa Diarra, en propia puerta; 1-1 (63’) David Larrubia.

Incidencias: Partido amistoso 'a puerta cerrada' celebrado este miércoles a las 19:30 horas en el campo de la Federación Malagueña, con un césped en excelente estado. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del chófer del Málaga CF, Andrés Perales.

Héctor Berenguel apostó de inicio por un once donde había tres canteranos, debutaba Dani Molina y había hasta seis jugadores que sólo disputaron el último cuarto de hora el pasado sábado ante el Marbella. Por su parte, el técnico del Málaga, Sergio Pellicer, puso en liza un equipo con muchos canteranos junto a tres refuerzos de relieve como Luca Sangalli, Juan Hernández y el goleador Dioni Villalba.

El San Fernando CD, al contrario que ocurrió ante el Marbella, dio un paso al frente desde el pitido inicial de Melero López y con una presión asfixiante arriba incomodó al Málaga en la salida del balón e, incluso, le permitía robar el balón en campo contrario y disponer de la primera ocasión en el minuto 4.

Yerai Dávila, que estuvo a gran nivel igual que Marcos Herrera, se internó por la banda izquierda, burló la vigilancia de Moussa Diarra y puso un balón espléndido que Iago Souza no logró rematar con todo a favor.

El brasileño Iago Souza se marcó un primer tiempo de fábula. Foto @MalagaCF

El San Fernando mandaba en el partido, crecía a medida que pasaban los minutos, cargando el juego por la banda derecha y donde Marcos Herrera e Iago Souza estuvieron a un enorme nivel y supieron complementarse a la perfección.

En el minuto 18 llegó otra ocasión del conjunto isleño. Yerai Dávila hizo un cambio de juego espectacular a la banda derecha, donde el brasileño Iago Souza colocó un buen centro que Diego Doblado cabeceó a las nubes.

Tras la pausa para la hidratación, un robo de Yerai Dávila en campo rival le permitió llegar a la frontal del área, pero su remate pegó en un jugador del Málaga, como ocurrió en el rechace y posterior lanzamiento de Iago Souza.

El único peligro del Málaga llegó en el minuto 33, tras un grave error de Fullana en la salida del balón, pero que el San Fernando supo resolver finalmente.

El 0-1 se produjo en el minuto 36 tras una enorme cabalgada de Iago Souza por la banda derecha que acabó con un balón del brasileño al interior del área que buscaba a Nahuel Arroyo, pero el central Moussa Diarra se anticipó y mandó el balón dentro de su portería. Era el justo premio al gran primer tiempo del San Fernando CD y que se iba al descanso con ventaja.

Diego Doblado, que fue titular, controla el balón ante un rival. Foto @MalagaCF

En la segunda parte, el Málaga introdujo nueve cambios y Héctor Berenguel metió en el campo al meta Martim (a prueba), ya que Diego Fuoli tampoco jugó y todo indica que está lesionado, a Pablo Jiménez en la zona ancha y a Biabiany y Carlos León en los extremos.

El Málaga cambió por completo con la velocidad que le ponían David Larrubia y Kevin y en los primeros minutos dispuso de dos ocasiones, pero el remate de Kevin lo atajó Martim y el cabezazo de Genaro se marchó por encima del larguero.

El empate se veía venir y llegó en el minuto 63 con un golazo de David Larrubia que, desde unos 25 metros, metió el balón por la mismísima escuadra.

El San Fernando CD respondió con una gran jugada de Biabiany, ‘marca de la casa’ y donde se fue de varios rivales. El balón llegó al joven Carlos León, que demostró su habilidad y regateó a varios jugadores del Málaga hasta que cayó dentro del área, pero Melero López no señaló nada.

El lateral Luis Ruiz pugna con un jugador malacitano. Foto @MalagaCF

La entrada en el minuto 72 de Xavi Estacio, Manu Farrando, Iván Fernández, Víctor Ruiz, David Ramos, Dani Aquino, Pau Martínez y Gerard Oliva permitió que el San Fernando CD recuperara el control del partido y llegara con mucho peligro hasta en tres ocasiones en la recta final. Una gran jugada colectiva acabó con un cambio de juego hacia Pau Martínez y su centro lo rechazaba la zaga malacitana. Acto seguido llegó un robo de Pablo Jiménez, que asistió a Carlos León, pero su remate se le marchó desviado, como hizo posteriormente Gerard Oliva.

En resumen, ha sido un test muy interesante y donde el San Fernando CD ha ofrecido una imagen diametralmente distinta a la del sábado con el Marbella. Y lo más importante es que Héctor Berenguel puede echar mano de canteranos como Marcos Herrera, Yerai Dávila, Pablo Jiménez y Diego Doblado, además del brasileño Iago Souza, que están reclamando su sitio.