Frozen - Bahía Sur 2024

Baloncesto >

El 3x3 del CB San Fernando fue todo un éxito con 116 equipos y doce horas de basket

La sexta edición del trofeo 3x3 del Club Baloncesto San Fernando volvió a constituir un rotundo éxito, con 116 equipos y 259 partidos que se celebraron durante las doce horas que duró la jornada en un pabellón del Parque a rebosar en horario matinal pese al calor existente.

GABY CUMBRERAS - 07 ago 2023 - 19:54 CEST

El baloncesto se apoderó del pabellón del Parque durante 12 horas.
El baloncesto se apoderó del pabellón del Parque durante 12 horas. | Foto: Gaby Cumbreras

VEA LA GALERÍA CON 40 FOTOS DEL TORNEO 3x3

La organización rayó la perfección, cumpliéndose los horarios previstos, gracias a la implicación de directivos, jugadores del CB San Fernando, incluyendo a los del EBA y a su entrenador Ángel Carmona, que ejerció de mesa. Destacar también la participación de árbitros de la asociación ADAAB del Sur que preside Luis Fernández.

La directiva del Club Baloncesto San Fernando entregó un obsequio personalizado a DEPORTEDELAISLA.COM y los compañeros Chema Hita, excelente fotógrafo gaditano, y Rodolfo Salado, de Tittosport, por la difusión que realizan de las actividades del club.

El concejal de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando, Antonio Rojas, visitó el torneo al mediodía y también estuvo presente en la entrega de trofeos a los primeros clasificados.

Senior masculino

Hubo 16 equipos inscritos, divididos en cuatro grupos y donde los dos primeros pasaban a cuartos de final. En semifinales, La familia Yuca ganó a Muñaños (13-10) y Qué nombre ponemos derrotó a Refaxeros CB (14-9). En la final se impuso Qué nombre ponemos a La familia Yuca (13-11).

Senior femenino

Participaron 10 equipos divididos en dos grupos y los dos primeros pasaron a semifinales, con victorias del Cuche al CB 3Albe (12-10) y del Almanola al Pololas (7-5). En la final de esta categoría senior se impuso Almanola al Cuche (6-5).

Junior masculino

16 equipos participaron y que fueron divididos en dos grupos, pasando los dos primeros a semifinales. En la primera de ellas, el Shanza Donner Kebab ganó a Los Titos (14-5) y Number One a Ceppi (13-4). En la final se enfrentaron los dos equipos que habían ganado los cinco partidos y venció el Number One al Shanza Donner Kebab por 12-10.

Cadete masculino

En esta categoría cadete hubo 18 equipos masculinos, distribuidos en cuatro grupos y en los cuales los dos primeros se metían en cuartos de final.

En semifinales, Los Pichasbravas ganó a Romarro (15-6) y Ghlain Klain a Costa Sur (15-14) y en la final Ghlain Klain se proclamó campeón al vencer a Los Pichasbravas por 12-9.

Cadete femenino

Seis fueron los equipos cadetes de féminas, divididos en dos grupos y donde el primer clasificado pasó directamente a semifinales y el segundo y tercero disputaron los cuartos.

En semifinales, Estrellas ganó al Ceeerooo (8-6) y Las Jordan a Langostas (8-3). Y en la final el triunfo correspondió a Las Jordan ante Estrellas (7-6).

Infantil masculino

Fue la categoría con mayor participación ya que se inscribieron 21 equipos, repartidos en cuatro grupos y donde los dos primeros pasaban a cuartos de final.

En semifinales, Los Jimmy Manteca venció a Sherry Nuggets (14-6) y Airballs Team a Los Tio Pepe (11-10) en un partido muy igualado. Sin embargo, la final no tuvo color ya que Los Jimmy Manteca se mostraron muy superiores al Airballs Team (18-3) y se proclamaron brillantes campeones.

Antonio Rojas charla con Nacho Soto y Rafa Bey. Foto Gaby Cumbreras

Infantil femenino

Fueron diez los equipos participantes, distribuidos en dos grupos. En semifinales, Las Andaluzas ganaron al Next Winner (10-6) y Las miarmas arrollaron a Las sin frenos (9-1). En la final se registró el triunfo de Las Andaluzas ante Las miarmas (7-5).

Mini masculino

Hubo 14 equipos en tres grupos y los dos primeros y los dos mejores terceros entraban en cuartos. En semifinales, Los Trogloditas ganaron a Los Jartibles (7-4) y el Dream Team a Los MiniJordan (11-5). En la final, Los Trogloditas acabó con el sueño del Dream Team al imponerse por 15-9.

Miguel Benítez 'El Gato', jugador profesional de pádel, participó junto a su novia y ex-jugadora de la SD Candray, Sara José y un ex-jugador del Cimbis. Foto Gaby Cumbreras

Mini femenino

Se inscribieron siete equipos en esta categoría, repartidos en dos grupos, pasando los dos primeros a semifinales y los segundos y terceros a cuartos de final.

En semifinales, Las cuatrillizas gaditanas vencieron a Las guerreras de la cancha (13-4) y Yellow Queens a Las primas (9-2). En la final ganó Yellow Queens a Las cuatrillizas gaditanas (5-4).

Premini masculino

Hubo cuatro equipos en la categoría más pequeña y Los tres basketeros fue el campeón al imponerse a Los Mini Jordan (5-3).

Junior femenino

Olvidonas fue el único equipo junior y jugó en la categoría senior.

Veteranos masculino

BJ Old Stars y ¡Por tutatis! Jugaron en la categoría senior y disputaron además la final de veteranos donde venció el BJ Old Stars por 11-3.