Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - La pretemporada azulina >

Al San Fernando CD se le escapa la victoria ante el Betis Deportivo en el minuto 89 en Arcos (1-1)

El San Fernando Club Deportivo sigue sin conocer la victoria en la pretemporada tras el empate cosechado este miércoles ante el Betis Deportivo de Segunda Federación (1-1) en Arcos. El equipo azulino se adelantó al borde de la media hora con un gol de Gerard Oliva, pero el filial logró el empate con un golazo de falta de Sorroche a falta de un minuto. Dani Molina sigue sin debutar por unos problemas físicos y Diego Doblado tampoco jugó por el mismo motivo.

Redacción - 26 jul 2023 - 22:13 CEST

Dani Aquino controla el balón ante un jugador del Betis Deportivo.
Dani Aquino controla el balón ante un jugador del Betis Deportivo. | Foto: SFCD

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 1 Betis Deportivo, 1

San Fernando CD: Egoitz Arana, Marcos Herrera, Manu Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Alfonso, Pablo Jiménez, Biabiany, Dani Aquino, Iñaki Recio y Gerard Oliva.

En el minuto 60 entraron Xavi Estacio, Carlos Blanco, Iván Fernández, Víctor Ruiz; Fullana, David Ramos, Yerai Dávila, Marco Cheng, Nahuel Arroyo y Marcelo.

Betis Deportivo: Guilherme Fernandes, Pablo Busto, Ismael Sierra, Álex Pérez, Omar,  Enrique, Leo, Adrián Martín, Rodri, Souleymane Faye y Assane. Banquillo, Visus, Mateo, Ángel Ortiz, Carlos Reina, Sorroche, Carlos León, Ismael, Fran Vieites, Berto Rosas, Dani Romero y Vergaz.

Goles: 1-0 (29’) Gerard Oliva remata un pase de Dani Aquino; 1-1 (89’) Sorroche, de falta.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este miércoles a las 20 horas en el campo municipal Antonio Gallardo de Arcos de la Frontera.

Héctor Berenguel, en este tercer test de la pretemporada y ante el equipo dirigido por Alberto González, alineó de inicio a Egoitz Arana en la portería, Marcos Herrera (recuperado del percance sufrido el pasado domingo en Rota), Manu Farrando, José Carlos y Luis Ruiz en la defensa, Alfonso y Pablo Jiménez como centrocampistas y Biabiany, Dani Aquino, Iñaki Recio y Gerard Oliva como argumentos defensivos.

El San Fernando CD avisó en dos ocasiones en los primeros diez minutos, en un cabezazo de Manu Farrando que se marchó desviado y en un remate de Gerard Oliva, a pase de Pablo Jiménez, que atajó el guardameta del Betis Deportivo.

Se iba a cumplir la media hora de juego cuando llegó el 1-0 del San Fernando CD. Un córner botado por Dani Aquino lo despejó la zaga verdiblanca. El balón volvió a la banda izquierda, donde Aquino controló, esperó el movimiento de Gerard Oliva y sirvió un buen centro que el delantero catalán convirtió en el 1-0.

Antes del descanso, el meta Egoitz Arana desbarató una internada de Souleymane Faye (uno de los refuerzos del filial) y un disparo de Dani Aquino lo atajó el meta verdiblanco.

En el inicio de la segunda parte hubo una ocasión del bético Carlos Reina, pero Egoitz Arana resolvió bien, y Biabiany estuvo muy cerca de marcar, tras asistencia de Dani Aquino, pero su remate se le marchó desviado.

A falta de media hora, Héctor Berenguel modificó todo el equipo, excepto la portería, al dar entrada a Xavi Estacio, Carlos Blanco, Iván Fernández, Víctor Ruiz, Fullana, David Ramos, Yerai Dávila, Marco Cheng, Nahuel Arroyo y Marcelo.

El San Fernando CD ya vio peligrar su ventaja en el minuto 69, tras regatear Berto Rosas a Egoitz Arana, pero el bético se quedó sin ángulo y remató alto. Y en el 89 llegó el gol del empate del Betis Deportivo, al transformar Sorroche una falta directa que puso el 1-1 definitivo.