Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - La pretemporada azulina >

El San Fernando CD fue mejor tras el descanso, pero no vio puerta ante la AD Ceuta (0-0) en Rota

El San Fernando CD empató con la AD Ceuta (0-0) en su segundo test de la pretemporada y que se celebró este domingo en la urbanización Costa Ballena. El conjunto de Héctor Berenguel dispuso de las mejores ocasiones del partido, especialmente en la segunda parte por medio de Nahuel Arroyo, Manu Farrando, Marco Cheng y Gerard Oliva, que remató al poste en el minuto 85, pero no pudo perforar el marco del conjunto caballa.

GABY CUMBRERAS - 23 jul 2023 - 22:41 CEST

Biabiany, con el balón controlado ante Lolo González y Redru.
Biabiany, con el balón controlado ante Lolo González y Redru. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 0 Ceuta, 0

San Fernando Club Deportivo: Egoitz Arana, Marcos Herrera, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; David Ramos, Fullana, Biabiany, Dani Aquino, Yerai Dávila y Marcelo. En el minuto 40 entró Xavi Estacio por Marcos Herrera, que sufrió un pisotón en una mano.

De salida en el segundo tiempo jugaron Diego Fuoli, Xavi Estacio, Manu Farrando, Iván Fernández, Luis Ruiz; David Ramos, Alfonso, Marcos Cheng, Yerai Dávila, Nahuel Arroyo y Gerard Oliva. En el minuto 60 entraron Antonio Lacida y Pablo Jiménez por David Ramos y Yerai Dávila.

AD Ceuta: Pedro López, Fran Rodríguez, Capa, Eliseo Falcón, Redru; Lolo González, Adri Cuevas, Fran Carnicer, Doncel, Cristian López y Pablo García.

De inicio en el segundo tiempo salieron Pedro López, Fran Rodríguez, Capa, Danese, Redru, Lolo González, Meléndez, Fran Carnicer, Aisar, Cristian López y Pablo García. También jugaron en esta segunda parte Uche, Jota, Pery, Hoyos e Ibán Salvador.

Árbitro: Expósito Jaramillo, de la delegación de Sevilla. Amonestó a los jugadores de la AD Ceuta, Ibán Salvador y Meléndez.

Incidencias: Partido de pretemporada celebrado este domingo a las 7 de la tarde en el campo Juan Reales de la urbanización Costa Ballena en Rota con un césped en excelentes condiciones. Hubo unos 50 espectadores y entre los que estaban Antonio Iriondo e Iván Guerrero, primer y segundo técnicos del Atlético Sanluqueño, y los ex-jugadores del San Fernando CD Hugo Rodríguez y Ramón Verdú.

Arriba, José Carlos, Marcelo, Carlos Blanco, Víctor Ruiz y Egoitz Arana. Agachados, Biabiany, Dani Aquino, Fullana, Marcos Herrera, Yerai Dávila y David Ramos. Foto Gaby Cumbreras

Héctor Berenguel no pudo contar con Dani Molina y Diego Doblado, ambos con problemas físicos, y dejó sin jugar a Iñaki Recio, mientras que Goyo Medina vio el partido desde la grada. La salida de los dos laterales está "cantada", como ya recogíamos el pasado viernes.

El once inicial estuvo compuesto por Egoitz Arana en la portería, Marcos Herrera en el lateral derecho, Carlos Blanco y José Carlos como centrales y el polivalente Víctor Ruiz en el costado izquierdo. Francesc Fullana y David Ramos fueron los dos mediocentros con Biabiany y Yerai Dávila en las bandas, Dani Aquino en la media punta y Marcelo arriba.

Enfrente estaba una AD Ceuta con ocho fichajes (Pedro López, Fran Rodríguez, Eliseo Falcón, Redru, Lolo González, Fran Carnicer, Doncel y Cristian López) en el once inicial de José Juan Romero, el técnico que hizo el milagro caballa en la pasada temporada.

El primer tiempo fue típico de pretemporada y no tuvo mucho que contar, a pesar de que ambos equipos se emplearon a tope, y las ocasiones no llegaban hasta que en el minuto 41 Marcelo cabeceó desviado un buen centro de Yerai Dávila desde la banda izquierda.

Lamentar que en el minuto 40 tuvo que retirarse el lateral canterano Marcos Herrera, que hasta ese momento estaba cumpliendo a la perfección, tras sufrir un pisotón en una mano por parte de un jugador de la AD Ceuta. Esperemos que no sea nada importante.

Fullana es el nuevo galvanizador del juego isleño. Foto Gaby Cumbreras

En la segunda parte mantuvo Héctor Berenguel a Xati Estacio, David Ramos y Yerai Dávila y metió en el campo al meta Diego Fuoli, Manu Farrando, Luis Ruiz, el central del filial Iván Fernández, Alfonso, Nahuel Arroyo, Gerard Oliva y otro valor del filial como Marcos Cheng.

El San Fernando CD se mostró superior a la AD Ceuta en esta segunda mitad y en los primeros minutos tuvo dos excelentes ocasiones y con Nahuel Arroyo como protagonista. En la primera de ellas, el extremo catalán robó un balón en la medular, montó un rápido contragolpe y llegó hasta la línea de fondo, pero su pase atrás no pudo rematarlo Gerard Oliva. Y poco después vio como Tomás Mejías desviaba su remate en un mano a mano.

Héctor Berenguel movió de nuevo el banquillo y metió a otros dos jugadores del filial como el extremo Antonio Lacida y el centrocampista Pablo Jiménez a falta de media hora (por David Ramos y Yerai Dávila).

El partido volvió a animarse en el último cuarto de hora, donde Danese no acertó a rematar una falta lateral estando en buena posición. Acto seguido fue Manu Farrando, tras un córner botado por Nahuel Arroyo, el que remató a las nubes.

En los últimos minutos pudo llevarse el San Fernando CD el triunfo porque el noruego-chino Marcos Cheng se plantó ante el meta Pery, que evitó el gol con una gran intervención, y apenas un minuto después era Gerard Oliva el que remató al poste. La réplica de la AD Ceuta llegó con un disparo de Aisar que atajó Diego Fuoli con seguridad. Ahí se acabó el partido y donde se pudo ver que el San Fernando CD necesita todavía 3 ó 4 buenos refuerzos para caminar con garantías en su tercer año en la Primera Federación.

Cuatro ex-azulinos como Antonio Iriondo, Iván Guerrero, Ramón Verdú y Hugo Rodríguez presenciaron el SFCD-Ceuta en Costa Ballena. Foto Gaby Cumbreras