Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - La pretemporada azulina >

El San Fernando CD planta cara al Granada CF en la primera mitad y cae luego pese al golazo del central Carlos Blanco (3-1)

El San Fernando CD dejó una gran impresión en su estreno de la pretemporada y que le enfrentó este miércoles al Granada CF de Primera División, al que tuteó en la primera parte y logró irse al descanso con el 0-0 inicial. Tras abrir Antonio Puertas el marcador en el 51 llegó un antológico gol desde su campo del central azulino Carlos Blanco que fue el 1-1 y que rompieron Samu Omorodion y, de nuevo, Antonio Puertas para el definitivo 3-1 y que hizo justicia a la superioridad del Primera División en la segunda parte.

GABY CUMBRERAS - 19 jul 2023 - 21:28 CEST

El meta Diego Fuoli estuvo magistral en la primera mitad, donde evitó este gol de Bryan Zaragoza y rechazó dos peligrosos disparos lejanos. | Foto: @GranadaCF

La pretemporada azulina

Granada CF, 3 San Fernando CD, 1

Granada CF: André Filipe Ferreira, Alpha Dionkou, Víctor Díaz, Miguel Rubio, Alberto Soro; Meseguer, Petrovic, José Callejón, Bryan Zaragoza, Myrto Uzuni y Famara Diédhiou. En el minuto 26 entraron Miki Bosch y Mario González y poco después lo hizo el meta Adri López. En la segunda parte jugaron Ricard Sánchez, Vallejo, Raúl Torrente, Carlos Neva, Bodiger, Sergio Ruiz, Melendo, Alberto Perea, Antonio Puertas, Samu Omorodion y el tercer portero Raúl Fernández.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Xavi Estacio, Manu Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Alfonso, David Ramos, Yerai Dávila, Biabiany, Diego Doblado y Nanuel Arroyo. En el minuto 30 entraron Marcelo y Víctor Ruiz por Diego Doblado y José Carlos. De salida en el segundo tiempo el once fue Egoitz Arana, Marcos Herrera, Carlos Blanco, Víctor Ruiz (Iván Fernández 65'), Iñaki Recio, Fullana, Pablo Jiménez, Marcos Cheng, Antonio Lacida, Dani Aquino y Marcelo (Gerard Oliva 75').

Goles: 1-0 (51') Antonio Puertas; 1-1 (54') Carlos Blanco; 2-1 (65') Samu Omorodion; 3-1 (81') Antonio Puertas.

Incidencias: Primer partido de pretemporada para el Granada y el San Fernando CD que se celebró este miércoles a las 7 de la tarde, a puerta cerrada, en la Ciudad Deportiva del Granada y con un fuerte calor.

Gran primera parte del San Fernando CD y donde brilló el meta Fuoli con tres grandes intervenciones

Héctor Berenguel puso en liza de inicio a Diego Fuoli en la portería, con Xavi Estacio, Manu Farrando, José Carlos y Luis Ruiz en la línea defensiva, Alfonso y David Ramos en mediocampo con el canterano Yerai Dávila de enganche, Biabiany y Nahuel Arroyo en las bandas y arriba el ariete del filial Diego Doblado.

El San Fernando CD le supo jugar de tú a tú al Granada en la primera parte, donde se desplegaba muy bien en ataque, principalmente por la banda izquierda con Luis Ruiz y Nahuel Arroyo e, incluso, vio como le anulaban un gol al ariete Diego Doblado en el minuto 8 y por situación de fuera de juego.

El equipo de Héctor Berenguel estaba muy bien situado sobre el bien cuidado césped de la Ciudad Deportiva e, incluso, mostraba un gran desparpajo en ataque. Así ocurrió al cuarto de hora tras una jugada muy elaborada y que terminó con un centro de Xavi Estacio que Nahuel Arroyo no pudo rematar correctamente en el segundo palo.

El Granada, con el paso de los minutos, se fue haciendo con el mando del partido y dio el primer aviso en el minuto 27 con una internada de Diego Fuoli que desbarató Diefo Fuoli con una gran intervención en el mano a mano.

Famara y Bryan Zaragoza lo intentaron desde lejos, sin fortuna, y en la recta final se acentuó la superioridad del Granada. Sin embargo, Diego Fuoli salvó al San Fernando con dos grandes intervenciones en una falta lanzada por el ex-madridista José Callejón y un lanzamiento lejano de Víctor Díaz.

La última ocasión de la primera parte, ya en el minuto 45, fue para el San Fernando CD después de un contragolpe llevado por Biabiany y que acabó con un zurdazo de Marcelo que se marchó ligeramente por encima del travesaño. De ese modo, al descanso se llegó con 0-0.

José Carlos da un pase ante la mirada de Alfonso. Foto: @GranadaCF

Golazo antológico de Carlos Blanco desde su campo que supuso el momentáneo 1-1

En la segunda parte entraron Egoitz Arana en la portería, Marcos Herrrera, Carlos Blanco e Iñaki Recio completaron la defensa con Víctor Ruiz. La medular la ocuparon Fullana y el canterano Pablo Jiménez, con otros dos integrantes del filial como el chino Marcos Cheng y Antonio Lacida en las bandas, Dani Aquino en la mediapunta y arriba seguía Marcelo. En el minuto 65 se incorporó al partido el poderoso central Iván Fernández, que ha llegado de la SD Logroñés para reforzar al filial azulino, y a falta de un cuarto de hora entró Gerard Oliva.

El Granada, con la puesta en liza de jugadores importantes como Vallejo, Carlos Neva, Bodiger, Melendo, Antonio Puertas y el ex-cadista Alberto Perea, pasó a controlar el partido por completo y abrió el marcador en el minuto 51 al rematar Antonio Puertas un córner botado desde la derecha.

No tardó en llegar la réplica y el empate del San Fernando CD con un golazo de Carlos Blanco desde su propio campo, que vuelve a confirmar el excelente golpeo del central llegado del UE Cornellá.

Sin embargo, el Granada supo imponerse y tras una gran ocasión de Ricard Sánchez llegó el 2-1 en el minuto 65. Un centro de Antonio Puertas lo remató Samu Omorodion a la perfección.

Al San Fernando CD ya le fallaban las fuerzas y no podía inquietar el marco del Granada, que remató la faena con un golazo de Antonio Puertas en el minuto 81.

Puertas fue el gran protagonista de la segunda parte y el culpable, con dos goles y una asistencia, de que el San Fernando CD saliera derrotado en Granada pero dejando una gran impresión, sobre todo en la primera parte y donde rayó a una gran altura a nivel colectivo.