Frozen - Bahía Sur 2024

Natación adaptada >

Antonio Olmo logra dos oros y una plata en el Campeonato de España adaptado

El nadador isleño Antonio Olmo volvió a triunfar en el Campeonato de España absoluto por clubes de natación adaptada celebrado en Cádiz y donde logró dos medallas de oro y una de plata en categoría S15. Por su parte, el gaditano Antonio Castilla, que reside en San Fernando, fue campeón en 50 braza Sb8

Redacción - 29 jun 2023 - 11:41 CEST

Antonio Olmo, segundo por la izquierda, con el equipo del Nada Gades.

Los nadadores Aitana Estrada, Alejandro Arévalo, Rubén Gómez, Antonio Olmo, Laura Alba, Antonio Castilla y Quino Arcusa,  le dieron al club Nada Gades un total de siete medallas de oro, seis de plata y dos bronces en el Campeonato de España absoluto por clubes de natación adaptada 2023.

Se mejoraron las marcas personales así como los puestos por clases funcionales. El equipo del Nada Gades lo completaron los entrenadores Carolina Pozo, Mari Carmen Aguilar y Juan Luis Arévalo.

Las piscinas del complejo deportivo Ciudad de Cádiz fueron escenario del Campeonato de España de natación paralímpica, bajo el sistema Multidisability, y donde participaron 204 nadadores (136 chicos y 68 chicas) de 54 clubes.

Fue una de las últimas competiciones que afrontaron los nadadores antes del Campeonato Mundial de natación paralímpica que se celebrará en Manchester (Gran Bretaña) del 31 de julio al 6 de agosto de 2023, una cita en la que se registraron hasta 17 récords nacionales.

Por clubes se impuso el CN Pozuelo, acompañados en el pódium por el CN Mataró y el Club Aquatic Campamar, segundo y tercer clasificados. El Nada Gades terminó en el puesto 28.

Los resultados más destacados a nivel individual

Antonio Olmo: campeón de España en 50 braza y 100 braza categoría S15 y subcampeón en 100 libre S15.

Rubén Gómez: campeón de España en 200 libre y 50 espalda categoría S6 y bronce en 100 libre S6

Aitana Estrada: campeona de España en 50 braza categoría Sb6 y subcampeona en 100 braza sb6 y en 100 libre categoría S7.

Laura Alba: campeona de España en 100 mariposa, segunda en 50 mariposa y tercera en 50 libre, todo ello en la categoría S15.

Antonio Castilla: campeón de España en 50 braza categoría sb8.

Alejandro Arévalo:  subcampeón de España en 50 mariposa categoría S4

Quino Arcusa: subcampeón de España en 50 libre categoría S8