Frozen - Bahía Sur 2024

Hockey hierba >

Las benjaminas del Hockey San Fernando conquistan el Andaluz en Benalmádena

El Club Hockey San Fernando se proclamó campeón de Andalucía benjamín femenino el pasado sábado en Benalmádena, donde hizo pleno de triunfos en sus cuatro encuentros, con 27 goles a favor y sólo 6 en contra. El benjamín masculino acabó cuarto

GABY CUMBRERAS - 12 jun 2023 - 20:56 CEST

Las benjaminas del CH San Fernando triunfaron en el Andaluz de Benalmádena.

La competición en el Campeonato de Andalucía benjamín femenino en Benalmádena contó con cinco equipos y donde el CH San Fernando debutó con una ajustada victoria ante el Irlandesas de Sevilla (5-4), que finalmente quedó subcampeón.

Las isleñas golearon al Benalmádena A (10-0), se impusieron al equipo B del Benalmádena (3-1) y cerraron su participación con un contundente 9-1 frente al Málaga Carranque.

El CH San Fernando terminó con 12 puntos, Irlandesas de Sevilla con 9, Benalmádena B, 6; Benalmádena A, 3 y el Málaga Carranque, 0

Marina Bey, con 12 goles, y Andrea Hernández, con 11, brillaron en un equipo que completaron Lucía Hidalgo (2 goles), Lola Mazarracín (2), Ainhoa Castro, Olalla Hernández y la portera Leyre Martínez.

Por su parte, el equipo benjamín masculino del Club Hockey San Fernando fue cuarto en el Andaluz que se celebró también en Benalmádena.

En la fase previa perdió con el Pechina de Almería (2-3) y empató con el Ayamonte (2-2), pasando a semifinales como segundo de grupo.

Allí cayó goleado ante el Benalmádena (12-4) y en el partido por el tercer y cuarto puestos empató con el Archidona (1-1), pero cayó en las tandas de penalties.

El campeón andaluz fue el Pechina almeriense tras vencer en semifinales al Archidona (5-3) y al Benalmádena (3-2) en la final.

Los goleadores del CH San Fernando fueron Jaime Fernández (3), Ignacio Breogán (2), Juan Antonio Vázquez (2), Pedro Sánchez (1) y Rubén Gutiérrez (1), completando el equipo los jugadores Hugo Álvarez, Víctor Vázquez, Jesús Ortiz, Mario Rosa y Héctor Saborido.

El equipo benjamin masculino del CH San Fernando acabó cuarto en el Andaluz.