Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

SFCD y Rayo Majadahonda seguirán sufriendo por la permanencia tras el 0-0 en el estadio Bahía Sur

El San Fernando Club Deportivo tendrá que seguir remando, como suele decir Pablo Alfaro en las ruedas de prensa, para conseguir la permanencia tras el empate cosechado ante el Rayo Majadahonda (0-0) en Bahía Sur y los triunfos de la AD Ceuta en Valdebebas (0-3) y del Badajoz frente a la Cultural Leonesa (1-0), ya que ello acorta su ventaja sobre la zona de descenso. Afortunadamente el Celta B ganó al Fuenlabrada (1-0), que cierra los puestos de descenso y que está ahora a cuatro puntos del San Fernando CD.

GABY CUMBRERAS - 07 may 2023 - 15:51 CEST

Biabiany estuvo a gran nivel y tuvo las dos mejores ocasiones azulinas, que desbarato el meta Lucho García. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 1) Jornada 35

San Fernando CD, 0 Rayo Majadahonda, 0

San Fernando CD: José Perales, Lanchi Cabrera (Antonio Marín 70’), Manu Farrando (Rafa Páez 60’), José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, Jon Ceberio, Ilyas Chaira (Juanmi Callejón 83’), Biabiany, Toni Gabarre (Dani Aquino 60’) y Gabri Martínez.

Rayo Majadahonda: Lucho García, Iván Rodríguez, Félix Ofoli, Pelayo Suárez, Jorge Casado, Rubén Torres (Dani Pinillos 63’); De Iriondo, Mario García, Alejandro Mestanza (Néstor Albiach 71’), Nando García (José Luis Cortés 60’) y Roman Zozulya.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero, del comité de Murcia, ayudado en las bandas por Fernández Correas y González Roldán y con Expósito Jaramillo como cuarto colegiado. Mal, como es habitual cada vez que le pita al San Fernando CD. Amonestó a Lanchi Cabrera, Manu Farrando, Alejandro Mestanza, Nando García y Félix Ofoli. Expulsó con roja directa al portero suplente del San Fernando CD, Sebastián Fassi, por protestar su actuación con gritos de “Eres horrible”, como recoge en el acta.

Incidencias: Partido de la jornada 35 en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el estadio Bahía Sur con un calor sofocante y 2.572 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD. Antes del partido se homenajeó al equipo ONCE San Fernando de fútbol sala inclusivo tras lograr el ascenso de categoría.

Los dos equipos se jugaban muchísimo sobre el césped de Bahía Sur y bajo un calor insoportable, pero fue el Rayo Majadahonda el que sí pareció entender lo que había en juego y a los 35 segundos estuvo a punto de marcar Zozulya con un cabezazo que se marchó algo desviado.

El Rayo salió con tres centrales y dos carrileros como Iván Rodríguez y Rubén Torres que, además de frenar en seco a los extremos azulinos, se proyectaban con mucho peligro en ataque.

Gabri se escapa de la vigilancia de Félix Ofoli. Foto Gaby Cumbreras

El equipo de Alfredo Santaelena, a pesar de las importantes bajas que tenía, controló el partido y manejó perfectamente la pelota ante un San Fernando (con Jon Ceberio de titular) encerrado atrás y que no se enteraba de la película.

El San Fernando tardó 26 minutos en inquietar a Lucho García y lo hizo Ilyas Chaira, tras una jugada de Biabiany por su banda derecha, que acabó con un disparo que el meta colombiano del Rayo Majadahonda detuvo con ciertos problemas.

El equipo majariego respondió con un potente lanzamiento del mediocentro chiclanero Mario García (que tuvo un amplio apoyo en la tribuna) que se marchó muy cerca del poste.

El partido se encargó de animarlo el colegiado murciano Díaz Escudero con varias decisiones incomprensibles y que perjudicaron al San Fernando.

El primer tiempo había sido del Rayo Majadahonda, pero la mejor ocasión la tuvo el equipo isleño en el tiempo de prolongación. Gabri Martínez logró marcharse por velocidad, entró en el área y puso el balón en el punto de penalti, donde Biabiany remató a bocajarro y Lucho García hizo la parada de la tarde (hasta entonces). En la continuidad de la jugada pudo haber penalti a Biabiany.

Pablo Alfaro debió leerle la cartilla a sus jugadores en el descanso porque el San Fernando CD salió con otro talante y, ahora sí, con la ambición que requería un partido de tanta importancia. En apenas cinco minutos ya había hecho más el equipo isleño que en toda la primera parte.

Esta soberbia estirada de José Perales evitó el 0-1 del Rayo en el 52. Foto Gaby Cumbreras

Un gran pase de Luis Ruiz permitió a Ilyas Chaira colarse en solitario en el área y cuando tenía opciones de disparar optó por buscar a Toni Gabarre y un defensa se anticipó al ariete. Lo mismo ocurrió en un centro de Gabri Martínez, que estuvo a un gran nivel en la segunda parte, y tampoco llegó a rematar el 9 del San Fernando CD.

El San Fernando CD era mejor en esos momentos, pero fue el Rayo Majadahonda el que pudo marcar en el minuto 52. Lo impidió José Perales con una espectacular intervención tras el remate de Alejandro Mestanza.

Pablo Alfaro hizo dos cambios de una tacada y dio entrada a Dani Aquino por un desacertado Toni Gabarre y a Rafa Páez por Manu Farrando, que tenía una amarilla.

El San Fernando volvió a estar muy cerca del gol en el minuto 64. Dani Aquino botó una falta y el cabezazo de Biabiany lo desvió Lucho García para salvar de nuevo al Rayo. Poco después el central Pelayo Suárez dio un buen susto al perder el conocimiento tras un choque, pero recuperó la consciencia rápidamente y se llevó una gran ovación de la sabia afición isleña.

El meta colombiano Lucho García salvó en dos ocasiones al Rayo. Foto Gaby Cumbreras

El San Fernando llevaba peligro por las dos bandas, ya que Gabri Martínez protagonizó una enorme jugada que acabó con un disparo que se marchó junto a la cruceta, pero volvió a adolecer de un ariete con punch ya que Dani Aquino tampoco acertó a rematar otro caramelito de Biabiany, desde la banda derecha, ya en el minuto 84.

El equipo isleño apretó de lo lindo en los últimos minutos y Lucho García volvió a ser providencial para anticiparse a Biabiany en un balón en largo y evitar el mano a mano del francés. También la tuvo Rafa Páez, pero se precipitó al rematar de cabeza y no buscar a un compañero.

El partido acabó sin goles y con los dos equipos sabiendo perfectamente que, tras los resultados producidos en esta jornada, no se pueden dormir en los laureles porque los que vienen por detrás (incluso el colista Talavera) empujan de lo lindo intentando huir de la quema.