Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El filial del San Fernando Club Deportivo durmió como líder tras golear al Algeciras B (3-0)

El San Fernando CD 'B' goleó este sábado al Algeciras B (3-0) en el municipal de Sacramento, con goles de Yerai Dávila (2) y Marcos Ariel Renzi, y demostró estar en gran forma en el momento clave de la temporada. Su triunfo le permitió acostarse como líder y con 50 puntos, seguido por el Guadiaro (49) y a la espera de lo que hacen este domingo el Trebujena, Roteña, Puerto Real y Rácing Portuense.

GABY CUMBRERAS - 23 abr 2023 - 09:00 CEST

Yerai Dávila festeja uno de sus goles al Algeciras B.
Yerai Dávila festeja uno de sus goles al Algeciras B. | Foto: Antonio Quintero (SFCD)

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 28

San Fernando CD 'B', 3 Algeciras CF 'B', 0

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Marcos Ariel Renzi, Abel Bastón, Nacho López (Pablo del Castillo 62'); Juanma Escobar (Dieguito 67'), Carlos Ramírez (Caio Lino 74'), Pablo Jiménez (Rubén Richarte 46'), Antonio Lacida (Pablo Mingo 21'), Yerai Dávila (Tito Sandubete 79') y Diego Doblado.

Algeciras CF 'B': José María, Juanca, Josema, curro, Juanma, Quincy, Pablo, Matías, Pimienta, Oñi y Campaña. También jugaron Felipe, Yussef, Ezequiel, Dito, Juampe y Raúl.

Árbitro: José Miguel Mora Delgado, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a los azulinos Nacho López y Abel Bastón y los algecireños Campaña, Matías, Raúl, Josema y Juanma.

Goles: 1-0 (12') Yerai Dávila; 2-0 (15') Yerai Dávila; 3-0 (58') Marcos Ariel Renzi.

Incidencias: Partido de la jornada 28 en la Primera Andaluza senior celebrado este sábado a las 19:30 horas en el campo de Sacramento con una gran entrada y presencia de la peña Orgullo Isleño. El presidente del San Fernando CD Louis Kinziger, el director deportivo David Vizcaíno y Pablo Alfaro presenciaron el partido.

Doblete de Yerai Dávila y tres azulinos lesionados

El filial del San Fernando Club Deportivo, bajo la atenta mirada de Pablo Alfaro, encauzó el partido con dos goles de Yerai Dávila en el primer cuarto de hora, el primero de ellos tras un disparo desde la frontal del área que golpeó en un jugador del Algeciras y provocó que el balón cogiera una extraña parábola para terminar dentro de la portería de un sorprendido meta José María.

El talentoso Yerai Dávila puso más tierra de por medio en el minuto 15 tras controlar magistralmente un envío de Marcos Herrera desde la banda derecha y batir a José María para colocar el 2-0 y que era su duodécimo gol en la temporada. Tras la doble alegría llegó el varapalo de la lesión del extremo Antonio Lacida, con un fortísimo esguince de tobillo.

El meta Óscar Sánchez salvó al filial del San Fernando CD en dos ocasiones al borde del descanso. Foto Gaby Cumbreras

El Algeciras se vino arriba en la recta final de la primera parte y dispuso de dos clarísimas ocasiones que desbarató el meta del filial azulino Óscar Sánchez.

En la primera de ellas logró desviar un potente remate de Yussef y luego taponó el remate a bocajarro de Campaña, un delantero habitual en las convocatorias del primer equipo.

El primer tiempo acabó con un córner botado por Yerai Dávila y un remate de Pablo Jiménez que se marchó alto. Fue la última acción del jugador azulino ya que en esa jugada sufrió un pinchazo en el glúteo y no pudo jugar en el segundo tiempo.

Su ausencia permitió que el juvenil Rubén Richarte jugara la segunda mitad al completo y donde estuvo a buen nivel. En una de sus intervenciones se marchaba en solitario cuando fue derribado por Josema, que debió ser expulsado al ser el último defensor, pero sólo vio la tarjeta amarilla.

Yerai Dávila seguía siendo protagonista en el partido y avisó con un potente remate que se marchó ligeramente alto y luego en el lanzamiento de una falta, donde coló el balón entre la barrera, y el meta del Algeciras B evitó el gol.

El juvenil Rubén Richarte bromea con Marcos Ariel Renzi tras marcar el argentino el 3-0 y en presencia de Carlos Ramírez y Abel Bastón. Foto Gaby Cumbreras

Marcos Ariel Renzi sentenció con el 3-0 y se lo dedicó a Jaime Bugatto

La sentencia del San Fernando CD 'B' llegó en el minuto 58 tras un córner que Marcos Ariel Renzi cabeceó sin oposición para poner el 3-0. El argentino lo celebró dirigiéndose hacia el banquillo y dándole un abrazo al técnico Jaime Bugatto.

El filial pudo aumentar su ventaja en dos ocasiones. En un contragolpe conducido por Yerai Dávila, que abrió a la banda izquierda para que Diego Doblado pusiera el balón en el corazón del área y el remate de Rubén Richarte pegó en un defensa cuando iba hacia portería. Y luego en una brillante jugada de Diego Doblado que, incluso, regateó al meta visitante, pero se quedó sin ángulo de disparo y terminó haciéndolo al lateral de la red.

El Algeciras también pudo acortar distancias a poco del final tras una veloz internada de Pimienta, pero el meta azulino Óscar Sánchez volvió a estar muy acertado y logró dejar su portería a cero.

El espectacular triunfo del San Fernando CD 'B' quedó emborronado con la lesión de Pablo del Castillo, que entró en el minuto 62 y tuvo que marcharse, con problemas físicos, en el 80, lo que provoca que Jaime Bugatto pueda tener otras tres bajas para la visita al Barbate del próximo fin de semana.