Frozen - Bahía Sur 2024

Baloncesto >

El Candray infantil se mete en el Andaluz y abultada derrota de las juniors en Estepona

Cara y cruz para la Sociedad Deportiva Candray. Su equipo infantil se clasificó para el Campeonato de Andalucía tras arrollar al Cádiz CB-Gades (81-46) en el segundo partido de la semifinal provincial, mientras que las juniors sufrieron una fuerte derrota ante el CB Almería (30-60) en el inicio del Campeonato de Andalucía en Estepona.

GABY CUMBRERAS - 11 abr 2023 - 18:59 CEST

El Candray infantil posó junto a sus familiares tras su gran triunfo.
El Candray infantil posó junto a sus familiares tras su gran triunfo. | Foto: Gaby Cumbreras

Semifinal provincial infantil (2º partido)

SD Candray, 81 Cádiz CB-Gades, 46

SD Candray (23+19+14+25). Ana del Carmen Benítez (13), Luna Marie Mateos (4), Marcela Delgado (6), Carmen Romero (10) y Esther Alba (14) -de inicio-, Lucía Carbó (2), Candela Ortiz (13), Carmela Oliva (8), Julia García (7) y Marta Mosquera (4).

Cádiz CB-Gades (7+6+15+18). Victoria Marín (3), Alicia Espinazo (8), Marcela Lucero (3), Paula Leiva (1) y Haizea Ebere Relinque (4) -de inicio-, Lucía Pizarro, Elena Gimeno, Cristina Landi, Ana Martín (2), Carmen Sánchez (20) y Nerea Álvarez (5).

Árbitras: Laura Salgado y María Rodríguez.

Marcador: 1º cuarto (23-7); Descanso (42-13); 3º cuarto (56-28); Final (81-46)

Incidencias: Segundo partido de la semifinal provincial infantil femenina que se jugó este lunes a las 20:15 horas con una buena entrada en el pabellón del Parque.

Las infantiles de la SD Candray también estarán en el Campeonato de Andalucía tras arrollar al Gades (81-46) en el segundo partido de la semifinal provincial, celebrado este lunes en el pabellón del Parque, y al que llegaba tras recuperar el factor cancha después de ganar el primer partido en Cádiz (58-63).

El Gades abrió el marcador (0-3) y la SD Candray tardó más de dos minutos en anotar su primera canasta, pero a partir de ahí fue un auténtico rodillo y allanó el camino hacia la clasificación con un parcial de 23-7 en el primer cuarto.

La superioridad del equipo que dirige el incombustible técnico Alfonso Quirós Navas (toda una institución en el baloncesto isleño y gaditano) fue tan manifiesta como lo demuestra que al descanso tuviera el partido solventado con el 42-13.

El Gades confiaba en repetir la historia del primer partido, donde tras ir perdiendo por más de 20 puntos estuvo a punto de ganar, pero la SD Candray tenía la lección bien aprendida y todas sus jugadoras respondieron a la perfección, aunque cabe destacar a Candela Ortiz, con 13 puntos y 21 rebotes; Esther Alba (14 puntos y 10 rebotes), Ana del Carmen Benítez (13 puntos), Carmen Romero (10 puntos y 7 rebotes), Carmela Oliva (8 puntos y 10 rebotes) y Julia García (7 puntos y 8 rebotes).

Marta Mosquera y Candela Ortiz intentan impedir el lanzamiento de una jugadora del Cádiz CB-Gades durante el partido jugado este lunes. Foto Gaby Cumbreras

La SD Candray tendrá que disputar próximamente la final provincial ante el Jerez Gris, un potentísimo rival y que este miércoles debe resolver su semifinal con el San Felipe Neri 2009 de Cádiz y al que apabulló en el primer partido por 63-13.

El histórico entrenador Alfonso Quirós sigue cosechando éxitos. Foto Gaby Cumbreras

Contundente derrota del Candray junior (30-60) en su debut en el Andaluz de Estepona

Por su parte, el Candray junior ha debutado este martes con una contundente derrota frente al CB Almería (30-60) en el Campeonato de Andalucía que hasta el próximo domingo se celebra en Estepona.

El equipo isleño acude al evento como subcampeón provincial tras caer en la final provincial con el Gades. En el primer partido perdió en casa (55-68), luego recuperó terreno ganando en Cádiz (44-50) y en el tercer encuentro volvió a tropezar en San Fernando (59-62).

El primer cuarto fue para olvidar y concluyó con 3-12 para el CB Almería después de que Candela Tinoco anotara, a falta de 33 segundos, la única canasta de la SD Candray.

Las almerienses ampliaron su renta hasta el 5-19 (minuto 14), pero un triple de Adriana Fernández y la notable mejoría en defensa de la SD Candray transformó a las isleñas que, gracias a dos triples consecutivos de Laura Molina, se acercaron hasta el 17-21 a falta de 2:30, un marcador que ya no volvió a moverse y con el que se llegó al descanso del encuentro.

En el inicio del tercer periodo, Helena González-Lunaro apretó más el marcador (19-21), pero entre Lorena Martínez y Teresa Aguilar anotaron los 19 puntos del CB Almería para abrir una importante brecha en el marcador (24-40).

En el último cuarto, la SD Candray sólo fue capaz de anotar seis puntos ante un rival muy superior en todos los aspectos y que terminó doblando en el marcador a las isleñas (30-60).

Jugaron Laura Molina (6), Luna Blanco (1), Anabel Díaz (-), Milagrosa de la Piñera (-), Claudia de la Torre (4) -de inicio-, Adriana Fernández (3), Marina Pacheco (3), Helena González Lunaro (2), Victoria Gamaza (-), Mari Carmen Enseñat (2), Celia Barba (2) y Candela Tinoco (7).

El equipo que dirige el técnico argentino Emiliano Massarelli se medirá este miércoles a las 17 horas al Jaén CB y el jueves al CAB Estepona, subcampeón de Málaga y que le planteó muchas dificultades al Unicaja en la final provincial.