Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD se empeña en complicarse la vida y regala otro partido al final en Ferrol (3-1)

La historia, lamentablemente, volvió a repetirse en el estadio La Malata de Ferrol y donde el San Fernando Club Deportivo, con 1-1 en el minuto 88, regaló de nuevo el partido tras cometer David Ramos y Bicho dos errores monumentales que permitieron al Racing llevarse el triunfo con goles de Manel Martínez y Jaume Jardi. La situación, por reiterativa, se ha convertido en grotesca y provoca que el San Fernando CD siga con el agua al cuello en el momento más importante de la temporada y donde los errores se pagan muy caro.

GABY CUMBRERAS - 01 abr 2023 - 22:08 CEST

José Perales, en la imagen con Manu Farrando y Manu Justo, mantuvo vivo al San Fernando CD con tres grandes intervenciones. | Foto: @racingferrolsad

Primera Federación (grupo 1) Jornada 30

Racing de Ferrol, 3 San Fernando CD, 1

Racing de Ferrol: Gazzaniga, Enol Coto, Quique Fornos, David Castro, Brais Martínez; Jesús Bernal (Álex López 53'), Fran Manzanara, Luis Chacón (Manel Martínez 73'), Carlos Vicente (Jorge Padilla 53'), Héber Pena (Pep Caballé 85') y Manu Justo (Jaume Jardi 73').

San Fernando CD: José Perales, Lanchi Cabrera (Alfonso 46'), Manu Farrando, José Carlos, Iñaki Recio (Luis Ruiz 46'); Dani Molina, David Ramos, Ilyas Chaira, Biabiany, Dani Aquino (Bicho 75') y Gabri Martínez (Rafa Páez 88').

Árbitro: Antonio Alberola Rojas, del Comité de Castilla La Mancha. Mal ya que no midió a los dos equipos por el mismo rasero. Amonestó a los cuatro laterales que utilizó el San Fernando CD (Lanchi e Iñaki Recio en el primer tiempo y David Ramos y Luis Ruiz tras el descanso) y el local Brais Martínez, pero dejó pasar por alto varias acciones del Racing de Ferrol de mayor calado y en las que no mostró amarilla.

Goles: 1-0 (2') Fran Manzanara; 1-1 (5') Dani Aquino; 2-1 (88') Manel Martínez; 3-1 (91') Jaume Jardi.

Incidencias: Partido de la jornada 30 en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha jugado este sábado a las 7 de la tarde en el estadio La Malata de Ferrol con una buena entrada y un césped en excelentes condiciones.

Pablo Alfaro devolvió al once inicial a José Carlos a eje de la defensa y Dani Aquino actuó como referencia atacante y, además, mantuvo a Iñaki Recio en el lateral zurdo.

Comienzo explosivo con dos goles en cinco minutos

El partido no pudo comenzar peor para el San Fernando CD ya que se cumplía un minuto y 24 segundos cuando Fran Manzanara, completamente solo, remató de cabeza y batió a José Perales, que tocó el balón, pero no pudo impedir que se alojara en su portería. Era el 1-0.

Sin embargo, el San Fernando tardó muy poco en dar su réplica a ese golpe bajo y logró el empate en el minuto 5. David Ramos botó una falta lejana desde la banda izquierda, José Carlos tocó de cabeza y Dani Aquino batió al meta argentino Gazzaniga para poner el 1-1.

El Racing de Ferrol apretó entonces las tuercas, pasó a dominar claramente y con dos extremos como Héber Pena y Carlos Vicente que le dieron la tarde a los laterales azulinos Lanchi Cabrera e Iñaki Recio.

José Perales salvó a su equipo con dos extraordinarias intervenciones

El San Fernando sufría de lo lindo ante la velocidad y buen juego del equipo gallego, pero José Perales salió al rescate con dos extraordinarias intervenciones. En el minuto 20 sacó una mano prodigiosa para desviar el remate del ariete Manu Justo tras un pase del lateral Enel Coto.

En el 26 se superó, incluso, el meta balear del San Fernando tras una indecisión de Manu Farrando, José Carlos e Iñaki Recio y que acabó rematando Carlos Vicente, pero Perales metió una mano prodigiosa y evitó de nuevo el gol.

A partir de ahí el San Fernando CD logró frenar al Racing de Ferrol, que ya no llegó con tanta asiduidad y peligro, e incluso se mostró en ataque en la recta final del primer tiempo con un centro medido de Ilyas Chaira que no encontró rematador y un disparo del marroquí que se marchó a córner y muy cerca del poste derecho de Gazzaniga.

David Ramos tiró por la borda su gran partido con un grave error que le costó la derrota al San Fernando CD. Foto @racingdeferrolsad

En el descanso, Pablo Alfaro quitó a los dos laterales Lanchi e Iñaki Recio, ambos amonestados y con elevado riesgo de ser expulsados, y dio entrada a Alfonso y Luis Ruiz, pasando David Ramos a ocupar el lateral derecho.

En los compases iniciales de esta segunda parte hubo un posible penalti en el área del Racing de Ferrol, pero el corpulento Alberola Rojas seguía barriendo para casa ya que pasó por alto dos acciones donde debió amonestar a jugadores del Racing y no lo hizo.

Cristóbal Parralo movió el banquillo y metió a Álex López y Jorge Padilla para quitar, de forma sorprendente, a Carlos Vicente, que estaba siendo de los mejores de su equipo, y Jesús Bernal.

El Racing de Ferrol controlaba el partido por completo, tenía siempre la posesión porque al San Fernando CD no le duraba nada la pelota cuando la recuperaba, pero sólo dispuso de una ocasión y donde Perales volvió a ser protagonista. Una falta lateral la remató el capitán David Castro y el meta balear se lució de nuevo al sacar un balón que se colaba.

Lanchi sufrió de lo lindo con la velocidad del extremo Héber Pena y fue sustituído en el descanso. Foto @racingdeferrolsad

El San Fernando CD también la tuvo en el minuto 58, tras un buen pase de Ilyas Chaira que Dani Aquino, en excelente posición, remató por encima del larguero, pero la jugada quedó invalidada por un fuera de juego que pareció no existir.

El equipo isleño aguantó el tirón, mantuvo a raya al Racing e, incluso, en los minutos 82 y 84 enseñó los dientes en una internada de Biabiany que acabó en córner y que, tras botarse, el balón se paseó por el área pequeña.

El regalo de David Ramos a Manel Martínez en el 88

El Racing, ya con todo el frente de ataque de refresco, veía como se le iba el tiempo y recurría a los centros laterales desde la banda derecha. Por ello, Pablo Alfaro decidió fortalecer el eje de la zaga con la inclusión de Rafa Páez, pero el San Fernando se flageló en esos instantes finales. En el 88, David Ramos mandó un balón atrás, que parecía buscar a Perales, pero la acción sorprendió a sus propios compañeros y Manel Martínez no desaprovechó el regalito y batió al meta azulino en su salida.

La sentencia llegó en el 91 tras un córner que botó el San Fernando CD y el despeje en largo de la zaga ferrolana pareció que iba a ser cortado por Bicho, pero Brais Martínez le robó la cartera a la altura del círculo central y se coló en solitario para ponerle el balón en bandeja a Jaume Jardi, que no falló en el mano a mano con Perales. Era el cruel final de un partido donde el San Fernando CD no supo mantener un marcador favorable. Y van...