Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

El Algeciras vuelve a ganar en Bahía Sur y agrava la situación del San Fernando y de Salva Ballesta (0-2)

El Algeciras agrava la delicada situación del San Fernando Club Deportivo tras vencer de nuevo en el estadio Bahía Sur (0-2), que es la tercera victoria consecutiva de los albirrojos en La Isla y que no mereció dado que el equipo de Salva Ballesta fue muy superior tras encajar el 0-1 en el minuto 53, pero sigue peleado con el gol y desaprovechó varias ocasiones claras, mientras que el Algeciras sí fue certero y sentenció en el minuto 90 para completar una semana pletórica.

GABY CUMBRERAS - 10 dic 2022 - 22:00 CET

Gabri, que falló una ocasión clamorosa en el minuto 2, pugna con César García en la recta final del derbi en el estadio Bahía Sur. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 1) Jornada 16

San Fernando CD, 0 Algeciras CF, 2

San Fernando CD: José Perales, Lanchi Cabrera (Javi Navarro 71’), Manu Farrando, Sergio Ayala, José Carlos; Dani Molina (Antonio Caballero 62’), Jon Ceberio (Rubén del Campo 62’), Bicho; Biabiany, Raúl Caballero (Marcelo 54’) y Gabri Martínez.

Algeciras CF: Pol Tristán, Ale Benítez, Marco Van Rijn, Jordi Figueras, Ferni (César García 65’)i; Iván Turrillo, Pepe Mena (Unai Vega 61’), David Martín, Juan Serrano (Roni 65’), Álvaro Romero y Siddiki (Iñaki Elejalde 76’).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero, del Comité de Murcia, asistido en las bandas por Fernández Correas y Hernández García y con Samir Amar Ahmed como cuarto árbitro. Amonestó a José Carlos, Raúl Caballero, Biabiany, Sergio Ayala, Siddiki, Van Rijn, Iván Turrillo, Juan Serrano, Pol Tristán y Álvaro Romero. Expulsó al técnico del Algeciras, Iván Ania, en la recta final del encuentro.

Goles: 0-1 (53’) David Martín; 0-2 (90’) Iñaki Elejalde.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha jugado este sábado a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur y ante 1.837 espectadores, según datos oficiales suministrados por el San Fernando CD. En el palco estuvieron representantes de los que serán futuros inversores en el Algeciras.

Salva Ballesta modificó medio equipo con la entrada de Lanchi Cabrera y Sergio Ayala en la zaga, Bicho en la medular y Biabiany y Raúl Caballero, que debutaba como titular, en el ataque. Por su parte, las bajas en defensa obligaron a Iván Ania a utilizar un delantero como Ferni como lateral izquierdo, aunque Biabiany no supo sacar partida de ello.

El derbi tuvo un inicio espectacular. En el minuto 2 tuvo un mano a mano con Pol Tristán y no supo batirle en su salida. Un minuto después fue Álvaro Romero el que pudo adelantar al Algeciras, pero lo evitó José Perales.

El San Fernando volvió a avisar en el minuto 9 con un disparo de Lanchi, tras un rechace en el área, que atajó Pol Tristán, pero a partir de ahí el partido cayó por completo, se tornó en un auténtico bostezo. El juego brillaba por su ausencia y aunque el Algeciras tuvo la posesión tampoco inquietó el marco isleño y su bagaje ofensivo se limitó a un disparo ligeramente alto de Iván Turrillo.

Por su parte, el San Fernando no lograba hilvanar una jugada en condiciones ya que las imprecisiones eran el denominador común y sólo un arrebato de furia de José Carlos, en esta ocasión ejerciendo de lateral, movió el cotarro en ataque, aunque la jugada acabó sin mayores problemas para el Algeciras.

Este remate de Marcelo, en el minuto 63, lo sacaron bajo palos los centrales del Algeciras Van Rijn y Jordi Figueras. Foto: Gaby Cumbreras

La esperanza que teníamos es que era difícil superar tanto despropósito como hubo en la primera parte, pero el partido se le torció al San Fernando en el inicio de la segunda parte. Una internada del marroquí Siddiki acabó con un balón al segundo palo y allí David Martín remató al fondo de las mallas sin mayores problemas.

El gol llegó cuando Marcelo aguardaba en la banda para entrar en el terreno de juego por Raúl Caballero, que pasó desapercibido en el partido, mientras que el brasileño sí le dio más empuje y movilidad al ataque azulino.

El San Fernando se volcó por completo, ya con Antonio Caballero y Rubén del Campo, y las ocasiones empezaron a llegar. Un remate de cabeza de Marcelo lo sacó Van Rijn debajo de los palos (63’) e, incluso, la afición isleña cantó gol. Un cabezazo de Manu Farrando se marchó cerca del poste (66’) y un testarazo de José Carlos (69’) lo desvió Pol Tristán a bocajarro y el balón terminó pegando en el larguero cuando Marcelo se aprestaba a marcar bajo palos.

La fortuna le daba de nuevo la espalda al San Fernando, que volvió a perder otro jugador por lesión, en esta ocasión Lanchi y ello provocó que Javi Navarro ejerciera de lateral derecho.

Rubén del Campo también pudo marcar, pero su remate de cabeza se escapó junto a un poste, y Gabri tampoco acertó a batir a Pol Tristán tras un fabuloso pase de Bicho.

El Algeciras había estado contra las cuerdas, pero aguantó su ventaja más por los desaciertos y la falta de puntería del San Fernando. Y cuando tuvo la oportunidad remató la faena. Ocurrió en el minuto 90 con una jugada idéntica a la del primer gol y que culminó Iñaki Elejalde, que lo celebró junto a sus compañeros y con los 200 seguidores del Algeciras que estaban en ese fondo.

El Algeciras celebró el 0-2 de Iñaki Elejalde con los 200 seguidores. Foto: Gaby Cumbreras

En el inicio de descuento Rubén del Campo erró otra clamorosa ocasión al cabecear fuera con todo a favor. Fue la demostración palpable de que el San Fernando está en zona de descenso por méritos propios porque no se puede caminar por esta categoría fallando tantas ocasiones de gol y concediendo tantas facilidades atrás. Es una tarea que Salva Ballesta no consigue arreglar y ello origina que los resultados le estén ahogando más en cada jornada.