Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Baloncesto - Liga Provincial >

El CB San Fernando, subcampeón senior tras plantar cara a Los Barrios (62-69)

El Club Baloncesto San Fernando acabó subcampeón provincial senior tras vender muy cara su derrota ante el potente Los Barrios (62-69) en la final celebrada este domingo en Sanlúcar y tras superar en las semifinales del sábado a la Gymnástica Portuense (62-57) y al Adesa 80 (61-82).

Gaby Cumbreras - 07 jun 2021 - 19:00 CEST

El CB San Fernando posó con la copa de subcampeón.
El CB San Fernando posó con la copa de subcampeón. | Foto: Federación Gaditana

CB San Fernando 62 Los Barrios, 69

CB San Fernando (62): Iker Jiménez (5), Manu Molina (6), José Manuel Burgos (6), Manuel Vera y Carlos Rial (4) -de inicio-, Sergio Otero (20), Javier Tocino (8), Juanjo Piñero (2), Tom Lars Siering (3), Aitor Ortega (5) y Manuel Macías (3).

14/28 tiros de dos puntos. 9/27 triples. 7/13 tiros libres. 40 rebotes (8 ofensivos). 13 asistencias. 6 recuperaciones. 12 pérdidas. 23 personales.

Los Barrios (69): Juanmi López (12), Alejandro González-Gaggero (4), Adrián Guerrero (4), Rubén Perea (25), Ismael Auchel (9), Luis Romero (6) y Joel Expósito (9).

Incidencias: Final de la Liga Provincial senior celebrada este domingo a las 12 en el pabellón municipal de Sanlúcar. El delegado provincial de la Federación Andaluza, Adolfo Magrañal, hizo entrega de los trofeos a los capitanes.

Los Barrios contaba en sus filas con dos jugadores (el base Juanmi López y el tirador Rubén Perea) que esta temporada han militado con el UDEA Algeciras en LEB Plata y otros dos que pertenecieron al mismo club como Joel Expósito e Ismael Auchel.

Sin embargo, el CB San Fernando le plantó cara desde el inicio y llegó a tener una ventaja de 13-8 en el primer cuarto tras cinco puntos de Iker Jiménez, tres de José Manuel Burgos, una canasta de Carlos Rial y un triple de Javier Tocino.

Los barreños llegaron a igualar con un triple de Rubén Perea, pero la segunda canasta consecutiva de Javier Otero mantenía al equipo isleño con ventaja al cierre del primer cuarto (17-15).

El segundo acto arrancó con un triple de Tom Lars Siering y una nueva canasta de Sergio Otero para aumentar la ventaja isleña hasta el 22-15. El CB San Fernando estuvo por delante hasta el 24-23 (minuto 17).

A partir de ahí empezó un recital de tiro de Los Barrios, con dos triples de Rubén Perea, uno de Ismael Auchel y otro de Juanmi López que supuso un parcial de 3-13 y el 27-36 con que se llegó al descanso del encuentro, ya que el CB San Fernando sólo anotó un triple de Manuel Macías.

Tras el descanso, la ventaja de Los Barrios llegó a ser de 14 puntos (39-53), pero un triple de José Manuel Burgos y dos tiros libres de Aitor Ortega (de cuatro lanzados) recortaron la desventaja hasta el 44-53 con que acabó el tercer periodo.

En el último cuarto llegó una espectacular reacción del CB San Fernando, que llegó a acercarse a sólo dos puntos (53-55, minuto 34) tras un triple de Sergio Otero y canastas de Aitor Ortega, Manu Molina y Juanjo Piñero.

Los Barrios abrió una pequeña brecha (53-60), pero un soberbio Sergio Otero, con tres triples consecutivos, puso la máxima emoción (62-64) a falta de 1:11. Rubén Perea, con otro triple, le paró los pies al CB San Fernando a falta de 55 segundos (62-67). Luego llegó una antideportiva que los árbitros pitaron a Juanjo Piñero y Joel Expósito certificaron, con dos tiros libres, el triunfo de Los Barrios ante un grandísimo CB San Fernando.

En semifinales ganó a la Gymnástica Portuense

CB San Fernando (62): Manuel Macías (2), Manuel Molina (14), Javier Tocino (13), Juan Carlos Reguera (3) y Aitor Ortega (9) -de inicio-, Sergio Otero (7), Iker Jiménez (7), Carlos Rial (2), Alejandro Vera (3), Juan José Piñero (2), Tom Lars Siering y José Manuel Burgos.

Gymnástica Portuense (57): Javier Cruz (9), Adrian Reyes (15), Guillermo Cruz (7), Juan Manuel Padilla y Rafael Estrada (6) -de inicio-, Marco Daza, Manuel Ángel Serrano (10), Luis Martín (10), Julio Jaren, Sergio Pérez y Rafael Fernández.

Marcador: Primer cuarto (18-16); Descanso (35-31); 3º cuarto (44-49); Final (62-57)

En la semifinal del sábado, el CB San Fernando estuvo por delante hasta el descanso (35-31) tras anotar cinco triples. En el tercer cuarto, la Gymnástica Portuense se vino arriba y se escapó hasta el 42-49, finalizando con 44-49.

El conjunto portuense estuvo por delante hasta el 50-55 (minuto 33), pero a partir la gran defensa del CB San Fernando y su acierto en ataque hizo posible la remontada. Cuatro puntos seguidos de Aitor Ortega y una canasta de Juanjo Piñero volcaron el marcador hasta el 56-55.

La Gymnástica volvió a adelantarse a falta de 1:34, pero entre Manu Molina y Sergio Otero hicieron posible que el CB San Fernando se plantara en la final.