Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD tampoco da la talla en Melilla (1-0) y se acerca vertiginosamente a la Segunda Federación

El San Fernando Club Deportivo dio un paso de gigante hacia la Segunda Federación tras la nueva debacle de este domingo en Melilla (1-0), donde otro equipo ya descendido fue superior de principio a fin y mereció incluso más goles. El equipo isleño, a falta de tres jornadas, está a cinco puntos de la permanencia y necesitaría un milagro, incluso dos. Tendría que ganar sus tres encuentros y que el Mérida sólo sumara cuatro puntos. Para más inri, el Linares Deportivo supera en la clasificación al San Fernando CD tras su empate con el Atlético de Madrid B (0-0) en el cierre de la jornada.

GAB CUMBRERAS - 05 may 2024 - 15:02 CEST

David Ramos conduce el balón ante Álex Masogo y David Suárez.
David Ramos conduce el balón ante Álex Masogo y David Suárez. | Foto: @UDMelilla

Primera Federación (grupo 2) Jornada 35

UD Melilla, 1 San Fernando CD, 0

UD Melilla: José Salcedo, Loren, Moisés, José Caro, Koffi; Yuste, David Suárez, Selasi, Alassan Manjam, Víctor Morillo y Siddiki.

Cambios: En el minuto 8 entró Álex Macias por el lesionado Koffi. En el minuto 62 José Antonio González y José Enrique por Seladi y Alassan Manjam. Y en el 85 Dani García y Bandaogo por Siddiki y Víctor Morillo.

San Fernando CD: Diego Fuoli, David Ramos, Manu Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz; Unai Naveira, Álex Masogo, Pau Martínez, Biabiany, Marcelo y Ángel Sánchez.

Cambios: En el minuto 64 entraron Cristian Herrera y Nahuel Arroyo por Ángel Sánchez y Biabiany. En el minuto 72 Matheo Sánchez por Marcelo y en el 82 Dani Molina por Álex Masogo.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández, del comité madrileño, asistido en las bandas por Sergio Rebollo Merino y Jabir Bouiri Aittoubazine y con Luis Enrique Morena del Campo como cuarto colegiado. Amonestó a Siddiki, Biabiany y Víctor Ruiz.

Goles: 1-0 (27’) José Caro marca tras el rechace de Diego Fuoli en un primer remate de cabeza suyo y tras botarse un córner.

Incidencias: Partido de la jornada 35 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el estadio Álvarez Claro de Melilla con escaso público y un terreno de juego en lamentables condiciones.

Nano Rivas, en su debut como técnico azulino, devolvió a Diego Fuoli a la portería, a Álex Masogo al mediocampo y a Biabiany, Marcelo y Ángel Sánchez al ataque. En el banquillo se quedaron Dani Molina, Cristian Herrera y Dani Aquino, entre otros.

El partido comenzó con un contratiempo para la UD Melilla ya que el lateral ghanés Koffi, tras un empujón de Álex Masogo, se lesionó y tuvo que abandonar el terreno de juego a las primeras de cambio.

Nano Rivas debutó en Melilla como técnico del San Fernando CD. Foto @UDMelilla

El San Fernando CD intentaba adaptarse a las pésimas condiciones del terreno de juego, donde era complicado dar dos pases seguidos, y en los primeros diez minutos llegó en dos ocasiones tras sendos centros de Pau Martínez. El primero de ellos lo remató de cabeza Ángel Sánchez y lo atajó José Salcedo y el segundo lo peinó Biabiany, pero José Caro evitó que Marcelo rematara.

Entonces ya se conocía que la AD Mérida había marcado en el minuto 8 en Málaga, lo que le ponía más cuesta arriba la situación al San Fernando CD, que veía como poco a poco la UD Melilla se iba imponiendo en el partido. En el minuto 13 dio un buen aviso el central Moisés, con un potentísimo lanzamiento de falta que rechazó Diego Fuoli como bien pudo.

En el minuto 26, un centro de Álex Macías desde la banda izquierda lo cabeceó Siddiki, sin que José Carlos le molestara, y Diego Fuoli hizo una extraordinaria parada y mandó el balón a córner.

Diego Fuoli fue el único que se salvó de la quema en Melilla. Foto @UDMelilla

Tras botarse desde la esquina, José Caro voló literalmente y conectó otro gran cabezazo que sacó Diego Fuoli en primera instancia. Sin embargo, la lentitud de los jugadores isleños en reaccionar permitió que el propio central de la UD Melilla marcara el 1-0. Fue algo incomprensible y que dejaba bien a las claras la endeblez defensiva del San Fernando CD que tan caro le ha costado.

La UD Melilla estuvo cerca del 2-0 en el minuto 31 tras un balón que el lateral Loren logró rescatar antes de salir por la línea de fondo y sólo la intervención de Víctor Ruiz evitó males mayores.

El San Fernando CD dispuso en el minuto 34 de su ocasión más clara en todo el encuentro. Biabiany se marchó en solitario y, todavía fuera del área, regateó al meta José Salcedo, pero el francés se escoró hacia la derecha y no se atrevió a disparar, seguramente por el pésimo estado del césped. Incomprensiblemente no había ningún compañero apoyándole en el área y estaba rodeado de defensas, lo que hizo que la jugada quedara en aguas de borrajas.

Siddiki fue una pesadilla para Manu Farrando y compañía. Foto @UDMelilla

En los instantes finales de la primera mitad apretó el San Fernando CD en busca del empate y contó con dos buenas ocasiones. En el minuto 41 Ángel Sánchez conectó un potente cabezazo, tras centro de Pau Martínez, y el balón se escapó cerca de la escuadra. Y en el 43 fue Marcelo el que no acertó a batir a José Salcedo, que logró desviar su disparo.

El San Fernando CD se marchaba al descanso a 7 puntos de la permanencia con su derrota y la victoria del Mérida en Málaga. Por ello, se esperaba que el equipo isleño saliera a por todas, pero nada más lejos de la realidad ya que le faltó fútbol (como siempre) y también fondo físico porque volvió a verse que se cae en las segundas partes.

El bagaje ofensivo del San Fernando CD en toda la segunda parte, y donde necesitaba dos goles, se limitó a un cabezazo de Biabiany (51’), que no representó ningún problema para José Salcedo, y sendos intentos de Álex Masogo, que remató alto en un disparo desde la frontal del área (60’) y vio como un cabezazo suyo se le iba cerca de la escuadra (73’).

La UD Melilla tuvo siempre el control del partido en esta segunda parte, como ya ocurrió en la primera mitad, y liderado por un gran Siddiki mereció un triunfo más holgado ya que tuvo más y mejores ocasiones, pero se encontró con un gran Diego Fuoli.

El meta del San Fernando CD se lució en el minuto 63, tras un centro de Siddiki desde la banda derecha que cabeceó espléndidamente José Enrique, sin encontrar oposición en los centrales isleños. Y en el 67 volvió a evitar el 2-0 en otro cabezazo del propio José Enrique.

Marcelo pelea un balón aéreo con un defensa local. Foto @UDMelilla

Nano Rivas, que ya había dado entrada en el minuto 64 a Cristian Herrera y Nahuel Arroyo (que pasaron desapercibidos) hizo debutar al delantero francés del filial azulino Matheo Sánchez y optó por jugar con tres centrales.

Todo resultó inútil porque la reacción del San Fernando CD no llegó y con la derrota pone pie y medio en Segunda Federación. Todo ello por méritos propios ya que ha sido incapaz de lograr una victoria en las cinco últimas jornadas y, además, cayendo en casa de dos rivales descendidos.