Natación >

David Rodríguez estuvo con Andalucía en Portugal e Irene Peinado acabó segunda en el inicio de la Copa de España

El nadador del Club Natación San Fernando, David Rodríguez Piñero (2008) participó con la selección de Andalucía en el Dual Meet Portugal-Andalucía en categorías junior e infantil que tuvo lugar en el complejo deportivo Inacua Málaga. Por su parte, Irene Peinado Morales acabó segunda en la primera etapa de la IX Copa de España de Aguas Abiertas en Cáceres y en la que es la vigente campeona.

A. P. - 02 may 2024 - 19:45 CEST

Los nadadores del CN San Fernando David Rodríguez e Irene Peinado.

David Rodríguez nadó las pruebas de 100 y 200 espalda y los 100 libre en el Dual Meet en Portugal. El mejor resultado lo tuvo en los 100 libre con un crono de 54.52 y que rebaja el récord de su edad del CN San Fernando. En la prueba de 100 espalda hizo 1:00.93 y en la de 200 espalda 2:20.91.

David también participó en las pruebas de 4x100 estilos, con 100 espalda, y 4x100 libre, haciendo unas marcas similares a las realizadas en las pruebas individuales.

También fueron invitados a participar en el Dual Meet el C.D.N. Inacua Málaga, con ocho nadadoras y cinco nadadores, y el R.C. Mediterráneo, con diez nadadores y nueve nadadoras. Cada una de la Selecciones de Andalucía y Portugal participaron en Málaga con dieciocho nadadores y dieciocho nadadoras.

Este tipo de concentraciones no sirven solamente para competir y obtener marcas oficiales, ayuda a engarzar relaciones entre deportistas de las dos federaciones.

En la clasificación conjunta Portugal venció a Andalucía, tras obtener 646 puntos los portugueses y 584 los andaluces.

La competición incluía el programa olímpico de natación en piscina, 50, 100, 200, 400, 800 y 1.500 libre, 100 y 200 braza, 100 y 200 espalda, 100 y 200 mariposa, 200 y 400 estilos y las pruebas de relevos 4x100 libre, 4x200 libre y 4x100 estilos

Irene Peinado fue segunda en la apertura de la Copa de España de Aguas Abiertas en Cáceres

La nadadora del Club Natación San Fernando, Irene Peinado Morales, participó en la etapa Tour-500 de la IX edición de la Copa de España de Aguas Abiertas de la RFEN que tuvo lugar el pasado sábado en el Centro El Anillo, que se encuentra entre los términos municipales cacereños de Guijo de Granadilla y Zarza de Granadilla. La competición se desarrolló en el embalse de Gabriel y Galán.

Irene finalizó en segunda posición con una marca de 00:44:17, por detrás de la nadadora del C.N. Mairena del Aljarafe, Ángela Sánchez Sánchez, y por delante de la nadadora del C.N. Arteixo, Paula Rodríguez Rodríguez.

El ganador masculino fue Jaime Marques Velasco del equipo toledano C.N. Monteverde 00:38:16.

La prueba tenía una longitud de tres kilómetros, estuvo lloviendo antes del comienzo de su prueba, la temperatura del agua fue 14’6 grados centígrados, lo que obligó a la utilización del neopreno, y la temperatura en el exterior fue de 11º a las 12:15 de la mañana, hora del comienzo de la prueba.

Esta edición de Aguas Abiertas integra dieciocho etapas cuyas distancias varían entre tres y diez kilómetros, estableciéndose tres niveles, Tour 1000, Tour 500 y Tour 250. Cada deportista puede participar en tantas etapas del circuito como prefiera, puntuando a efectos de clasificación la mejor prueba Tour 1000 nadada, las dos mejores de las etapas Tour 500 y las tres mejores etapas Tour 250.

Las etapas catalogadas como Tour 1000 son Sevilla-Campeonato de España (2-4 de junio), en las distancias de cinco y diez kilómetros, Barcelona (29 de junio), Navia – Asturias (3 de agosto) y la Etapa Final en Castrelo de Miño – Ourense (21 de septiembre).