Fútbol - Primera Federación >

Ridículo espantoso del San Fernando en Granada y donde es humillado por un colista ya descendido (5-0)

Lo del San Fernando Club Deportivo en Granada no tiene nombre. El 5-0 lo dice todo. Tras las victorias del Sanluqueño y Real Madrid en la jornada del sábado, se jugaba la vida en 90 minutos ante un rival colista, descendido y con sólo 15 puntos, pero que le dio un soberano baño al equipo de Alfredo Santaelena, que hizo aguas por todos lados, empezando por Diego Fuoli y la defensa y que se fue al descanso con un demoledor 3-0 que, incluso, pudo ser peor. La fiesta granadina siguió en la segunda parte y el descalabro del San Fernando CD fue de época

GABY CUMBRERAS - 21 abr 2024 - 15:03 CEST

Víctor Ruiz intenta frenar al ex-azulino Xavi Estacio.
Víctor Ruiz intenta frenar al ex-azulino Xavi Estacio. | Foto: @CanteraNazari

Primera Federación (grupo 2) Jornada 33

Recreativo Granada, 5 San Fernando CD, 0

Recreativo Granada: Pol Tristán, Xavi Estacio, Miki Bosch, Óscar Nasser, Miguel Ángel Brau; Mario González, Masllorens, Juanma; Nils Mortimer, Pablo Saenz y Julito Martínez.

Cambios: En el minuto 61 entraron Lassina Sangare y Serigne Faye por Mario González y Juanma. En el 69 Sergio Rodelas y Paco Cantal por Nils Mortimer y Julito Martínez. Y en el 80, Raúl Castro por Xavi Estacio.

San Fernando CD: Diego Fuoli, David Ramos, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Dani Molina, Álex Masogo, Dani Aquino, Pau Martínez, Cristian Herrera y Marcelo.

Cambios: De salida tras el descanso entraron Manu Farrando, Unai Naveira y Biabiany por Carlos Blanco, Marcelo y Pau Martínez. En el 59 Yerai Dávila por Dani Molina y en el 67 Nahuel Arroyo por José Carlos.

Árbitro: Sergio Escriché Guzmán, del comité valenciano, asistido en las bandas por Josep Meliá García y Pedro Javier López Pascual y con Juan Francisco Roca Robles como cuarto colegiado. Amonestó a los locales Juanma, Mario González y Lassina Sangare y los azulinos Marcelo, Álex Masogo y Carlos Blanco.

Goles: 1-0 (5’) Julito Martínez; 2-0 (18’) Pablo Saenz; 3-0 (45’+2) Mario González; 4-0 (61') Mario González; 5-0 (77') Paco Cantal.

Incidencias: Partido de la jornada 33 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha jugado este domingo a las 12 horas con un centenar de espectadores en la Ciudad Deportiva del Granada CF, entre ellos algunos aficionados del San Fernando CD y de la peña Palante, que vieron en directo el tremendo ridículo de su equipo.

El San Fernando CD, con las novedades de Dani Aquino y Pau Martínez en el once inicial, pareció de salida ir a por el partido con una presión alta, pero fue todo un espejismo porque los errores empezaron a llegar y los regalos también. Así ocurrió en el minuto 5 tras un mal saque de Diego Fuoli y el balón llegó a Nils Mortimer, completamente sólo, que cambió el juego a la banda izquierda. Allí, el centro de Pablo Saenz lo remató Julito Martínez al fondo de la portería para colocar al Recreativo Granada por delante y complicarle la vida al San Fernando.

Al equipo isleño le costaba una barbaridad sacar el balón jugado desde atrás, pero en una jugada aislada pudo empatar en el minuto 13. Fue tras una internada de David Ramos por la banda derecha y su centro lo cabeceó Dani Molina por encima del travesaño.

Del posible 1-1 se pasó poco después, en el minuto 18, al 2-0 del Recreativo Granada. Álex Masogo tocó un balón de cabeza en la frontal del área y Pablo Saenz se infiltró entre dos defensas del San Fernando CD y batió a Diego Fuoli. La cosa se ponía aún más cuesta arriba.

El San Fernando CD se marchó antes de tiempo al vestuario o, mejor dicho, no se había presentado al partido. La muestra fue una jugada a la media hora, en un pase interior de Pablo Saenz que, ante la pasividad de la defensa isleña, remató Mario González y Diego Fuoli evitó el 3-0.

El “equipo” de Alfredo Santaelena hacía aguas y un error clamoroso de Carlos Blanco, en el minuto 37, dejó completamente solo a Mario González en el área, pero en vez de disparar prefirió buscar un compañero y ello permitió que el San Fernando CD saliera indemne de la jugada.

José Carlos controla el balón ante Julito Martínez. Foto: @CanteraNazari

El Recreativo Granada jugaba a placer y hacía lo que quería sobre el césped. Un contragolpe de Masllorens acabó con un centro chut de Pablo Saenz, un futbolista de muchos quilates, que se marchó muy cerca del poste.

En el 44 pudo recortar distancias el San Fernando CD tras una falta donde el meta Pol Tristán salió a por uvas, hubo un claro agarrón de Masllorens a Dani Aquino y Marcelo cabeceó al poste.

Sin embargo, lo que llegó antes del descanso fue la sentencia. El 3-0 del Recreativo Granada, que cortó un avance por la derecha del San Fernando CD y Pablo Saenz, desde su propio campo, sorprendió con un pelotazo que cogió a Carlos Blanco y José Carlos “en fuera de juego” y que Mario González resolvió en el mano a mano con Diego Fuoli.

Se llegaba al descanso con el partido más que sentenciado. Es de ilusos pensar que el San Fernando podía remontar y todo a apuntaba a que la cosa iría a peor. Y así fue.

Biabiany, Unai Naveira y Manu Farrando entraron de una tacada por Pau Martínez, Marcelo y Carlos Blanco buscando un revulsivo, pero al San Fernando CD le sigue faltando fútbol y así se pudo comprobar en una jugada en el minuto 49 donde Biabiany tuvo que bajar hasta la defensa para iniciar un ataque que el propio extremo francés no pudo culminar tras el mal pase de Aquino, que poco después no pudo rematar un buen centro de Álex Masogo.

La histórica debacle azulina se acentuó en el minuto 60 tras un centro de Pablo Saenz que Mario González remató de cabeza, anticipándose a su marcador, y batía a Diego Fuoli. Era el 4-0 y lo peor es que aún quedaba media hora más por delante.

Julito Martínez falló una ocasión clamorosa en el minuto 66 y el San Fernando CD buscó maquillar la vergonzosa derrota, disponiendo Dani Aquino y Biabiany de dos buenas ocasiones, pero el filial granadino no se conformó y logró la manita en el 77 tras una buena jugada entre dos jugadores que habían entrado pocos minutos antes. Un envío de Rodelas permitió que Paco Cantel se marchara por velocidad de los “defensores” isleños y batió a Diego Fuoli. Fue el culmen de una mañana donde el San Fernando CD se jugaba media permanencia e hizo un ridículo espantoso.